Власть, 10:14 19.05.23 Просмотров:3546

Администрация Дальнереченска принимает жителей за идиотов?

стол для заседаний в кабинете Н.ШитькоФото: фото в

Правительство Приморского края нашло в закупке глянцевой мебели за 500 000 рублей детским садом № 5 Дальнереченска признаки необоснованности закупки и нецелевого расходования средств местного бюджета.


Речь о той самой мебели, которая теперь украшает своей белой глянцевостью кабинет начальника Управления образования Дальнереченского городского округа Н.Шитько (смотрите статьи на сайте narodvest.ru «Мебель глянцевая за 500 000 тысяч бюджетных денег в кабинете начальника Управления образования» и «Ответы администрации повергают в шок»).


На мое обращение в апреле к губернатору Приморского края О.Кожемяко о проверке законности и обоснованности закупки детским садом № 5 мебели для оснащения дополнительной группы данного учреждения я получила: 1. ответ из Министерства государственного финансового контроля и 2. ответ Министерства образования Приморского края.

1. В ходе рассмотрения материалов обращения (речь про мое обращение, Ольги Семеновой) и пояснений главы Дальнереченского городского округа (ДГО) министерством установлены признаки необоснованности закупки и нецелевого расходования средств местного бюджета данным образовательным учреждением.

А из пояснений Заказчика (заведующая д\с № 5) установлено, что, оказывается, закупка мебели глянцевой за 500 000 рублей осуществлялась для оснащений помещений доп.группы д/с по ул. Рябуха, 80 (бывший детский сад в здании школы искусств), где планировалось организовать работу по дополнительному образованию детей (вот прям реально планировалось?), открыть пункт консультативной помощи для родителей по вопросам образования и развития детей, посещающих и не посещающих д/с, оборудовать совещательный зал для работников дошкольных учреждений, проведения городских методических объединений. (от редакции: фиговый лист, но уже для Н.Шитько?)

Однако, понимаете, уважаемые дальнереченцы, группа дополнительная не набралась и Шитько, согласно акта приема-передачи, «изъяла» мебель себе в кабинет, где мебель энта прям очень уж как-то по размерам гармонично обосновалась (будто с кабинета размеры и снимали при заказе мебели) и белеет там теперь, что тот парус одинокий.

То есть, чтобы заседать с родителями, нужен стол секретаря, стол руководителя, стеллаж глянцевый (ну, без стеллажа какой пункт консультации с родителями?) и т.д.? Реально, что ли нас за идиотов держит заведующая пятым детским садом О. Севостьянова (Отличник народного просвещения) вкупе с начальником Управления образования Н.Шитько? Если у вас, педагоги Дальнереченска, которые обязаны быть примером достойного поведения в школе и общественных местах, не получилось (а реально планировалось?) создать доп.группу, где бы Вы там с родителями заседали, чего Вы, педагоги-образцы для подражания, не передали ту мебель в другой детский сад для заседаний за глянцевым белехоньким дорогущим столом с литой столешницей? Заседали бы там с родителями, раз вам так хочется заседания заседать, вам же мало зала для заседаний на третьем этаже администрации ДГО, где есть вся необходимая мебель, правда, не глянцевая, не белая…и экран большой для демонстрации различных файлов есть, к сожалению, не глянцевый, но белый как вы любите.

2. Исходя из положений ст. 38 Бюджетного кодекса и ст. 12 ФЗ от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе закупок товаров для обеспечения гос. и муниципальных нужд – закупка бюджетного учреждения должна удовлетворять нужды самого учреждения, а также должна обеспечивать потребности учреждения с целью осуществления им функций и оказания услуг, ради которых оно было создано. Осуществленная д/с № 5 закупка мебели не привела по факту к достижению необходимых результатов, на которые она была направлена, а именно приобретение мебели для оснащения доп. группы, при этом осуществлена закупка не детской мебели, а мебели для обеспечения деятельности руководителя (стол руководителя, стол секретаря, стол заседаний и т.д.).

Ну, почему же не привела закупка к достижению необходимых результатов? Привела, она ж, закупка, не Сусанин, прям в кабинет начальника Управления образования и привела. Потребности и нужды Шитько обеспечены и осуществлены, если на самом деле предположить, что закупка белого глянца и была изначально запланирована в кабинет Шитько, а доп.группа и пункт общения с родителями – всего лишь ширма (фиговый лист). Сидит теперь, наверно, радуется и ножками болтает под столом руководителя руководитель образования Дальнереченска Н.Шитько.

Хотя, чего удивляться. Старков, как только пришел в главы в ноябре 2020 года, сразу устроил себе второй кабинет, Шитько с приходом на должность оборудовала себе кабинет модерновый глянцевый с перегородкой за 280 000 от секретаря и мебелью за 500 000 целковых. Работают чиновники наши, ой как работают, не жалея живота своего, коленкой им в пол за работу от нас.

23 марта я выпустила первую статью по этой мебели и отправила в краевую прокуратуру газету и запрос с просьбой проверить законность покупки и т.д. Край «спустил» в Дальнереченскую прокуратуру, которая провела проверку по данному факту и только 15 мая я получила ответ, где указано, что нарушения закона Дальнереченская прокуратура не нашла: приобретенная за счет местного бюджета мебель в настоящее время фактически используется для муниципальных нужд учреждения Дальнереченского городского округа, что не противоречит требованиям действующего законодательства (от редакции: муниципальные нужды – это то, что мебель муниципалит в служебном кабинете Шитько).

Интересен тот факт, что губернатору я отправила обращение позже, в апреле, после выхода статьи «Ответы администрации повергают в шок» когда получила из нашей «жандармерии» подтверждающие ответы, что мебель в кабинет Шитько реально купил детский сад № 5. Наша прокуратура о том, что я отправила обращение губернатору, не знала. А получилось, что профильные краевые Министерства нашли и установили признаки необоснованности закупки и нецелевого расходования средств местного бюджета данным образовательным учреждением и нарушения законодательства о контрактной системе закупок, и в связи с установлением факта совершения должностным лицом Заказчика (заведующей д\с № 5 О. Севостьяновой) действия, содержащего признаки административного правонарушения, предусмотренного ст 7.29 КоАП РФ, рассмотреть вопрос о возбуждении об административном правонарушении. И оба Министерства направили материалы проверки в краевую Приморскую прокуратуру для принятия мер реагирования в рамках полномочий. А наша родная Дальнереченская прокуратура не нашла фактов нарушения закона.


Между прочим, у меня есть ответы Старкова и Шитько, что мебель была закуплена для детской дополнительной группы, а про всякие там пункты работы с родителями не было ни слова, а тут, видимо, петух клюнул кому-то в какие-то места, места те переобулись в воздухе – и – вуаля – мебель для оснащения детской группы превратилась в офисную мебель для заседаний с родителями! Чудны дела ваши, чиновники. Теперь посмотрим, как вы будете изворачиваться после проверки Министерств, ведь мне Старков и Шитько отвечали, что все тип пот, все законно чинно и благородно.


 

У нас все руководители всех образовательных и дошкольных учреждений единогласно (добровольно?) приняли решение по установке в учреждениях стенда, где вместе с Путиным и Кожемяко висит Старков. А где там Шитько? Чего ее туда не захр…зафигачили? Или еще зафигачат добровольно, как у нас педагоги умеют?

Даже если по принципу ответа нашей прокуратуры смотреть, то, получается, Шитько тоже прикрывается законами, как и Старков, когда он не отвечает на мои запросы, почему не снимет с себя бронь и не пойдет участвовать в СВО? А Шитько, прикрываясь тем, что детский сад подчиняется Управлению образования, то обязан выполнять приказы начальника Управления, которая своим распоряжением, руководствуясь законом, изъяла ту мебель в свой кабинет.

Обращаю внимание, что Дальнереченская прокуратура проверила обоснованность закупки данной мебели только после указания из края, сама инициативу не проявила после моих статьей в феврале и марте. Также после моего открытого обращения в газете от 27 декабря 2022 о сливе на рельеф канализации по улице Киевская и по разбору недостроенного роддома в газете от 15 ноября 2022 года наша прокуратура мне не отвечала, пока я не написала в краевую прокуратуру жалобу на не ответы местной прокуратуры. И только 24 марта наша прокуратура мне ответила после моей жалобы в край (спустя 4 с половиной месяца после выхода обращения по роддому!). Причем, оказалось, согласно ответа, что откаченные канализационные воды по улице Киевская отвозят на КНС № 5. Однако в моем обращении в газете было указано, что у меня есть видео этой откачки на рельеф, но Дальнереченская прокуратура почему-то при проверке видео у меня не запросило. А роддом недостроенный у нас, понимаете ли, разбирают неизвестные.

То есть, я ставлю нашу прокуратуру в известность в ноябре 2022 года, что, алё, люди в погонах, роддом кто-то разбирает, и только спустя 4 месяца с лишним Дальнереченская прокуратура соизволила ответить, что, это, неизвестные орудуют, а здание никому не принадлежит.

Кто-то спокойно разбирает, тащит добро бесплатно себе на гаражи да на коттеджи, а кто-то в погонах спокойно об этом зная, сидит и молчит? Что сидим? Что молчим? Чего ждем?

Ольга Семенова

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова