Власть, 12:50 9.03.24 Просмотров:246

Камера! Мотор! «Бенефис» главы Дальнереченского городского округа С.Старкова?

Меня многие спрашивали, видела ли я видеоролик, в котором С. Старков отчитывает А. Алексеева...

Да, видела. Прислали мне то видео, прям «бенефис» Старкова, не иначе (или театр одного актера бездарного?). К сожалению, по роду деятельности, приходится смотреть иногда и такое. Сама я в социальных сетях, тем более, администрации ДГО, тем более, её главы, не сижу, время зря не теряю. Я как-то больше по книгам, по Достоевскому…
 

Кулисы открываются:

Мое личное мнение по увиденному и услышанному: вседозволенность порождает хамство и распущенность, а в данном случае, вероятно, еще и позор для жителей Дальнереченска. Ведь это наш глава. Коленкой в пол ему и депутатам, которые его избрали. У кого-нибудь вызывает сомнение тот факт, что Старков демонстрирует вседозволенность, пользуясь своим начальствующим положением над подчиненным А. Алексеевым, который является директором МБОУ «Детско-юношеская спортивная школа» ДГО, а также депутатом ДГО (причем, явным сторонником С.Старкова, если я не ошибаюсь)?

Не знаю, на какой контингент рассчитаны подобные ролики, остается только догадываться. Мне, например, было крайне неприятно, если не сказать, омерзительно, смотреть и слушать.


Вседозволенность – поведение того, кто в своих поступках чувствует себя свободным от всяких общественных норм и правил. Синонимы к слову вседозволенность: всенипочемство, всепозволительность, беспредельщина, беспредел. Я бы еще добавила от себя и причем большими буквами – НЕВОСПИТАННОСТЬ.


 

Мой отец, полковник тогда еще милиции, начальник Дальнереченского ГОРОВД, Владимир Семенов как-то мне сказал: «Никогда никто не увидит, как я отчитываю своих подчиненных. Вызову в кабинет, выпишу по первое число, но об этом будем знать только я да он. Но и в обиду просто так своих никому не дам». Я уж молчу про экс-мэров Дальнереченска и про тех, кто руководил городом, когда соцсети еще «в капусту никто не принес», и про тех, кто уже начальствовал над городом в начавшуюся эру интернета, прости господи. Никто, повторю, никто не позволял себе орать разговаривать на повышенных тонах с подчиненными прилюдно.

В фильме «Девчата» проверяющий задает вопрос завхозу: «Вы в какое время работаете? Вы работаете в век кибернетики и атомной энергии!» Я бы еще предпочла жить в век, когда некоторые псевдо могли бы преподать уроки воспитанности, этики, элитарности и начитанности. Также знания норм, хотя бы делового этикета, один из пунктов которого звучит так: вести разговор в доброжелательной и грамотной манере, не использовать нецензурную лексику, панибратство и неуместный юмор.

У моего сына друг в Петербурге живет, так он поинтересовался, правда ли, что Старков где-то вместе с Путиным висит (даже в Питере знают. Вот что интернет животворящий делает)? Я сказала сыну, чтобы передал другу, что сие – истинная правда. Прям по правую руку от Президента Старков висит на стендах в дошкольных и общеобразовательных учреждениях Дальнереченска. Стенды обошлись бюджету Дальнереченска примерно в 400 000 рублей. И для пущей убедительности попросила сына отправить в Питер ссылку на мои статьи с сайта narodvest.ru «Старков – наглядное пособие, учебный (хоть не расходный) материал?» и «Очередь Н. Шитько принимать жителей Дальнереченска за идиотов?». Пусть в культурной столице России про «Народную весть» знают!

А вы не слышали историю, когда некоторые псевдокоронованные начальники позволяют себе ТАК «поговорить» с подчиненным, что его потом после нервного срыва от воплей, унижений и оскорблений увозят на погост?
Раз уж Старков висит на стенде в одну линию с Президентом и губернатором, позвольте спросить: «Кто, где и когда слышал от Президента хоть в чей-то адрес, хоть мало-мальски повышенный тон?» Путин всегда - само спокойствие, скромность и невозмутимость, утонченный юмор и начитанность. Кожемяко – тонкий политик, чиновник и начальник с большим опытом, знающий работу муниципальную досконально – не позволяет себе подобных роликов. Зато как оба могут посмотреть, как взглянуть…Кто-то, наверное, от таких смотрин в обморок падает, а раздевалки сами собой ремонтируются. Но Старков, видимо, даром взгляда не обладает, приходится, видимо, ором криком брать да чоб все видели. О! Как могёт! Как старается, надрывается!

Наверное, сценарий «бенефиса-порки» был написан заранее. Как же без сценария? С ним солиднее, видимо. И что, прям так и былО: внимание, камера, мотор?


 

 :А можно было без сценария? Можно было вызвать виновного во всех «смертных грехах», безмолвного (или бесхребетного?) Алексеева в кабинет. «Раскинуть» на двоих, кто повинен, что раздевалка на территории СОШ № 6 находится в убогом состоянии и подумать, как решить проблему. Мы же все поверили, что Старков впервые услышал про обшарпанную раздевалку Так сделал бы мой отец. Уверена, так поступил бы Михаил Личенко (14.02.1996 – 14.07.2001 – глава муниципального образования г. Дальнереченск), который обладал особым даром: умением общаться с людьми любого уровня. Так, скорее всего, сделали бы все уважающие себя начальники как большие, так и маленькие.

Но тут по сценарию, видимо, важно было соблюсти сюжетец, показать, какой всемогущий (всеорущий?) у нас Старков? Хочет – орет кричит, хочет – жандармов вызывает? Это я про тот самый момент, когда Старков позволил себе при всем честном народе, опять-таки на камеру, мягко сказать, «наехать» на генерального директора ООО «Доверие» Светлану Левченко.Причем за то, в чем она не виновна (сайт narodvest.ru, статья «Жандармерия Дальнереченска?»).

Раздевалку на территории СОШ № 6 безвозмездно арендует ДЮСШ, где директор А.Алексеев. И ДЮСШ, и школами правит Управление образования ДГО, где начальник Н.Шитько. Но в видеоролике почему-то С. Старков не задал ни одного вопроса по поводу обшарпанной раздевалки и ржавой раковины, ни шепотом, ни криком, напрямую обращаясь к госпоже Н.Шитько. «Люлей» получил почему-то только Алексеев… В кадр что ли не влезла Шитько крупным планом или еще по какой-то загадочной причине?

Вот мне интересно, прям любопытству моему нет предела, а «правая рука» Президента - Старков - позволит себе наорать на человека, не подчиненного ему, вот так, на камеру, на всеобщее обозрение? Например, на мужчин неробкого десятка, самодостаточных и уверенных в себе, реализовавших себя в жизни собственным умом, трудом, терпением и порядочностью, которым административный ресурс - до фонаря?

 

Предлагаю Старкову рискнуть, а именно, крикнуть на меня. Нет, даже не крикнуть, а просто попытаться прилюдно мне что-то вякнуть прошептать. Только, чтоб камера его подкаблучная обязательно была включена при этом. Потому что ответ мой, что на крик, что на шепот, будет громким, ясным, ставящим на место, прямолинейным, да и указывающим дальнейший путь и место настоящее в жизни шепчущему. И условие, чтобы ролик вышел полностью, без редактирования по указу Старкова.

А «наезжать» на бесхребетного подчиненного Алексеева, это, пожалуйста, это нате нам с кисточкой, черпаем ложкой, слюни пуская? И в чем тут доблесть, героизм, хочется мне спросить. Но боюсь, задав вопрос, снова прочитаю ответ: «По закону - не обязан отвечать». Возможно, по закону не обязан, а по-мужски, по-пацански, по-рыцарски?

Надеюсь, все хребетные уже покинули администрацию Дальнереченска?

Вот никто не знал, что раздевалка та облезлая стоит. Может, скажете, что и про убогие детские площадки в детских садах не знает Старков? Зато, наверняка, он знает, про мебелЯ глянцевые, белые, в кабинете начальника Управления образования Н.Шитько за 500 000, которые поставлены туда в результате какой-то странной многоходовочки. Что не орем? Что ножкой не стучим? Не спросим у Шитько, почему на мебелЯ, глянцем сверкающие, нашлись сотни тысяч рублей, а на достойное обустройство площадок в детских садах и на ремонт спортивной раздевалки - нет? Вы посмотрите на заборы ржаво-кривые, опоясывающие детские сады Дальнереченска! Ну где, господин Старков, сценарий по муштрованию Шитько? Или тут не прокатит? Где видео с гневными вопрошаниями в адрес лиц, облеченных властными обязанностями? Или кто-то опять равнее среди равных?

Я даже соседям своим как-то намекнула, что кричать на весь огород неприлично. Соседи мои (люди должностями и образованием не обремененные, обычные простые работящие человеки) намек поняли с первого раза. А я написала статью «Жандармерия Дальнереченска?» с намеком, что кричать на людей прилюдно, пользуясь служебным положением, как-то не очень, мол, только невоспитанные люди такое могут себе позволить. Но Старков, видимо, не чета моим понятливым соседям, намека не понял. А интересно, поймет ли глава Дальнереченского городского округа выражение: «Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание»?

Если Алексеев, он же депутат ДГО, получал, безмолвствуя, принародную порку от Старкова, это его проблемы. Но на кой этот бенефис выносить на всеобщее обозрение, стесняюсь спросить? На мой взгляд, повода для аплодисментов здесь нет, дракон не побежден, поскольку его и не было, но и рыцарь не пришел. Да и Старков как-то не очень рыцарь, и Алексеев, честно сказать, не дракон (почитайте рассказ Анны Булаковой «Принцесса и дракон»).

Занавес (раздались редкие непродолжительные аплодисменты).

В век кибернетики и атомной энергии я не научилась мыслить клипово, вряд ли научусь. Мои статьи рассчитаны на людей думающих, понимающих, начитанных и умеющих анализировать прочитанное. В моих статьях нет тупо фотографий и тупо нескольких предложений под ними, как делают некоторые блогеры в соцсетях, которые сами себя снимают на камеру, позируя типа «сам себя не похвалишь, кукиш, кто похвалит».

Ольга Семенова

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова