Власть, 13:59 9.03.24 Просмотров:175

Старкову прокуратура внесла представление

тематическое фотоФото: sparklogic.ru

По обращению газеты «Народная весть» Дальнереченская межрайонная прокуратура провела проверку по факту подтопления мкр Дальнереченск-2 в августе 2023 года

В результате проведенной проверки Дальнереченской межрайонной прокуратурой установлено, что меры, проводимые администрацией Дальнереченского городского округа, направленные на предупреждение подтопления района Дальнереченск-2, оказались недостаточными.

 

В связи с выявленными нарушениями главе Дальнереченского городского округа 01.03.2024 года внесено представление об их устранении.

Вместе с тем, в 2024 году администрацией ДГО запланированы мероприятия, направленные на восстановление насыпи.

(от редакции: Как говорится: «Получите, распишитесь»).

В декабре, в газете «Народная весть», я открыто обратилась к губернатору Приморского края и прокурору Приморского края по поводу насыпи в районе Мясокомбинат, которая два года подряд топит «по самые помидоры» левую часть данного микрорайона. Причем «рвет» насыпь в одном и том же месте.

Точно (в принципе, как и предполагалось) данная земляная насыпь не является гидротехническим сооружением и не стоит на балансе дальнереченской администрации. Но при этом, при определении границ затопления (подтопления) территория мкр Дальнереченск-2 (Мясокомбинат) входит в зону затопления (подтопления). Чудны дела…В 2022 году в результате разрушения земляной насыпи оказались подтопленными 31 жилой дом, в 2023 – 29.

В 2022 году, оказывается, администрация там и нос свой чиновничий не казала, чтоб насыпь укрепить, жители якобы корпели, а вот в 2023 году на безвозмездной основе некое предприятие (не буду указывать название) провело работы по восстановлению участка путем отсыпки скальным грунтом.

Скальным грунтом? Серьезно? А в видеоролике бенефисном Старкова почти одна земля виднеется в виде отсыпки.

Ну, нет, понимаете, места на балансе местной администрации, чтобы взять официально на поруки земляную мясокомбинатовскую насыпь. Или что, если не числится на балансе, нехай топит людей, что ли?

В 2022 году промыло насыпь и затопило людей за 40 минут, но и ушла вода спустя сутки, успев натворить делоф. В 2023 году 25 февраля в соц сети главы ДГО С.Старкова выходит видеоролик, где он вещает: «Выехал в район Мясокомбинат. Здесь мы начали (мы, подчеркиваю) укреплять водозащитную насыпь, которая поможет защитить жителей микрорайона от подтоплений. Сейчас на месте работает спецтехника, организован подвоз грунта» (от редакции: грунта, не скальника).

Здесь, видимо, выражение: «Не говори гоп, пока не перепрыгнешь», не в тему.

А теперь выясняется, что без-воз-мезд-но, некое предприятие, насыпало насыпное сооружение, которое, понимаете, не стоит на балансе администрации ДГО. Правильно я понимаю, что не было никаких проектно-сметных работ, никаких договоров, соответственно, акта-приемки тоже не былО? Зато очередной «бенефис» Старкова был. Ролик был выпущен, чтоб побенефисить и пофасонить и людям глаза запудрить? Насыпь то после «бенефиса» рванула, причем безвозмездно, никого не спрашивая.

На следующий же день после прорыва отсыпанной ими скальником насыпи, Старков плавал в спасательном жилете, людям пакетики с гуманитарной помощью раздавал, транслируя свою благотворительность направо и налево. Кто-то принял мешки, а кто-то погнал Старкова с тем мешком куда подальше. Типа на кой черт нам его мешки, мы от голода не пухнем, а вот частные подворья, огороды, затопило.

Отмечу, что в 2023 вода стояла в подворьях, подвалах и домах почти три недели, если кому-то безвозмездным бенефисным интересно.

Интересно, а как было дело? Это что, сидит директор предприятия, думает: «А загоню как я свою технику в мкр Мясокомбинат, закуплю грунт, скальника прикуплю (или что там еще было закуплено и сколько, что ничего не помогло?) и подсыплю насыпь, которая на балансе администрации Дальнереченского городского округа даже не числится»? Что насыпал, сколько, то, что надо насыпал или нет – неизвестно. Сметы же не было, иди, ищи, проверяй качество работ… С безвозмездных работ и спросу, наверное, никакого.

Да нет, наверное, не так было. А как же «бенефис» Старкова в эфире? Значит, по его высокорейтинговому благословлению без-воз-мезд-но отсыпали, старались? Ну, плохо старались, раз отсыпанная насыпь рванула и ух как затопила левобережную часть мкр Мясокомбината?

Почему каждый раз, когда я в тексте вижу слово «без-воз-мезд-но», мой внутренний голос читает голосом совы из мультика про Винни-Пуха?

Кто-нибудь слышал в эфире или, например, читал в эпистолярном жанре, как Старков извинялся перед жителями Мясокомбината за такой кошмар трехнедельный в 2023 году?

Если Старков говорит «мы» (никто его за язык не тянул), значит, это он просил некую компанию без-воз-мез-дно оказать услугу, значит, с него и спрос? Какой спрос может быть с компании, которая за работу не получила оплату?

Ой, забыла, девичья память. Он же (Старков) тоже старался. Как только насыпь восстановленная безвозмездная дала течь, приехал с камерами, ажно два мешка с землей пронес на своих крепких мужских плечах, типа насыпь укрепил. Запечатлел сей момент – и... уехал.

Старков, видимо, прокуратуре дал ответ, что в этом году запланированы работы по восстановлению насыпи.Меня терзают смутные сомнения: снова без проекта, без сметы, без договора? И как это запланированы работы на восстановление насыпи, которой по документам не существует ?

Ольга Семенова

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова