Общество, 09:30 22.12.23 Просмотров:183

Мыться подано! Грязью не обляпайтесь!

вода в квартирах ДальнереченскаФото: прислали жители в газету

Заседание Думы Дальнереченского городского округа 12.12.2023 г.:

 

На заседание Думы пришла пенсионер .С. Н. Ионова, чтобы озвучить общегородские проблемы. Рассказала, что сделала запрос в администрацию, мол, баня где. Судя по ответу на заявление, бани у нас уже не предвидится, но тонко намекнули чиновники пенсионеру на наличие хамама в Дальнереченске. Послали, что ли таким образом? Это, извините, не при детях будет сказано, что послать в тазобедренную область, еще точнее, в место, откуда растут ноги? А если еще быть точнее, в самое что ни на есть сокровенное заднее место?

А не смахивает ли такое послание хамамством? Если у нас в администрации, со слов Старкова работают «жандармы», то, что, теперь еще и «хамамы» приплюсовались? А как иначе можно назвать ответ администрации пенсионеру, как не хамством чистой воды (хоть здесь вода наичистейшая). Хамам – дело хорошее и полезное, но далеко не всем пенсионерам по карману. А что в Лесозаводск не послали, там тоже есть две коммерческие бани?

Также на заседании Думы ДГО С.Н. Ионовой был поднят вопрос качества воды в Дальнереченске, которую подают по центральным сетям. Светлана Николаевна попросила вмешаться в решение данного вопроса, даже принесла банку с образцом воды, которую поставила перед очами ясными главы ДГО С. Старкова. Надо сказать, многие присутствующие на заседании ожидали увидеть воду гораздо мутнее в банке, примерно как на первой полосе – желтого цвета.

Обращение к главе Дальнереченского городского округа C. Старкову:

 

Согласно Федеральному Закону № 416 от 07.12.2011 ст. 23 пункт.10.

Органы местного самоуправления обязаны не реже одного раза в год размещать в средствах массовой информации и на официальном сайте муниципального образования в сети «Интернет» (в случае отсутствия такого сайта на сайте субъекта Российской Федерации в сети «Интернет») сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории поселения, муниципального округа, городского округа, о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и об итогах исполнения этих планов.

В связи с чем прошу дать ответы на следующие вопросы:

1. С 2020 года в каких СМИ, когда была опубликована данная информация (наименование СМИ, даты выхода).

2. С 2020 года когда (даты) была опубликована данная информация на официальном сайте муниципального образования – Дальнереченский городской округ.

 

Думаю, фоткану на память Старкова на фоне той банки. А он сидит счастливо довольный, позирует, смотрит на ту банку, чему-то молча радуется. Если бы не эта радость на лице главы, когда женщина просит помощи, а он сидит такой безмолвный, «разбежалась» бы я его фотографировать...

Смотрите – дорадуетесь. Люди с такой жизнью скоро в администрацию наряду с банками коробочки такие, знаете, спичечные будут приносить с неким содержимым. Или радовался Старков, мол, не он, а ресурсноснабжающая компания КГУП Примтеплоэнерго отвечает за качество воды? А для кого писан Федеральный Закон «О водоснабжении и водоотведении» от 07.12.2011 № 416, где в статье 23. «Обеспечение качества питьевой воды», в пункте 2 сказано: «Органы местного самоуправления, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации обязаны обеспечить условия, необходимые для организации подачи организацией, осуществляющей холодное водоснабжение, питьевой воды, соответствующей установленным требованиям».

Сколько у Вас доход, господин Старков? Сколько-сколько?! За 2022 год аж 3 миллиона 233 тысячи (за 2020 всего миллион 40 тысяч) ? И это не считая Вашей жены, у которой доходы по сравнению с 2020 годом, где Вы были всего лишь два месяца главой, возросли в два раза с 670 000 тысяч в 2020 до почти полутора миллионов в 2022 году. 
Ваааааууууу! Ну, наверно, Вам по барабану та вода в кране, Вы можете себе позволить воду купить из скважины поесть-помыться, и, наверно, вместо «бадяги» из крана, шампанским ванну заполнять. И даже всех пенсионеров Дальнереченска не один раз перемыть в хамаме. 
С такой заработной платой понятно, почему у Вас в доходах за 2022 год появилась квартира 94 кв.м. Не в Москве ли квартирка?

Ждала интеллигентная скромная женщина внятный ответ, почему вода такого цвета, просила, чтобы перерасчет сделали, но Старков ни му ни хрю и даже не кукареку ни слова не соизволил сказать на претензию пенсионера, не удосужился ответить В О О Б Щ Е  Н И Ч Е Г О. Только председатель Думы ДГО А.Павлов «отдувался». А депутат Н. Мельник послал пенсионера писать жалобу в КГУП Примтеплоэнерго, хорошо, что не в хамам послал.

Радуется, на банку глядючи, Старков. Мы тоже все глазоньки проглядели, радуясь глядючи на обвешанный лавками Дальнереченск, вместо любования на чистую воду в кранах. Нас прям переполняет гордость за постоянно рвущиеся гнилые канализационные трубы Дальнереченска. Особый восторг у нас вызывает зловонная жижа, вытекающая из тех труб. Или, может, для главы ДГО Старкова лавки – это и есть стратегически важные объекты, которые влияют на качественное жизнеобеспечение жителей Дальнереченска?

Ушла с заседания Думы С.Н. Ионова несолоно хлебавши. Банку Старкову на память оставила.


Или, например, красноречивый Вы наш, фонтанируемый идейками «фикс», «высокорейтинговый», господин С.Старков, как Вам предложение, чтобы Вы покупали за личный счет воду у частников, из скважины, и раздавали бесплатно чистенькую водичку хотя бы пенсионерам Дальнереченска? Только не за счет предпринимателей, которые покупали гуманитарную помощь во время наводнения этим летом (кстати, предпринимателям большое спасибо за ту помощь), а Вы ее развозили жителям, не забывая снять на камеру тот развоз, прости господи, а именно за Ваш личный счет? Сейчас, конечно, зима, по городу (да будет Вам известно, если не знаете фото 4) гололед, пешеходы перешли на зимний вариант походки. Но Вы можете взять лыжи, коньки и геройски развозить людям воду. Ради такого геройства жители Вам скинутся и на лыжи с палками и на коньки. Или, может, саночки Вам прикупить для геройства?


Может, новорожденных тоже в хамам отправите мыться? Не думаю, что все родители новорожденных деток могут себе позволить покупать воду из скважины для ежедневного купания младенцев. Ведь купать детей в желтом, а порой и коричневом суррогате, вытекающем из кранов, это, ну как сказать, детей не любить и не уважать, что ли. Да и взрослые, ныряя в такое, если можно так выразиться, убожество, тоже, думаю, в ладоши не хлопают.

У депутата О. Степанько голосок прорезался?

Ну не зря же люди говорят: «Молчание золото». Люди зря не скажут.

На думском заседании 12.12.23 данный депутат прям затребовала у администрации: «Я заявление писала, концы на него найти не могу. Мне нужны списки, где будут указаны (барабанная дробь) все мои улицы (от редакции: имеются в виду, видимо, все улицы, входящие в избирательный округ О. Степанько), которые будут грейдироваться в 2024 году». Такая вся внезапная, такая неожиданная…

А откуда вдруг голосок, выборы не за горами что ль, надо себя как-то обозначить? Значит, когда говно* притекло на улицу Постышева из болота весной этого года у Степанько – тишь гладь да божья благодать? Где ее запросы по этому поводу хоть кому-нибудь, где ее выступления на заседаниях Думы? А у меня есть результаты испытаний почвы земли с одного огорода, затопленного тем самым весенним говном* из болота. Так там, судя по всему, огород непригоден для выращивания овощей. И где здесь Ваши ораторские речи, депутат О. Степанько?

Где рьяно выступала депутат Степанько насчет так называемых вырытых противопожарных рвов в том же районе, и про вырытый канал, который так и не засыпали после ремонта (если ремонт был на самом деле)? А ведь именно по ним, по свежевырытым, этим летом дождевая вода хлынула с горы и затопила все дома в округе, в том числе трасформаторную будку, из-за чего люди без света сидели. Это потом уже Уссури разлилась, и повторно затопила жителей.

Вы, вдруг «проснувшийся» депутат, вообще лицезрели те рвы типа противопожарные, которые в высоту метра 3-4? Я, например, те рвы и траншеи ножками летом исходила, а Вы?

Вы где-нибудь еще видели такую типа защиту типа от пожаров? А сколько на эту копку ушло денег (или, может быть, все-таки «отмылось?»), не интересовались у Старкова, и для чего на самом деле копали тот ров? А не знаете, как Старков хотел здесь воду канализационную заставить течь снизу вверх? Не, не в курсе?

А какого такого лешего депутат Степанько отстегивает из денег по депутатским наказам 200 000 рублей на фонтан, которым, видимо, уже бредит глава ДГО Старков, если у нее на округе местами дороги внушают ужас у жителей микрорайона Первомайка и проезжающих людей? Раз в месяц прогрейдировать весь город по контракту стоит примерно 300 000 рублей. На грейдировку всей Первомайки за раз – 14 000 рублей.Так сколько за 200 000 отстегнутых на старковский фонтан депутатом Степанько можно было грейдировать те страшные первомайские дороги? 14 раз!

Заявление она писала, концы найти не может. А людям где искать концы почему их говном* затопило? Хочет она видеть все свои улицы в тех.задании. А люди не хотят видеть говно* на своих огородах, в каком тех.задании это прописать?

Прошу прощения за грубое слово  под значком *, но в данном случае оно не относится к какой-либо личности, а как нельзя точно определяет именно то, что весной 2023 года натекло жителям улиц Постышева и Павлика Морозова мкр Первомайка Дальнереченского городского округа) потоком из болота в огороды (статья газеты «Народная весть» № 3 от 19.05 2023 г. «Дышите дерьмом! Вам выплаты не положены»).


Хорошая новость для жителей, чьи дома расположены в районе контейнерной площадки в р-не улицы Терешковая. После заседания Думы 12.12.23 депутат данного округа Н.Мельник на мой вопрос по поводу этой помойки сказал, что он осенью инициировал перенос этой свалки и весной 2024 года ее перенесут.

Администрация свою функцию по очищению территории вокруг мусорных баков, должным образом здесь не выполняет, а граждане и рады стараться – свозят и свозят со всего города туда различный мусор, не думая, какая вонь вокруг, и что этой вонью дышат местные жители.

«Мусорную площадку перенесут по этой же улице Терешковой, выход за населенный пункт, согласно САНПИНам 100 метров от последнего дома в сторону федеральной трассы, по объездной дороге. Немного не успели, ударили морозы»,- сказал депутат Н.Мельник.

Ольга Семенова

Ещё фото

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова