Власть, 12:11 22.12.23 Просмотров:137

Обращение к прокурору Приморского края С. Столярову и губернатору Приморского края Олегу Кожемяко.

участок, где размыло насыпь мкр МясокомбинатФото: скрин видео газета "Народная весть" 30.08.23 г.

Прошу провести проверку по факту затопления мкр Мясокомбинат в августе 2023 года.

 

Жители мкр Мясокомбинат Дальнереченского городского округа обратились в газету «Народная весть» в конце весны 2023 года с просьбой опубликовать открытое обращение на имя губернатора Приморского края, где просили Олега Николаевича Кожемяко обязать администрацию ДГО во главе со С.Старковым провести ревизию насыпи-дамбы в данном мкр и все подозрительные участки укрепить и подсыпать. Но … вышел видеоролик в социальных сетях администрации ДГО, где помпезно показано, что насыпь рядом с жд путями подсыпали и укрепили. Жители отменили публикацию обращения, понадеявшись, что работы по укреплению дамбы сделаны качественно. Но именно в том месте, где якобы по просьбе администрации некая компания проводила подсыпку насыпи, насыпь и прорвало, затопив левую часть мкр Мясокомбинат. В этом же месте рвануло и в прошлом, 2022 году, затопив полностью несколько

1. Почему после прорыва насыпи в мкр Мясокомбинат Дальнереченского городского округа (ДГО) рядом с жд путями в 2022 году, глава ДГО С. Старков не принял меры по качественному укреплению дамбы, вследствие чего левую часть мкр Мясокомбинат затопило в августе 2023 года?

2. Каким образом и кем проводились работы по укреплению данной части насыпи в 2023 году, если именно якобы укрепленную часть насыпи смыло? Кем из администрации ДГО контролировались и принимались работы?

3. На приложенных в Ваш адрес фото видно, что насыпь дала течь, и местные жители вместе с ребятами из МЧС пытаются спасти мкр от затопления, таская мешки с землей и гравием. Почему глава ДГО вместо того, чтобы в рамках своих полномочий организовать укрепление дамбы, когда она дала течь еще 17 августа, не пригнал сюда тяжелую технику и не укрепил насыпь, а ограничился только тем, что пронес два мешка с землей, позируя на камеру, типа он вместе с людьми укрепляет дамбу?

4. Какие меры впредь будут приняты главой Дальнереченского городского округа С. Старковым по предупреждению прорыва насыпи в мкр Мясокомбинат и затоплению домов граждан?

 

Приложение: обращение жителей мкр Мясокомбинат (10 подписей), экземпляр газеты «Народная весть» № 5 от 14.09.2023 г. (статья «10 дней дома в Дальнереченске стояли затопленными»), видеоролик, где демонстрируются работы по укреплению насыпи, фотографии с места промыва дамбы.

Ольга Семенова

Ещё фото

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова