Общество, 10:59 23.02.23 Просмотров:4014

Бронированный Старков прикрывается законами?

Фото: фото луна, wp-s.ru, фото С.Старков: глава ДГО С. Старков: dalner

Глава Дальнереченского городского округа С. Старков на обращения в свой адрес газеты «Народная весть» ответил отписками

В последнем номере газеты 2022 года «Народная весть» в статье «Предприниматели Дальнереченска - добровольцы отказники?» я предложила главе Дальнереченского городского округа С.Старкову и его работникам – сотрудникам отдела предпринимательства администрации В.Матюшкиной и Т.Симоновой пройти полиграф на предмет того, запрещали ли они предпринимателям Дальнереченска продавать газету «Народная весть» (статья «Предприниматели Дальнереченска - добровольцы отказники?» есть в открытом доступе на сайте газеты narodvest.ru, как и все мои статьи).

Я получила на свое обращение очередную оду Старкова, которая, наверно, является прикрытием, как бы помягче сказать, его мест, что пониже спины находятся. Опять бумагомарание за его подписью? Или уравнявший себя с Президентом России С.Старков, я не знала, что Вы мне ответите? Знала, только мне подтверждение необходимо было письменное, которое я от Вас и получила, коленкой Вам в пол за подтверждение. Даже целый перечень мне прислали, в каких случаях применяется полиграф. Ну, никто ж законов, окромя Вас, высокорейтинговый глава Старков, не знает, все ж дураки, один Вы у нас умный, ведь недаром додумались в одну линейку с Президентом «повеситься».

Никто ночью на луну случайно не смотрел? Может, Старков свою физиономию уже и туда зафутболил, чоб  не только Дальнереченск видел, но и весь мир лицезрел?

 

Никто не принуждал Старкова и преданных его сотрудников из отдела предпринимательства Матюшкину и Симонову к прохождению полиграфа, им было предложено пройти его. Разницу они, интересно, понимают между принуждением и предложением? Если нечего скрывать и совесть чиста – чего не захотели пообщаться с умной техникой, или побоялись того полиграфа как черти ладана? Побоялись, что на неудобные вопросы полиграф даст неудобный для вас ответ и правда будет раскрыта? Ха, а если бы полиграф показал, что с подачи Старкова Матюшкина и Симонова обзванивали предпринимателей, чтобы те убрали «Народную весть» со своих прилавков? Тем более в одном из частных разговоров Симонова подтвердила, что, да, так и было. Я была готова пройти детектор, в отличие от них, потому что по данному поводу мне скрывать нечего.

А так сообразили бы на троих, выстроились бы на центральной площади Дальнереченска, аккурат перед администрацией, рассчитались на первый-второй, причем, и считать то недолго, всего до трех, и пошагали бы, выпятив гордо грудь вперед, проходить полиграф со словами: «Нам нечего скрывать! Пойдем добровольно втроичка сдаваться полиграфу, со всеми нашими потрохами и наичистейшей совестью и докажем, что мы вообще не имеем отношения к запрету продажи «Народная вести».

Не сообразили – ни втроем, ни по одному. То ли грудью не вышли, то ли шагать не умеют, то ли есть что скрывать. Зато как законами прикрываться – это нате – получите, ёлки-палки, дед на палке. Как у Салтыкова-Щедрина: «У кого совести нет, для того все законы открыты, а у кого есть, для того и закон закрыт?».

Ой, последний абзац в ответе по этому поводу мне нравится: в локальных нормативных актах администрации ДГО и трудовых договорах отсутствует раздел, содержащий указание на прохождение тестирования на полиграфе как лиц, принимаемых на работу, так и сотрудников организации.

Интересно, в каких-нибудь нормативных актах где-нибудь на луне есть пункт «Выполнять беспрекословно незаконные, порой, абсурдные и дебильные требования начальника, прикрываясь аргументами: «Ну, мы же безвольные подчиненные, что нам велено, то и делаем, и по барабану нам, что подумают о нас жители и что скажет совесть наша несуществующая?». Надеюсь, где-то на луне есть такие нормативные акты, где черным по белому написано: «Действовать только в рамках закона, даже если вас принуждает к незаконным действиям вышестоящее руководство. В противном случае – лопатой по морде тому руководству». Ну, это наверно на луне, а луну человечество пока не освоило.

А предприниматель, к которому я обращалась с предложением пройти полиграф на предмет правда ли что отдел предпринимательства сказал ему убрать газету мою из продажи в своих магазинов, и который, потом давал показания, что якобы перестал продавать «Народную весть» так как увидел в моих статьях нецензурную брань и оскорбления в адрес главы ДГО и считает это не этичным (видимо, повылазили очи этичные, либо этичным врать позволяется), вообще мне ничего не ответил, хотя есть уведомление, что письмо мое получено этичным адресатом.

Впрочем, мне все равно, я знаю правду, предприниматель этот в доску этичный с повылазившими орбитами знает правду, и троица чиновничья тоже знает. Больше скажу – знает весь город who is who.


Почему уравнявший себя с Президентом? В каждом образовательном учреждении Дальнереченска, включая детские сады, висит стенд, где в одну линейку: по центру – Президент России В. Путин, слева от Президента – губернатор Приморского края О. Кожемяко, справа от Президента – ни дать ни взять – сам глава ДГО Старков. Как-то меня терзают смутные сомнения: а не специально ли был придуман сей стенд, чтобы водрузить туда Старкова на всеобщее обозрение? Кто-то из обозривших фотку с правой стороны от центра поржал, кто-то поплевался и матюкнулся выразился не элитарно. Хотя, с озвученными Старковым рейтингами в свой адрес на Думе ДГО 29 марта 2022 года (читайте на сайте «Народной вести статью «88% или очередной блеф Старкова?») ему в пору «повеситься» прям по центру того стенда, чего мелочиться.


Обращение по поводу размещения данных стендов в образовательных учреждениях Дальнереченска в адрес главы ДГО и начальника Управления образования ДГО Н. Шитько читайте на странице 5.

Также в статье «Предприниматели Дальнереченска - добровольцы отказники?» я обратилась к главе ДГО С.Старкову: – «Вы так усердно и рьяно переживаете, так скорбите по убитым нашим ребятам в ходе СВО. Вы же кадровый офицер?! Вы не комиссованы из армии, вид у Вас здоровый, работой не изможденный, периодически можно видеть Вас в соцсетях за занятием спортом. Почему Вы не пойдете добровольцем для участия в СВО? Вам повестка вроде приходила? Если так, почему не пошли? Если даже не приходила повестка, можно же добровольцем? Думаю, город переживет Ваш отъезд и справится в Ваше отсутствие. Переживать на камеру или перед людьми – дело, знаете, не трудное, так, может, махнете на Донбасс – покажете пример другим и себя в военном деле? Или слабо Вам? Над женщинами командовать в администрации – это Вам не на фронте отражать атаки противника – тут дух мужской нужен. У Вас есть таковой? Там просто так не поорешь, там мужики суровые, можно и по морде схлопотать. А заявление в полицию там писать негде, полиции там нет, но есть СУД ТОВАРИЩЕСКИЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ!

Ответ, типа, ну, вот если повестка придет, пойду – общественность не устроит. Можно добровольцем пойти, вон у Вас на здании администрации реклама висела: «Набираем в добровольческий отряд «Тигр». Или эта реклама для простых смертных, у кого выбора нет? Вы уже не простой смертный?»


Обращение к С.Старкову

В ответе на мое обращение (см. выше) Вы написали, что у Вас бронь от призыва, так как Вы чиновник, тогда:

1. Почему Вы не уволитесь, чтобы снять бронь и не встанете в один строй с ребятами, участвующими в СВО?

2. Если даже Вас не призовут по повестке, пойдете добровольцем? Вы кадровый офицер, здоровье позволяет, что Вам женщинами командовать в администрации, может, покомандуете на фронте?

3. Как Вы понимаете пословицу «Трус на словах храбр»?

Возьмете с собой своего уже почти карманного фотографа, который будет за вами всюду таскаться с треногой, и будете выкладывать в телеграмм канал ежедневно и ежечасно, сколько Вы подбили танков, сколько взяли в плен вэсэушников, сколько пальнули из автоматов, гранатометов. Сколько подвигов совершили.


Ольга Семенова

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова