Образование, 10:32 14.09.23 Просмотров:396

Старков – наглядное пособие, учебный (хоть не расходный) материал?

скриншот из ответа зав. д/с № 5 г. Дальнереченск Севостьяновой О.В.

Руководители общеобразовательных и дошкольных учреждений ответили на запрос газеты «Народная весть»

Почему я так много внимания уделяю данному стенду, кто-то спросит. Отвечу – слишком уж много жителей Дальнереченска просят меня узнать как, почему, и за что повесили Старкова на стенде рядом с Путиным и губернатором.


Да мне и самой очень уж любопытна морально-этическая составляющая размещения на стенде фотографий именно в таком порядке. Имеет ли право Старков висеть наравне с Путиным и Кожемяко, да и вообще имеет ли он право находиться на одном стенде с ними? Почему наш Президент по степени важности и значимости поставлен в одну линию с чиновником Старковым, который всё пыжится и пыжится, пиариться и пиариться, а в городе как была разруха, так и осталась? Канализация гнилая, вода из кранов течет весной и осенью отвратительная, дороги мерзопакостные, и т.д. Особенно мне лично глаз режет этот воспитательный идеал и наглядное пособие сегодня, когда город был утоплен, а люди по несколько дней не могли дождаться воды и хлеба.


Вот именно по этому поводу и веду переписку как, почему и за что. Что ответила мне госпожа Шитько читайте на странице 6. После ответа Шитько я, знаете ли, не поленилась, и отправила запросы (всего 11 запросов) всем руководителям школ и детских садов Дальнереченска с теми же вопросами, что и Н.Шитько, только еще задала вопрос, раз Старков – воспитательный идеал со слов Шитько, так много он сделал для округа, почему в школах и садах не висят фотографии почетных жителей Дальнереченска (56 человек), которые внесли огромный вклад в развитие нашего города? Почему не размещены фотографии всех предыдущих глав Дальнереченска, всех руководителей Советского Союза, всех предыдущих губернаторов Приморского края, которые внесли неоценимый вклад в развитие страны, края и округа (города).

И вот снова, в едином порыве, как под копирку, педагоги-руководители мне дают ответ, слово в слово. Хоть бы ну не знаю, предложения бы поменяли местами, слова синонимы бы какие подобрали, ну там, что-то бы дополнили от души своей педагогической, а, может, они и не по своей педагогической воле «впендюрили» Старкова если смотреть на стенд прямо, то по правую руку от Президента? Они работники-бюджетники, что им сказано, то ими и сделано?

Понимаете, дают ответ руководители, макет стенда предложил изготовитель стендов ИП Марченко. Тут бы в пору поржать посмеяться, а по правде говоря, хоть бы не разрыдаться. То есть Марченко предложил, а руководители макет предложенный согласовали? И ни у кого даже сомнения не закралось, что как-то не очень тактично, может, даже не очень этично вывешивать Старкова рядом с губернатором, я уж молчу про Президента. Или макеты стендов все-таки придумал некто, кто уж очень был заинтересован именно в такой подаче фотографий? Кто-то тот некто хотел потешить свое эго?

Ошибаюсь, или данное выражение подходит к статье?

«Хвастовство – признак неуверенности. Глупость – признак бессилия. Надежда на пользу их применения – признак глупости». (Стас Янковский)

500 000 на мебеля глянцевые в кабинете Шитько + почти 400 000 на водружение Старкова на всеобщее обозрение – вот и мильён бюджетных денег на них, любимых.

 

Шитько мне дает ответ, что это воспитательный идеал, руководители дают ответ, что это наглядный материал, прости господи. Как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»: «У Шпака магнитофон, у посла медальон». Долго я искала понятие, что такое наглядный материал. Вот что нашла: наглядные пособия – плоские и объемные изображения предметов и явлений, специально создаваемые с целью обучения. Учебный материал – в широком смысле – любые источники, которые помогают слушателю усвоить соответствующую учебную программу, дисциплину, тему.

Ну, что подпадает стенд под наглядный материал?

Выкрутились бы если сразу на первый же мой запрос (а вопросы я задаю, если что, по просьбе жителей) ответили, мол, разместили такой стенд, чтобы ученики знали кто руководитель страны, региона и округа, а то - воспитательный идеал, теперь наглядное пособие. Чем дальше в лес, тем больше дров. Дальше ответят – Старков бог и царь? Ну, так тогда его место даже не рядом с Путиным, а в «святом» или «красном» углу домов жителей Дальнереченска. Не заговариваются ли педагоги наши во главе с Шитько?

 

Изготовление одного стенда обошлось бюджету примерно в 32 тысячи, если стендов 11, то 352 тысяч дорогих сердцу деревянных рубликов. А теперь посмотрите, как оборудованы детские площадки в детских садах города. Сюда денег нет, а на стенды есть. Д/с № 5 вообще, в итоге, «купил» начальнику всего образования Дальнереченского городского округа Н.Шитько мебеля в кабинет за 500 000 рублей. А дети играют в д/с на допотопных детских площадках. На фото от 26.05.2023 г. д/с № 4, площадка пустая.

На неудобные вопросы руководители ответили «не в их компетенции», как будто я не знаю, что это не в их компетенции. Между прочим, именно на мой вопрос о размещении фотографий почетных жителей Дальнереченска, оказывается, не в компетенции отвечать что Шитько, что руководителям школ и д/с. Только мое право как журналиста задавать вопросы, а вот чиновники обязаны мне ответить, желают они того али не желают. Я публикую эти ответы, а читателям делать выводы. И, порой, чем более тупее странен ответ, тем мне благодатнее почва для статей.

В баснях, если кто забыл школьную программу – высмеивают пороки людей, обличают их поступки, конечно в завуалированной форме, с четко прослеживающейся моралью. Вот о морали поведения некоторых чиновников местных в пору задуматься основательно. Тут одними нравоучениями их не возьмешь – тёртые калачи. Творят, что хотят, прикрываясь властью и якобы законом, а если уж совсем не знают что написать на вопрос конкретный – пишут «не в компетенции»? Значит, отписались и сидите в креслицах ровно до следующих неудобных вопросов?

А вопросов всё больше и больше – почему, да на каком основании вы, работники «Управления образования» ДГО, позволяете игнорировать интересующие вопросы граждан? Вы же не на Олимпе восседаете, спуститесь к нам, грешным, на стендах не висящим, на землю, посмотрите, что делаете. Нет же, не хотите видеть, глаза зашорены, разум отсутствует?

 

А может было так? Старков с Шитько сами и придумали макет стенда. Шитько дала команду подчиненным руководителям по их установке, а руководителям ничего и не оставалось как подчиниться?

Ольга Семенова

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова