Власть, 09:22 13.07.23 Просмотров:368

«Коза отпущения» в администрации Дальнереченска, или битый небитого везет?

тематическое фотоФото: yandex.ru

Дальнереченская межрайонная прокуратура дала ответ на обращение газеты «Народная весть»

В администрации Дальнереченского городского округа работают жандармы, это не я придумала, это глава ДГО С. Старков сам сказал (статья «Жандармерия» Дальнереченска?»), теперь, что, получается, здесь козы завелись? Ну, ребята, такими темпами и до козлов недалеко, до тюленей и макак, и прочих представителей зоопарка, хотя львы здесь даже на горизонте не издают свой грозный рык.

И это потому, что никак не хотят нам с вами, уважаемые читатели, говорить, сколько стоило государству водрузить Старкова вровень с Президентом на этих самых стендах. Ну, просто, наверно, кто-то включает героев народных сказок – дурачка или дурочку, мол, мы Семеновой отписки одну – другую, или вовсе не ответим, авось Семенова отстанет! Спешу обрадовать всех сказочных персонажей: не отстану, не мечтайте, я только в раж вхожу.

Первоначально Н.Шитько мне дала ответ, что решение об установке стенда принимали руководители образовательных учреждений, а изготавливал стенды ИП Марченко. Остальные вопросы, оказывается, не в компетенции Управления образования ДГО. А, да, телек, купила Шитько за личные средства, однако, квитанции о покупке приложено к ответу не было. Говорит ли это о природной скромности Шитько, или о банальном отсутствии документа, подтверждающего покупку, мы можем только догадываться.

Повторное обращение в адрес начальника МКУ Дальнереченского городского округа Н.Шитько.

 

В первом номере газеты «Народная весть» от 23.02.2023 года в статье «Вы считаете, достоин?» я обратилась к Вам с перечнем вопросов, но так как в своем ответе от 10.03.2023 года Вы дали мне неполный ответ. Прошу предоставить ответы по каждому пункту поставленных ниже вопросов.

1. Кто принимал решение о том, чтобы рядом с В.Путиным и О.Кожемяко размещался портрет Вашего непосредственного руководителя С.Старкова;

2. Кто утверждал проект стенда;

3. Сколько всего стендов;

4. Какова общая стоимость стендов (в ответе на адрес редакции приложите, пожалуйста, копию договора на изготовление данных стендов);

5. Считаете ли Вы уместным размещение фотографии С.Старкова рядом с В. Путиным и О. Кожемяко;

6. Известно ли Вам, чтобы стенды с такой расстановкой фотографий были изготовлены и размещены в образовательных и дошкольных учреждениях других муниципальных округов Приморского края;

7. Вы считаете, С. Старков заслужил право размещаться по соседству с Президентом РФ и губернатором Приморья?

8. Также прошу приложить договор на покупку телевизора, который расположен на стене Вашего кабинета.

5 апреля я отправила повторное обращение в адрес Н. Шитько, и продублировала вопросы, на которые ею ответы не были даны. 10 апреля мое обращение, согласно информации сайта АО «Почта России», было вручено адресату, но Шитько мне не отвечала. Спустя два с лишним месяца после тишины со стороны адресата, я написала обращение в Дальнереченскую прокуратуру и сообщила, что своим молчанием в мой адрес «думающие о народе» нарушили Закон о СМИ, прошу принять меры.

Прокуратура прислала мне ответ:

Цитирую: – «…в нарушение требований ФЗ «О почтовой связи» обозначенное почтовое отправление было вручено ведущему специалисту 1 разряда администрации Дальнереченского городского округа Харитоновой О.Н., не имеющей доверенность на получение почтовой корреспонденции, адресованной Шитько Н. – это раз.

– в свою очередь, в нарушение Правил делопроизводства в госорганах, органах местного самоуправления, полученное почтовое отправление Шитько Н. не пересылалось, Вам не возвращено (мне, то есть) и в администрации Дальнереченского городского округа не регистрировалось – это двас.

– по факту выявленных нарушений 27.06.2023 года руководителю Дальнереченского почтамта и главе Дальнереченского городского округа внесены представления, о результатах которых Вы (это снова обо мне) будете проинформированы дополнительно – это трис.

– в связи с неустановлением местонахождения обращения и отсутствием в распоряжении Дальнереченской прокуратуры его копии, инициировать рассмотрение данного обращения по существу не предоставляется возможным. Оснований мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется – это четырес.

– про четырес: обращаю внимание, что я не просила Дальнереченскую прокуратуру инициировать рассмотрение моего повторного обращения по существу в адрес Шитько, а только разобраться, почему мне Шитько не ответила – это в-пятых.

Наверно, надо научить администрацию вести правильно документооборот (это если не специально потеряли мое обращение), что надо за каждым письмом следить и отмахиваться не стоит, потому как все равно последует проверка. И второе – если все-таки допустить страшное (даже думать о таком не хочется), что просто кто-то не захотел отвечать на мое обращение, а сейчас делает виновным сотрудника администрации, это ведь покажет сотрудникам, насколько их начальство «молодец», подставляя   их при любой, даже самой мелкой возможности, которая, в принципе, того не стоит.

Осмелюсь представить свою версию произошедшего. Могу ли я думать, что было так: некая О.Харитонова постоянно принимала корреспонденцию (а сейчас ее подставили?), принесенную почтальоном в администрацию (не мог же почтальон вручить письмо первому встречному), но в данном случае, чтобы прокуратура, видимо, не наказывала Н. Шитько за нарушение Закона, решили повесить «преступление века» на клерка – на обычного работника администрации, сделав ее «козой отпущения» (кстати, прощу прощения у О. Харитоновой за образное выражение), а в соучастники записали почтальона? Но это могут быть только фантазии. Но что мы имеем в итоге? А в итоге выяснилось, что в администрации бардак – на получателя корреспонденции не была оформлена доверенность на получение.

Не знаю, почему, и в связи с чем, но в голове засела фраза из «Золотого теленка» Ильфа и Петрова: «Жалкие, ничтожные люди», — сердито забормотал Паниковский»

Надо же, потеряли обращение мое, или сделали вид, что потеряли, потеряшкины прям. Но номер не прошел и не пройдет впредь, даже не пытайтесь. А чтобы никто потом не отмазался, что, дескать, потеряли снова, обращаюсь официально через газету, достопочтенные «жандармы» администрации ДГО.

P.S. Что касается продолжения сказа про Царкова. Потерпите, пожалуйста, в следующем номере «зажгу».

Ольга Семенова

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова