Образование, 09:48 14.09.23 Просмотров:337

Очередь Н. Шитько принимать жителей Дальнереченска за идиотов?

Фото: Ольга Семенова/ Народная весть

Н.Шитько, начальник МКУ «Образование ДГО», на запрос газеты «Народная весть» ответила, что размещение фотографии на стенде главы ДГО С.Старкова, в том числе, размещено в целях ориентирования обучающихся на современный, российский национальный воспитательный идеал.

 

Н.Шитько, которая начальник всего дальнереченского образования, видимо, наведя порядок в делопроизводстве, ответила все-таки на мое повторное обращение, опубликованное в газете «Народная весть» от 13.07.2023 года в статье «Коза отпущения в администрации Дальнереченска, или битый небитого везет».

Да в курсе мы уже, в курсе, что решение о размещении данного стенда принималось руководителями образовательных учреждений Дальнереченского городского округа самостоятельно (из ответа Н.Шитько). Знаем мы ту самостоятельность, то, понимаете, кто-то из МКУ «Образование ДГО» шепнул директорам с указанием за какой именно проект общественный необходимо агитировать родителей, в этом году. За тот самый проект, благодаря которому (сайт narodvest.ru «Учителям Дальнереченска неуд по поведению?») территорию в бетон закатали возле ДК «Восток». На брусчатку из 5 миллионов 600 тысяч выделенных сюда, видимо, не хватило, будем бетоном залитым наслаждаться.

Как по мне так лучше уж асфальт вокруг ДК новый уложили, а то деревья спилили, бетона налили, а асфальт позорный всему проезжающему и проходящему люду открыли на потеху. Ничего, на следующий год дальнереченские педагоги в едином порыве подсобят еще в каком-нибудь голосовании за нужный верхам проект – глядишь – в детских садах Дальнереченска появятся современные детские площадки, а не убожество (на мой взгляд), которым сейчас они оборудованы.

Так вот, цитирую выдержку (дословно) из опуса Н.Шитько: «Решение о размещении на стендах в образовательных организациях ДГО принято руководителями данных образовательных учреждений самостоятельно (ну-ну, кто б сомневался, еще бы Шитько написала «все как один» приняли решение), в целях ориентирования обучающихся на современный, российский национальный воспитательный идеал (?!) – высоконравственный, творческий, компетентный гражданин России, принимающий судьбу Отечества как свою личную, осознающий ответственность за настоящее и будущее страны, укорененный в духовных и культурных традициях многонационального народа Российской Федерации. В соответствии с этим обучающимся надо прививать патриотизм с самого детства, так же они должны знать людей, которые вносят огромный вклад в развитие нашей страны, региона и округа".


 

Про то, сколько всего стендов и про стоимость оных, про уместность размещения фото Старкова в одну шеренгу с Президентом и губернатором – Н.Шитько предпочла снова умолчать, прикрывшись фразой: «Ответы на другие вопросы не входят в компетенцию образования ДГО». Что-то компетентность какая-то маленькая по объему, все не входят и не входят вопросы мои. Интересно, только вопросы мои туда не входят или еще что-то...

 

Шитьковский, подписанный ею собственноручно, ответ «без 100 грамм кефира не разберешь. В целях ориентирования обучающихся на современный, российский национальный воспитательный идеал? Если конкретизировать – меня не только как журналиста интересует, но как обычного жителя Дальнереченска, воспитательный идеал, что по правую руку от Президента. А по правую руку от первого лица государства на стенде (если смотреть прямо), ни дать ни взять глава ДГО С.Старков. Только меня терзают смутные сомнения, что тут не воспитательным идеалом попахивает, а, видимо, несет какими-то неуемными и неприкрытыми подхалимажем и самолюбованием?

Интересно, подходит сюда выражение: «Он сто раз вокруг себя перевернется, чтобы всем доказать, кто он и что. Однако дури и желания непомерно мало, еще нужен талант нужен»?

 

Нет, ну конечно, воспитательный идеал справа, водрузился не сам, конечно-конечно, его туда водрузили добровольно и самостоятельно руководители всех образовательных учреждений Дальнереченска, прям как-то одновременно, по предварительному сговору, взяли – и водрузили. Кто бы сомневался, что этот правосторонний воспитательный идеал, и знать ничего не знал, что его, Старкова, образовательные и дошкольные учреждения в воспитательные идеалы записали. Пойду – выпью все-таки 100 грамм кефирчику, иначе тоска смертная от таких опусов загрызет, тем более от шефа образования нашего любимого Дальнереченска.

Идеа́л — высшая ценность, наилучшее, завершённое состояние того или иного явления; образец личных качеств, способностей; высшая норма нравственной личности; высшая степень нравственного представления о благом и должном; совершенство в отношениях между людьми; наиболее совершенное устройство общества. Походит данное определение для правостороннего воспитательного идеала?
Скромность украшает всех без исключения, в том числе руководителей. Многие помнят, увы, покойного экс-главу Дальнереченска Михаила Личенко: немногословным и скромным был человеком, никогда себя не выпячивал, с подчиненными был вежлив, но требователен, воспитан, работу муниципалитета знал досконально. Под руководством М.Н. Личенко в городе был заложен достаточно прочный фундамент движения вперед. Получили определенную положительную динамику такие отрасли экономики, как лесная и деревообрабатывающая, промышленность строительных материалов, пищевая промышленность, мукомольно-крупяная. Где те отрасли сейчас?

 

Несмотря на все заслуги Михаила Николаевича, в холлах образовательных учреждениях его фотография никогда не висела. А зная и помня его, уверена, что, если бы его фотографию повесили, да еще наравне с Президентом и губернатором, распорядился бы убрать, да еще и «по шапке» надавал самостоятельным инициаторам.

Благоговели перед ним жители и работники администрации. Некоторые паршивцы о таком благоговении только мечтают. 

В честь Михаила Личенко названа улица в Дальнереченске, установлена мемориальная доска.

Интересно, Шитько сама корпела над составлением данного ответа, или кто подсказал? Но, что подписывала, восседая в кресле руководителя за белым глянцевым столом руководителя (сайт narodvest.ru «Мебель глянцевая за 500 000 бюджетных денег в кабинете начальника Управления образования») – точно, к бабке не ходи. Старков тоже на неудобные мои вопросы, типа чего он на СВО не идет, снял бы с себя полномочия – и вперед» отвечал, что вопросы подобного рода «не входят в его компетенцию», Шитько тоже пишет «не в компетенции». Невольно напрашивается поговорка «Мы с Тамарой ходим парой».

 

Воспитательный идеал – это образ совершенного человека, на формирование которого держит курс воспитания. То есть, глава ДГО С. Старков – образ совершенного человека (где мой кефир недельной давности?)? Это как же глянцевая мебель за 500 000, купленная за счет детского сада № 5 и стоящая сейчас в услужении в кабинете начальника МКУ «Образование ДГО» Шитько влияет на рассудок, что она, Шитько, Старкова в совершенного человека записала, да еще, прости господи, в воспитательный идеал?

А почему, спрашивается, в холлах школ и детских садах не висят фотографии почетных жителей Дальнереченска, коих 56 человек? Они, что, не внесли огромный вклад в развитие округа, или они не могут претендовать на воспитательный идеал? За что ж тогда им звание «Почетный житель Дальнереченска» присвоили?

Между прочим, в числе почетных жителей Дальнереченска, отдавшие свои жизни при защите острова Даманский: Маньковский Л.К., Герои Советского Союза Стрельников И.И. и Орехов В.В., Буйневич Н.М., ветеран Великой Отечественной Войны Нормухамедов М.Д., Левешко Л.М. – проходил службу в качестве военного советника министерства обороны Демократической Республики Афганистан, Фесенко В.Н. – стаж в органах здравоохранения 55 лет, из них на руководящей должности - 49 лет. Работала главврачом городской больницы №2. И так далее по списку. (dalnerbib.ucoz.ru).

Ольга Семенова

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова