ЖКХ, 11:14 22.01.2020 Просмотров:78

Еще раз про реформу

Ранее мы подробно рассказали о реформе в сфере по обращению с отходами. В частности, для физических лиц, кроме стоимости за вывоз мусора, не изменится ничего. Каждый зарегистрированный в многоквартирном доме будет оплачивать 65 рублей, каждый зарегистрированный в частном секторе будет оплачивать 115.90 рублей, раньше частные подворья оплачивали 56 рубля с дома, как и коммунальные дома. Также мы предположили, что стоимость вывоза мусора от частного сектора, возможно, будет корректироваться, так как разница с многоквартирными домами в два раза.

И вот 17 января в здании администрации Дальнереченского городского округа состоялась встреча с заместителем директора регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) Лазаревым С.Ю., который ответил на многие волнующие граждан вопросы, в том числе и про стоимость за вывоз от частного сектора. Мол, возможно, уже в этом году, стоимость останется 115.90, но оплата будет взиматься с дома, а не каждого зарегистрированного в доме.

Словно, предугадывая визит представителя регионального оператора, нам в редакцию позвонила Татьяна Сергеевна жительница п. ЛДК:

«Как же так получается, у меня прописано 4 человека, платить 464 рубля в месяц, а мусора у меня почти никакого и нет, что в печи сжигаю, что в огороде в компост складываю. За что платить? То есть, какой объем вывозили за 56 рубля со двора, тот объем и будут вывозить, только уже за 464 рубля?!"

Я тоже рассуждаю: жители многоквартирных домов за 65 рублей в месяц с каждого имеют возможность выносить мусор хоть пять раз на день, каждый день, а у жителей частного сектора за почти 116 рублей с человека мусор, как вывозился раз в неделю, так и будет раз в неделю вывозится. Как-то, мягко говоря, на мой взгляд, несправедливо. Это только потому, что у жителей многоквартирных домов есть в шаговой доступности мусорные контейнеры, а у частного сектора нет, ввиду невозможности их установить по санитарным нормам (не ближе 20 метров и не дальше 100 метров от жилого дома).

Напоминаю, что речь идет о вывозе ТКО класса 4,5 (отходы от жизнедеятельности человека, а не промышленные отходы 1-3 класс опасности).

Убирать площадки вокруг контейнеров обязаны управляющие компании, а вывозить габаритный мусор (4,5 класс опасности) будет ООО "Доверие", с которым региональный оператор заключил договор на вывоз мусора.

Обращаем ваше внимание на то, что теперь квитанции будут приходить уже не от ООО "Доверие", а от регионального оператора, и по всем интересующим вопросам звонить необходимо туда: для физических лиц 8 800 200 53 66, для юридических лиц 8 800 250 43 43. Звонок бесплатный.

И еще, информация, для юридических лиц, чьи магазины, парикмахерские и т.д. расположены на первых этажах. Вы обязаны установить свои контейнеры под свой мусор, а не складировать его в мусорные контейнеры многоквартирных домов, например, рядом с ТЦ "Весна", во дворе дома по ул. Ленина, 75 часто можно наблюдать "живописную" картину, когда вокруг контейнеров нагромождены горы пустых коробок.

И еще раз повторюсь. Реформа, в первую очередь, направлена на приучение граждан сортировать мусор и ликвидацию незаконных свалок. Как-то, наверно, пора, воспитывать в себе хорошие привычки, а смотря на наши хорошие манеры, дети тоже не будут выкидывать банки и пакеты в реку или в кювет, а донесут непосильный груз до мусорного бака.

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 15.02.2020

Налоговая будет контролировать все поступления на карты россиян

Происшествия 15.02.2020

Российского прокурора поймали при передаче взятки сотруднику ФСБ

Экономика 14.02.2020

Мишустин круто взялся за чиновников

Власть 15.02.2020

После антикоррупционных проверок 13 муниципальных депутатов в Приморье лишились постов

Экономика 14.02.2020

Объем вкладов жителей Приморья за год вырос на 5%, а кредитов на 20%

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск работа пенсионеры ветераны дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные Суд #ВОВ происшествия вода ЖКХ Китай Исток-М Даманский Образование дороги спорт #ЖКХ #дороги школы собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны конкурсы юнармейцы дожди