Общество, 10:33 22.01.2020 Просмотров:120 Комментариев:1

Без ума голова – котёл? Статья "Ёлка раздора" внесла раздор в умы?

Впервые, ребята, в моей девятилетней журналисткой практике, я столкнулась с ситуацией, когда, люди, посмотрели в книгу, а увидели, извините, видимо, фигу. И фига эта надуманная их так возмутила, что они решили мне ее показать. Но, я как-то привыкла, не фигам верить в книгах, а реально осмысливать прочитанное, тем более, написанное мной.

На прошлой неделе в нашей газете была опубликована статья "Ёлка раздора", где я рассказала о том, что нам в редакцию позвонила женщина из Лазо и пожаловалась на неукрашенную площадь к Новому году возле администрации мкр Лазо.

Я лично тогда звонила Кравченко Геннадию Николаевичу (местный глава) и депутату Серых Владимиру Юрьевичу по данному поводу. Оба "начальника" мне ответили, что денег на установку ёлки на улице у них нет, что горку ставить боятся, чтобы дети не травмировались.

Я знала, что 27 декабря в администрации заслуженные жители села отмечали Новый год, и высказала мнение, что, если уж на банкет деньги нашли, могли бы деньжат и на установку уличной ёлочки для детей найти.

Также я сравнила села Сальское, Речное и Лазо. В Сальском и Речном стояли ёлки возле сельсоветов, а в Лазо нет.

Все, вроде, понятно написано. Официальные комментарии получены, есть над чем работать. Но, нет. Нашелся человек, которому, видимо, в статье привиделось не знамо что. И человек этот Михаил Галкин (руководитель клуба "Формирование" мкр Лазо, как он представился у нас в редакции). Михаил лично заявил, что деньги на сабантуй 27 декабря выделили (дословно): "Депутат Серых, начальник по работе с населением Кравченко, начальник управления ЖКХ администрации Березовская,но никак не с депутатских денежных средств". А, что, Серых не депутат? Хотя, я и не говорила, что деньги были выделены депутатом. Ладно, Кравченко, со слов Галкина деньги выделил, но какая связь между Серых и Березовской?

Дальше Галкин обиделся на слово сабантуй. Да будет известно работнику культуры Галкину: Сабантуй переводится стюркских языков(тат.сабантуй, сабантуеибашк.hабантуй) как «свадьба (торжество) плуга» —сабан— «плуг» итуй— «праздник, свадьба». Также среди татар было распространено названиеСабан бейреме(бейремтакже означает «праздник»).ru.wikipedia.org.

Также Галкин заявил, что деньги на Новый год были выделены идепутатами ДГО в сумме 60 т.р. А (дословно) «Купленная елка из краевых средств стояла в фойе, которая предназначалась для установки на улице". То есть на лицо нецелевое расходование ёлки? А мне доподленно известно, что 60 т.р. город не выделял Лазо на Новый год, а Галкин на этом настаивает!

Глава Лазо Кравченко Г. мне 20 января прямо пояснил, что мероприятие 27 декабря было полностью организовано за счет депутата Серых. Если честно, мне все равно за чей счет был банкет, речь в статье была о другом.

Видите ли, я должна была у самого Галкина что-то узнавать про Новый год в Лазо? Ребята, есть официальное лицо села – Кравченко Г.Н., который и дал мне комментарии по телефону, но его величество Галкин недоумевал у нас в редакции, почему я написала статью со слов по телефону. Пардон, со слов главы Лазо, на минуточку, тем более, все в том же разговоре 20 января, Кравченко Г. сказал мне, что в статье "Ёлка раздора" я всё написала правильно. В той статье ничего не было про Галкина и его клуб, может, он обиделся, что его персону обошли стороной?

Мы знаем, что в клубе села Лазо проводится различное множество мероприятий к праздникам, честь и хвала, что там так много времени уделяется пожилым людям и детям. М. Галкин присылал нам в газету материалы по проведенным праздникам, мы несколько раз публиковали их. И по новогодним праздникам тоже присылал руководитель клуба «Формирование» нам материал, но присланные файлы были повреждены, о чем мы его уведомили.

Я бы могла и не печатать эту статью, мало ли кто неправильно понял смысл чего либо напечатанного, его проблемы, но, когда так коверкают смысл статьи, практически крича, что всё ложь и клевета, становится как-то не по себе.Смотрю, но не вижу? Слушаю, но не слышу?А язык работает быстрее мозгов? И как решить такую проблему?

P.S. Вижу желаемое; слышу то, что хочу; не думаю, что говорю" - это натура, а не болезнь?

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти
Автору с 9 летним стажем должно быть известно, что Лазо относится к ДГО, Кравченко ответственный по работе с населением. Спрос и с него и с администрации ДГО. И почему кто то должен за свой счёт устанавливать? Горки на площади города и ледовый городок депутаты ДГО за свой счёт делали что ли? А все остальное, ну мягко говоря либо выдернутое из контекста, либо личное мнение автора, не соответствующее действительности. Всё смешалось, кони и люди в одной статье, все до кучи. Бумага, конечно, стерпит все, но вот людям советую обратиться в полицию, либо в прокуратуру с заявлением по 128.1 УК РФ, можно параллельно обращаться в суд в рамках Гражданского кодекса. Когда люди понесут реальную ответственность за распространение такой информации, возможно тогда они будут со всей серьёзностью относиться к своей профессии.

Популярное

Экономика 15.02.2020

Налоговая будет контролировать все поступления на карты россиян

Происшествия 15.02.2020

Российского прокурора поймали при передаче взятки сотруднику ФСБ

Экономика 14.02.2020

Мишустин круто взялся за чиновников

Власть 15.02.2020

После антикоррупционных проверок 13 муниципальных депутатов в Приморье лишились постов

Экономика 14.02.2020

Объем вкладов жителей Приморья за год вырос на 5%, а кредитов на 20%

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск работа пенсионеры ветераны дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные Суд #ВОВ происшествия вода ЖКХ Китай Исток-М Даманский Образование дороги спорт #ЖКХ #дороги школы собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны конкурсы юнармейцы дожди