Общество, 10:19 10.03.22 Просмотров:13133

Ребята гибнут, а у нас всеобщее гулянье

Нурмагомед Гаджимагомедов Герой России посмертно

6 марта на городской площади Дальнереченска прошла масленица

С замиранием сердца страна следит за ходом военной спецоперации, проводимой вооруженными силами России на Украине. Кто бы подумать мог, что будем мы с вами слушать в прямом смысле слова сводки с фронта. И снова, как в сороковые прошлого века, громим и уничтожаем националистов, которые последние восемь долгих лет терроризировали жителей Донбасса.

Гибнут, к огромному сожалению, наши ребята, наши сыновья, мужья и братья. Мы сопереживаем семьям погибших, и молимся, чтобы погибших и раненых было как можно меньше. Особенно остро воспринимают ситуацию семьи, где есть мужчины призывного возраста, ведь многие из таких мужчин готовы пойти добровольцами, если понадобится. У меня, если что, стрельба кучная – три выстрела в диаметр спичечного коробка.

Не знаю, за всех сказать не могу, но лично я новости без слез смотреть не могу, и знакомые мои тоже, только об этом у нас и речь.

Каждый год я снимаю фоторепортажи с различных мероприятий, проводимых в городе, в том числе и с масленицы, которую проводит наша администрация на городской площади. Но в этом году у меня рука не поднялась взять в руки фотоаппарат. Я надеялась, что администрация даст объявление, что в связи с ситуацией, увеселительное мероприятие отменяется. Но я ошиблась. Я пошла на площадь убедиться, состоятся или нет танцы на смертях наших солдат. Танцы состоялись.

Я стояла, смотрела и молчала… Ко мне подходили знакомые и спрашивали, где мой фотоаппарат. Что я должна была сказать – «Люди, вы что вообще? Там пацанов наших убивают, в плен берут – издеваются (официальная информация Минобороны), а вы тут зрелище развели?!»

Я не понимаю главу округа Дальнереченского С. Старкова, на минуточку, офицера запаса. Понятия офицерские где? Здесь, наверно, до понятия «офицер» далеко.

Я стояла на площади 6 марта, и мне было стыдно, в первую очередь, за главу округа С.Старкова, ведь, 15 февраля, в День памяти воинов-интернационалистов, Старков, наденет на себя маску скорби, и будет возлагать цветы к памятнику воинам-интернационалистам в городском парке. А ведь 15 февраля – это день памяти именно тех солдат и офицеров, кто СЕГОДНЯ ВОЮЕТ, себя не жалея, и им, поверьте, не до масленицы, им бы ЖИВЫМИ к матерям вернуться, которые ночей не спят.

Это мое личное мнение, понимаю, многие не согласятся со мной, мол, праздник есть праздник. Но мне лично не до праздников, когда я вижу и слышу сводки каждый день по телевизору.

Жителю Дагестана Нурмагомеду Гаджимагомедову Президент страны присвоил звание Героя России ПОСМЕРТНО. Слышите – посмертно! Нурмагомед сражался до последнего, попав в окружение боевиков, и погиб как герой. Парню было всего 25 лет. Десантник во время спецоперации по защите Донбасса проявил мужество и самоотверженность – как настоящий российский офицер. Похоронили Героя Нурмагомеда Гаджимагомедова в родном селе в высокогорном Кулинском районе Дагестана. Именем героя России планируют назвать одну из улиц столицы республики Махачкалы. Всего несколько дней назад у него родилась дочь, которую он так и не успел подержать на руках. А глава Дальнереченского округа, между тем, организует сабантуй всеобщий?

Повторяю – это моя гражданская позиция: до Победы никаких всеобщих увеселительных гуляний! Знаю, у кого-то позиция другая, но Сергей Бодров младший, например, в одном из интервью при жизни сказал: «Во время беды нельзя говорить плохо о своих, это такой простой принцип, старый, примитивный. Когда уже ничего не угрожает, тогда можно говорить «Вот это было не так». Давайте постараемся, чтобы в будущем этого не было». Старков не сказал плохо, он просто устроил, на мой взгляд, пир во время чумы.

Знаю, что наши земляки тоже сейчас там. Хочется передать слова поддержки семьям. Держитесь, и передайте, пожалуйста, по возможности, ребятам, что мы переживаем и желаем вернуться им домой живыми и невредимыми.

6 марта было еще и прощёное воскресенье. Лицемерию прощенья не было, нет, и не будет. Никогда!

P.S. Уверена, что на следующую масленицу я с чистой совестью возьму в руки фотоаппарат.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко: Указом Президента Владимира Путина звание Героя России присвоено командиру бригады морской пехоты, полковнику Алексею Бернгарду.

Высшую воинскую награду Алексей получил за умелые действия при выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции на востоке Украины. Его подразделение успешно прорвало оборону противника и обратило его в паническое бегство.

Алексей прошёл славный путь офицера морской пехоты и несколько лет служил в 155 бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота во Владивостоке. Его здесь помнят и ценят, как боевого товарища и грамотного командира.

Наши морпехи всегда отличались смелостью и умением.

Гордимся!

Ольга Семенова / Народная весть

Ещё фото

Популярное

Происшествия 01.07.22

Во Владивостоке задержали двух автоподставщиков, работавших в тандеме

Транспорт 29.06.22

За день в Приморье произошло 85 ДТП с 13 пострадавшими и одним выпившим водителем

Образование 29.06.22

ВГУЭС открывает колледж информационных технологий IThub

Общество 29.06.22

Госдума приняла закон об индексации военных пенсий на 10% с 1 июня

Транспорт 29.06.22

Пошли в разлет: в России снизились цены на летние авиабилеты

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции