Общество, 10:38 15.01.2020 Просмотров:141 Комментариев:1

Ёлка раздора

Администрация ЛазоФото: Народная весть

Площадь возле администрации села Лазо не была украшена к Новому году

9 января, в первый рабочий день после праздников, прямо с утра в нашей редакции раздался звонок. Звонила жительница села Лазо, пенсионер. Представиться женщина не захотела, мол, "заклюют" ее, но номер телефона у нас остался.

Надо сказать, несколько неожиданной для нас оказалась жалоба пожилого человека:

"В этом году площадь у сельсовета в Лазо совершенно не была украшена к Новому году. Ни ёлки, ни горки. Ничего. В прошлые годы елка всегда была на улице для деток и катались они с горки. В этом году, чтобы свозить внука в город на горку,мне надо потратить минимум 150 рублей на автобус, а каникулы две недели, то есть, примерно 2000 рублей стоит удовольствие только на праздниках, а еще вся зима впереди. В Сальском почему-то ёлка возле сельсовета стоит, красивая такая, большая, хоть и места особо там нет, а у нас, в Лазо, возле местного "Белого" дома, гуляй-не хочу, а ничего нет. 27 декабря закатили для узкого круга корпоратив, а мы, остальные местные жители, не люди?"

Поехали мы в Лазо. В сельсовете работают прекрасные добрые сотрудники, показали нам актовый зал на втором этаже с красиво украшенной елкой, мол, здесь все торжества новогодние и проходят. И на первом этаже елочка стоит, а на улице нет ничего новогоднего.

Звоню главе сельсовета Кравченко Геннадию Николаевичу, который, если вкратце сказать, то объяснил, что, дескать, он за свой счет несколько лет елку устанавливал, ему надоело, а про горку пояснил, что боится ставить, вдруг, дети травму получат. И вообще, Лазо относится к городу, пусть этим занимается управление культуры, у него, у Кравченко Г., на украшения денег нет.

Звоню новому депутату большей части села Лазо Владимиру Юрьевичу Серых. Тут и вовсе интересно: мол, он депутатом всего три месяца, денег у него тоже нет, будет что-то думать на следующий год, и тоже: "Есть администрация города…."

Я, конечно, чужые деньги не считаю, но банкет-то на чьи-то деньги организовали 27 декабря?

Как рассказал мне другой, коренной житель Лазо, еще не так давно, жители к 12 часам в новогоднюю ночь приходили на местную площадь, запускали фейерверки, катались с горок, ёлка всегда красивая стояла. А в этом году тишь и ни одной игрушки.

Поехали мы в Сальское 10 января, там уже ёлочку тоже очень радушные работники сельсовета разобрали как раз к нашему приезду, но поделились фотографиями и сказали, что в Речном тоже ёлку наряжали для людей на улице.

Мы выяснили, что в прошлом году краевая администрация выделила каждому муниципалитету деньги на новогодние украшения. В Дальнереченском районе шесть муниципалитетов получили деньги около 300 тысяч рублей, например, в Сальском не только елочку классную приобрели, но украшения, шикарные костюмы и новогодние фигуры, также и Речному денежные средства остались, так как это один сельсовет.

Лазо также в прошлом году были выделены деньги на Новый год. Была куплена ёлка, гирлянды, и….деревянная горка, которая постояла в прошлом году, в этом году установить не соизволили. И где же эта елка хранится, купленная на краевые деньги?

Как говорят жители села, если не захотел глава Кравченко Г. с новым депутатом Серых В. заморачиваться, люди бы сами пришли и нарядили площадь, ведь хочется, чтобы ёлочку на Новый год всегда было видно, и деткам в снегу под елкой бы покувыркаться, тем более, зима снежная выдалась. Депутату Серых В. снега, видите ли, мало (с его слов), поэтому снежную горку соорудить не смогли. "Дождь ведь пошел после снегопада, невозможно было горку построить" – говорит депутат. А в городе что, не было дождя? Горки вон, посмотрите, какие стоят!

Вот, вроде, пустяк, ёлка не на улице стоит, а в здании, в актовом зале, а людям, оказывается, это не мелочь. На что глава и депутат? Не можете сами, найдите, кто сможет ёлку людям на всеобщее обозрение поставить.

Ндаа… вот вам ёлка в актовом зале, вот вам, здесь же календарь с портретом депутата, а лика главы нет, почему-то. Как-то нескромно, на мой взгляд. Хотя, правильно, три месяца депутатства, наверное, мало, чтобы мудрости поднабраться.

Сабантуй, наверное, новогодний, это хорошо, заслуженных жителей села, конечно, надо поздравить, но почему-то Галину Александровну Балакину, депутата нескольких созывов данного округа, нынешний депутат пригласить забыл, хотя Галина Александровна лично очень много сделала, чтобы лик нового депутата висел сейчас в актовом зале, на стене.

Зачем вам в здании сельсовета две ёлки? Поставьте одну на улицу, авось, кто из детишек мимо будет идти с мамочкой, да и поиграет. Да просто новогоднее настроение создать, разве плохо?

Плохой танцор, когда у него ритмическое движение с определённой постановкой ног не получается, жалуется, что если бы не эти два, то постановка ног бы отлично получилась. Только невдомёк танцору, что не в этих двоих дело.

Ольга Семенова / Народная весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти
noAvatar
Что за бред вы здесь пишите?! Во-первых, нужно проверять информацию, прежде чем писать такие вбросы! К Вам в редакцию приходили 6 жителей села Лазо, чтобы опубликовать опровержение, и главный редактор и журналжист ваш находились на больничном! Это абсолютная неправда! Во-вторых, а что конкретно Балакина Г.А.. сделала для Лазо за столько лет, не подскажите случаем? Объявления о применении на праздник были развешаны везде, почему вы о этом не пишите? Конкретная заказуха, написанная непонятно кем, с 9 классами образования! Тошно! Читатели не следует верить всему здесь написанному!

Популярное

Общество 15.01.2020

СК предложил упростить процедуру задержания депутатов, судей и адвокатов

Транспорт 16.01.2020

Владимир Путин поручил создать отдельную авиакомпанию для перевозок на Дальнем Востоке

Происшествия 16.01.2020

СК возбудил дело из-за торговли новорожденными детьми в Подмосковье

Общество 16.01.2020

Российская семиклассница забеременела от 10-летнего мальчика

Экономика 17.01.2020

Медведев за несколько часов до отставки потратил из бюджета 127 миллиардов

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск работа ветераны пенсионеры дтп дети население убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные Суд #ВОВ происшествия вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование дороги спорт #ЖКХ #дороги школы собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны конкурсы юнармейцы дожди