Общество, 09:11 28.04.2021 Просмотров:1415

Тысяча причин и один запой

Фото: artyar.ru

21 апреля состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних администрации Дальнереченского муниципального района

Из раза в раз комиссия рассматривает материалы, где родители (оба или один из них) попивают горькую. Все чаще и чаще предстают перед членами комиссии именно мамочки, которые по каким-то только известным им причинам начинают прикладываться к бутылке, либо уже не расстаются с ней, ставшей родной. Следовательно, рассматривает их комиссия по 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних). Наказание по данной статье предусмотрено в виде предупреждения или штрафа от 100 до 500 рублей.

- На сей раз разбирали маму, от которой и не ожидали даже такого промаха. Нормальная была семья, дочка всегда была под присмотром, никогда никаких нареканий не поступало ни с чьей стороны, будь то школа или комиссия. Все в семье шло хорошо до поры, до времени, но грянул развод, мама оставила дочку со своей мамой и уехала в соседнюю деревню сожительствовать с другим мужчиной. Пояснить членам комиссии, почему мама не забирает ребенка жить, если можно так выразиться, в новую семью, мама не смогла, но комиссии известно, что там, где сейчас проживает мама с новым другом, отвратительные условия проживания, дом находится в аварийном состоянии. Жить в аварийном доме, имея свой добротный дом – это уж совсем как-то нелогично. Узнать, почему мама не хочет жить в своем доме с дочкой – тоже узнать было невозможно, мама ничего комиссии пояснять не хотела, стояла как, извините, набравши в рот непонятно чего, и молчала. У нее спрашивают, пьет она одна или с сожителем, оказывается, пьет одна. Спрашивают, на какие деньги пьет, ведь не работает, так ответ же очевиден, она же не каждый день попивает, вот в чем суть, ребята. Спрашивают, почему не дает деньги бабушке на содержание десятилетней дочери, в ответ только что не мычание. «Не хочу в своем доме жить и все» – говорит начавшая вдруг выпивать мама. Почему разошлись – тоже тайна, покрытая мраком. В общем, броня какая-то, как сказал председатель комиссии, заместитель главы Дальнереченского муниципального района Александр Григорьевич Попов. Наказание получила мама-броня сто рублей штрафа плюс контроль в органах системы профилактики.

А в коридоре ждал «дачи показаний» бывший муж начавшей разгульный образ жизни женщины, отец девочки 10 лет. Здесь совсем картина другая. Мужчина работает, зимой на вахте, сейчас на постоянной основе. Девочке, вернее бабушке, на содержание ребенка перечисляет регулярно деньги, по возможности общается с ребенком. Бывает, выпивает, как сам признался, но не постоянно, так как работает. Был сигнал, что как-то приехал к ребенку в нетрезвом виде, о чем был комиссией предупрежден. Он не стал скрывать причину развода – мол, приехал однажды с вахты домой, а жены нет, а жена в соседней деревне, в разваливающемся доме. Мужчина охотно шел на контакт с комиссией, все рассказывал, отвечал, на замечания реагировал, не то, что бывшая жена, извините, ни бе, ни ме. Так как отец принимает участие в жизни ребенка, материально помогает, в отношении мужчины производство по делу комиссия прекратила.

- И еще одна новоприбывшая мама-выпивоха. Тоже все было более-менее хорошо. Но что-то и тут пошло не так, оставила горе-мама двух деток на сестру и пустилась во все тяжкие, вернее, в тяжкий запой. Не отрицает, что виновата, кается. Запила, так как муж загулял. Ей говорят, дети в чем виноваты, зачем было упиваться, а детей оставлять родственникам? Ну, тут посыпались причины, то не заплатили за работу, то устроиться не может на работу. В общем – тысяча причин и один запой. Но за ум возьмется, так как деток очень боится потерять. Раз пообещала исправиться комиссия вынесла женщине предупреждение.

Два дела в отношении женщин-мам, которые рассмотрела комиссия по делам несовершеннолетних администрации Дальнереченского района, пока не столь критичны. Данные фигуранты дел вроде «попались» впервые, надеемся, в последний раз. Хочется надеяться, что стоять и позориться они перед комиссией больше не захотят, и горькая больше не позовет их запивать проблемы.

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 30.06.2021

Сотрудники ФСБ задержали начальника российской колонии

Происшествия 04.08.2021

В Приморье полицейские на руках вынесли из леса спасенного рыбака

Экономика 04.08.2021

На счета россиян стали поступать 10 тысяч рублей

Общество 04.08.2021

Получать госуслуги, не выходя из дома

Происшествия 04.08.2021

«Из живота хлестала кровь»: мальчик нырнул с пирса и напоролся на арматуру

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы авто медицина Дума животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы 9 мая спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События Конкурсы юнармейцы Акции