Общество, 09:27 31.03.2021 Просмотров:1301

Далеко не образец для подражания

Фото: dom2life

Двадцать пятого марта прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Дальнереченского муниципального района, на котором были рассмотрены пять вопросов: «О работе органов и учреждений системы профилактики жестокого обращения с несовершеннолетними, выявление случаев жестокого обращения и насилия над детьми в период с декабря 2020 года. Критерии эффективности в работе», «Проводимая профилактическая работа по возвращению детей в кровные семьи за период 2020 года», «Персональное ознакомление членов комиссии с изменениями, внесёнными в закон ПК от 08.11. 2020 г. «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Приморского края» касающаяся осуществления членами комиссии полномочий, и основаниях прекращения ими полномочий», а также об участии в заседаниях комиссии без права замены», «Рассмотрение вопроса о снятии с профилактического учёта в органах и учреждениях системы профилактики две семьи СОП – социально опасном положении» и материалы, поступившие на заседание

Кто деньги принёс – тому и рады

Отличились своим не ахти поведением две 28 матери - одна из села Орехово, другая из Малой Веденки. Если первая мама меняла сожителей и не заботилась должным образом о своих детях, да так не заботилась, что была лишена родительских прав на старшего ребёнка четыре года назад, пила и куролесила, то теперь она может лишиться и второго ребёнка – трёхлетней дочери, если не возьмётся за ум. Пока девочка находится в другом селе со своим отцом, а мать – выпивоха вроде бы одумалась или сожитель помог ей в этом, но, тем не менее, уже закодировалась, и они совместно решают вопрос о поступлении девочки в детский сад. Но надолго ли хватит мамаше сил не прикасаться к зелёному змию, пока «муж» на вахте в лесу будет находиться, не потянется ли вновь рука к бутылке. Вопрос еще и в том, хватит ли сил и совести, смотря дочери в глаза, обещать быть хорошей матерью, заботливой, любящей мамочкой, а за спиной выпивать вместе с бабушкой к тому же, как было раньше.

Матери комиссия решила вновь поверить, благо заметны улучшения и в ее поведении, и в быту. Поэтому ребенка отдадут матери, а комиссия её предупредила и поставила семью на контроль во все органы системы профилактики.

Остановись мгновение

Другая же мать из М. Веденки, (семья находящаяся в социально опасном положении) имеющая троих детей, двое из которых девяти и пяти лет проживают с отцом, а младший сын трёх лет - с ней, умудрилась так уснуть, придя с работы и расслабившись в компании подруги и соседа по этажу, что не услышала, как ее маленький сын в двенадцатом часу ночи проснулся. А так как входная дверь не была закрыта, то малыш беспрепятственно открыл ее и вышел в подъезд с пятого этажа, где находится их квартира. А потом самостоятельно пошел вниз до первого этажа, где его и перехватила бдительная соседка. А мать так и не проснулась, такой крепкий сон её сморил. На комиссии она раскаялась, обещала больше не оставлять сына без присмотра и проверять закрыта ли входная дверь. Это хорошо, что соседка с первого этажа увидела малыша в одной маечке и забрала его, вызвав полицию. А если бы ребёнок вышел на улицу и не известно, что бы стало дальше с ним – холодно, темно, страшно. Это был такой показательный урок для молодой мамы, такое последнее китайское предупреждение, что уже сама судьба говорит ей в лице сына и комиссии – остановись и займись воспитанием ребенка, если двоих первых не довела до ума. В прошлом году эта гражданка уже привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению несовершеннолетних детей. К тому же малыш ещё не совсем окреп, не совсем здоров, долгое время лечили его. И тут как минимум нужно посвятить себя восстановлению и становлению на ноги сына, а не думать, как и где, и с кем расслабиться после трудового дня. За проступок заплатит она 100 рублей штрафа и комиссия учла её клятвенные заверения, что исправит своё поведение и будет думать только о детях и их воспитании.

Семейные разборки силовые

Сорокаоднолетняя мать из Сальского, у которой двое детей – дочь 15 лет и сын 7 лет периодически скандалит со своим супругом при детях. Да так, что дети принимают волей-неволей сторону отца. Чрезмерно строго к своим детям относится гражданка по мнению окружающих. Неумение решать конфликтные ситуации, привело к склокам и почти что рукоприкладству в семье и в отношении дочери в том числе. Достаётся в семье мужу и дочери. Покрывают друг друга матом супруги, не стесняясь детей, а мать в разбираемом случае применяла недопустимые методы в воспитании дочки, а это все в целом не давало детям нормально уснуть. Какой уж тут сон, когда мать с отцом ругаются на весь дом, кричат, мать не вполне адекватно себя ведёт в порыве гнева. Из-за этого страдает кто? Конечно, дети. Видят модель поведения матери и отца, и чему хорошему они научатся? Как себя не стоит вести в семье? Они видят, как родители не любят друг друга, а морально унижают и уничтожают все хорошее, что когда-то было между ними. Разве это допустимо в семье с детьми, как губка впитывающими все происходящее дома. Не конфликтовать и решать тихо-мирно семейные спорные вопросы посоветовала комиссия чересчур эмоциональной гражданке и вынесла ей предупреждение.

Кулачные бои

Драка драке рознь. Кулаками махать все мастера хоть и не спорта, но умеют и могут решать все силой. А вот попробуй, реши все дела без применения силы. Слабо? Лучше, конечно, показать силушку богатырскую, показать, кто «в доме» хозяин. Тут и думать не надо, врезал – и готово. А отвечать кто будет?

Пять тысяч рублей – столько заплатит несовершеннолетний 16 лет из Рождественки за применение физической силы к другому подростку 12 лет. Кулаком да в грудь со всего размаху- это вам не мячик зафутболить, это уже административное правонарушение и не по простой статье, а по статье побои – ст. 6.1.1.КоАП РФ – и причинение вреда здоровью. А так как подростку только 16 лет, то отвечает он перед комиссией административной, а не сидит в кабинете у следователя по уголовной статье 115 УК РФ. С одной стороны повезло, а вот с другой стороны – зачем портить себе будущее. Ведь не только деньги родители заплатят, но и репутацию запятнаешь, и не сможешь поступить в элитные войска. Это, то есть эта драка стоит будущего? Стоит уже сейчас задуматься об этом, потом будет уже рано.

Ольга Иванова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 02.09.2020

Прославленный на всю страну приморский пляж облагородят

Право 09.09.2020

Как будут исключать из ЕГРИП недействующих предпринимателей

Общество 23.09.2020

После драки кулаками не машут

Транспорт 23.09.2020

Инвалидам могут разрешить покупать льготные авиабилеты на госуслугах

Происшествия 24.09.2020

«Как в 10 лет дети такое придумали?»: в Верхней Пышме попрощались с мужчиной, убитым из-за шутки ребенка

Реклама
погода Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы авто медицина новый год животные вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки военнослужащие школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События осадки Конкурсы юнармейцы Акции дожди