Общество, 09:09 22.01.20 Просмотров:454

Беспечность — не порок, но часто преступление

Фото: teachwire.net

15 января состоялось первое в этом году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в администрации Дальнереченского городского округа. В процессе заседания было рассмотрено несколько административных правонарушений.

Как жаль, что не все дети хотят учиться и не все родители или опекуны могут донести до несовершеннолетнего, насколько это важно и как негативно может повлиять такое нежелание на дальнейшую судьбу подростка. Так, восьмиклассник прогулял практически весь прошлый год, набегами посещая занятия в школе, на свое личное усмотрение, а бабушке частенько попросту лгал, что был на уроках. Предпринимались усилия учителями вернуть ученика за парту, наставить, образумить, даже бабушка пыталась контролировать процесс, изредка присутствуя на занятиях. Увы, результата это не дало. Даже с репетитором занимался, но снова вопрос — где результат? А итог сейчас плачевный — или до конца этой четверти исправит девять двоек усиленным трудом, не поднимая головы от учебников и реально заставив работать «серое вещество», или же останется на второй год в 8 классе. Законному представителю вынесено предупреждение за нерезультативный контроль подопечного, а самому несовершеннолетнему строгий выговор за халатное отношение к учебе, да, собственно, к самому себе, контроль со стороны комиссии, школы и других органов профилактики.

Другое административное правонарушение о безответственности мамы, которая сама, своими руками, чуть не угробила своего ребенка. Ребенок еще дошколенок, заболел еще в детском саду, потому что с вечера открылась рвота. Как ночь прошла и как часто ребенку было плохо, мама, конечно, правду не скажет, но и наутро ее не сильно обеспокоило состояние дочери. Утром была рвота даже после выпитой воды, но скорую мама соизволила вызвать только после 15 часов. Когда фельдшер увидела состояние девочки, она хотела сразу госпитализировать ребенка, но мама сказала, что сами подъедут через часок, а судя по обезвоженному состоянию малышки, там медлить было просто нельзя. Фельдшер вынуждена была сообщить о данной ситуации в полицию. В связи с этим хочется предостеречь родителей не быть такими самонадеянными и беспечными, тем более, в отношении своих же детей. Иногда скорая помощь долго едет, не успевает к критическому моменту, а иногда мы сами просто совершаем непоправимые глупости. Хорошо, что все хорошо заканчивается, но ведь часто бывает и наоборот…

На этом заседании комиссии остались и нерассмотренные дела, отложенные до следующего раза в силу различных причин.

Но, порадовало в отчете за прошлый год — явное снижение подростковой преступности и количества несовершеннолетних, совершаемых эти преступления. Значит, сознание молодежи, все-таки, растет, да и работа всех органов профилактики налицо, что называется.

Лариса Давыдова / Народная Весть

Популярное

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Общество 10.03.22

Ребята гибнут, а у нас всеобщее гулянье

Общество 02.03.22

Какие выплаты Пенсионного фонда положены отставным военным и их семьям

Происшествия 02.03.22

Суд арестовал экс-главу ГИБДД Приморья

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина Новый год животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы фестивали собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции