Общество, 09:47 11.11.2020 Просмотров:725

Маска – это защита или наказание?

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Дальнереченского муниципального района прошло пятого ноября.

Заслушали начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Дальнереченску и ДМР Управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по ПК майора внутренней службы Е.А. Белоносова. Евгений Александрович отметил, что сотрудниками отдела проводятся систематически выездные мероприятия по профилактике пожарной безопасности как в составе контрольно-патрульных групп и административных комиссий, так и самостоятельно. Пропагандируя пожарную безопасность и безопасность жизнедеятельности среди несовершеннолетних с июня этого года в школах сел Орехово, Веденка, Рождественка, Соловьёвка, Стретенка, Ариадное, Малиново, сотрудники отдела организовали и приняли участие во Всероссийских открытых уроках на тему «Месячник гражданской обороны» и «ОБЖ» ко Дню знаний. 317 учеников приняли участие в проводимых мероприятиях.

Летом в пришкольных лагерях ДМР также сотрудники отдела надзорной деятельности проводили занятия по безопасному поведению детей в период каникул «Безопасное детство». Несовершеннолетним еще раз доводилась информация по профилактике чрезвычайных происшествий – например, пожарная безопасность в быту, в природе, общественных местах.

46 совместных рейдов было проведено сотрудниками отдела в составе административных комиссий, которые направлены на недопущение природных пожаров и ухудшения пожароопасной обстановки на территории города Дальнереченска и муниципального района. Проводя мероприятия, обследовали 2503 частных подворья, их владельцам вручены памятки. Проинструктировано 3764 селян. Привлекли к административной ответственности 95 правонарушителей пожарной безопасности.

Один рейд по профилактике пожарной безопасности в районе был проведен в семьи, находящиеся в социально опасном положении и в многодетных семьях. И так как малоэтажные застройки – дома, относятся к категории низкого риска, то сотрудники пожарного надзора не могут, не имеют полномочий проводить проверки и обследовать условия жизни несовершеннолетних граждан и их семей самостоятельно. Только в составе комиссий при администрациях органов местного самоуправления.

Докладчик отметил, что правонарушений, совершенных несовершеннолетними не было зарегистрировано, так же как и не было зафиксировано случаев детского травматизма или гибели на пожарах в этот период.

Затем рассмотрели материалы на двух подростков и родителя поч.1ст.5.35 КоАП РФ – ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению несовершеннолетних детей.

Без маски и ни туды и ни сюды

Имеют ли право сотрудники проверяющих служб наказать подростков или взрослых, находящихся без мер индивидуальной защиты – масок, едущих в общественном транспорте? Могут. Две шестнадцатилетние ученицы ехали домой в Соловьёвку из школы села Веденка. И получилось так, что школьницы нарушили п.3 Постановления Правительства России «Об утверждении Правил поведения обязательные для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности и чрезвычайных ситуациях» и п.2 постановления губернатора ПК «О мерах по предотвращению распространения на территории ПК новой короновирусной инфекции». Оказалось, что девушки просто забыли надеть маски, которые благополучно лежали у них в карманах. Не успели надеть при проверке – растерялись, разволновались, заболтались, или не придали значения, а в итоге – правонарушение налицо. Обеих девушек предупредили и теперь они, несомненно, будут при входе вавтобус надевать средство защиты. Ношение масок – сегодня обязательно для всех, тем более в местах массового скопления народа, коим и является автобус. И не исключено, что, надевая маску, вы обезопасите себя и своих близких от ненужной инфекции, будь то простуда или грипп, или пресловутая «корона».Поэтому, безопасность превыше всего.

Нагулялась или нагуляла?

Переходный возраст такое время у подростков, когда все хочется попробовать и вкусить запретного плода по полной программе. Но есть подростки, которые с головой окунаются в омут соблазна. А есть те, которые только желают всего попробовать в воображении - они себя контролируют. Видя неблагополучных ровесников со стороны не желают быть похожими на них. Такие дети думают уже сейчас о своём будущем, о перспективах и работе после получения профессии.

В первом случае подростки сбегают из дома,бродяжничают, ведут себя не вполне адекватно, огрызаются, не слушают родителей и взрослых, желающих им добра, мало реагируют на все доводы и убеждения. Как говорится, пока сам необожжется - не успокоится. А родители, которые в большинстве своем являются авторитетом для детей (но не все, как правило, к сожалению) не всегда вовремя объясняют отпрыскам о том, что такое хорошо, а что такое плохо (как у В. Маяковского).

Печально, что часто ситуация выходит из-под родительского контроля. И мать или отец уже упустили время для таких доверительных бесед. В итоге «получаются» дети, которые предоставлены сами себе, без присмотра, о которых просто забыли в пылу устройства своей жизни и рождения других детей.

Вот и 37-летняя мать четверых детей - 15-ти, трёх, двух лет и трёхмесячного ребёнка из Стретенки не уследила за своей старшей дочерью. Ранее эта многодетная мать уже привлекалась к административной ответственности за то же самое, а именно за бродяжничество дочери. Дочь – девятиклассница оказалась ко всему прочему на сносях и скоро в их доме появится еще один младенец. Все эти недоглядки за гулёной дочкой и привели к тому, что она пошла по рукам и случайно оказалась беременной. Рано повзрослевшая девица уже видимо не думает продолжать учиться после 9 класса, у нее на уме гулянки, и в ближайшем будущем роль молодой матери. Будущей бабушке  - штраф в 100 рублей.

Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 18.11.2020

Бывшего главного криминалиста МВД России попросили посадить на десять лет

События 29.10.2020

В Приморье первоклассник нашел останки ихтиозавра на пляже

Происшествия 04.11.2020

В Москве мать отдала ребенка бомжам

Происшествия 22.10.2020

Генерала Росгвардии забрили на дело

Общество 28.10.2020

Дальнереченск стал городом воинской доблести

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина дума животные вода ЖКХ продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события осадки конкурсы юнармейцы акции подтопления дожди