Общество, 09:42 24.12.2020 Просмотров:1549

Кукушкины дети

На последней в нынешнем году комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Дальнереченского муниципального района, которая состоялась 17 декабря, рассматривались вопросы – «О профилактической работе в сфере противодействия распространения экстремистских и террористических проявлений в молодёжной среде. Информационная безопасность в сети Интернет» и материалы, поступившие на КДНиЗП.

Не нагулялась, а дети страдают

Сто рублей штрафа по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ – ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению несовершеннолетних детей, заплатит мать 23 лет из села Орехово, кочующая то в село Веденка, то в Ракитное. Молодая мама не хочет проживать в своей квартире в Веденке, уехала обратно к родне и ведет разгульный образ жизни. Двоих несовершеннолетних детей – погодок 2018 и 2019 годов рождения - двух с половиной лет сына и годовалую дочь она бросила наих бабушку. Сама же ушла из дома на два дня в загул. Оставив таких маленьких детей, без зазрения совести пошла веселиться, куражиться, о детях и не думала. А зачем, есть же кому приглядеть, накормить, переодеть. Лучше же отдохнуть в своё удовольствие.

В мае месяце уже была предупреждена комиссией о своём поведении по отношению к детям, но продолжает уходить из дома и бросать малышей.

Отскриншотили на свою голову

Телефонные преступления входят в некую моду у школьников. Не первый случай на нашей территории, на этот разпроизошел он в школе села Сальское. Это только одно преступление против личности, о котором сообщили родители пострадавшей морально девушки. А сколько таких наберется по школам? Когда дети, по сути, ругаются матом в мессенджере Ватсап и других соцсетях друг на друга, как матёрые и прожженные девахи, как сапожники, сказали бы наши бабушки и были бы правы. Так ругаться непристойно уважающим себя людям, засорять свою речь непотребными, грубыми, неприличными словами. Если хочешь оскорбить - много раз подумай, прежде чем слово вылетит из твоих уст. Слово же не воробей – вылетит – не поймаешь. Или «Что написано пером, в данном случае смс-сообщение, то не вырубишь топором». Русские пословицы актуальны всегда. Дети о них забывают и портят свою речь. Зачем? Показаться крутой девицей захотелось? Так покажи лучше это в деле, в своих знаниях и ответах на уроках. А то с одной стороны ты можно сказать лидер в классе, спортсменка, активистка, артистка, да просто красавица, а как прочитаешь переписку с «подругой», как будто холодной водой окатили, столько в ней ненормативной лексики и ядрёных оборотов речи. Ни школа, ни родители таких знаний в области нецензурного словарного запаса не дают. Так откуда же такое неуважение друг к другу, причём повальное. Не зная толком значения подобных слов – не стесняемся в выражениях и поливаем друг друга дождём из матерных слов.

Вот и несовершеннолетняя девятиклассница из сальской школы решила вести переписку с подругой в ненормативном формате. Девушки дописались до того, что мама одной из них сделала скрин переписки подруги своей дочери и написала заявление в полицию о том, что ее ребёнка оскорбляют в сообщениях. Здесь уж кто первый среагировал на подобные смс, тот и не будет наказан, хотя переписывались в таком жанре обе, видимо. Но ответила та, кто писала и чьи сообщения были скопированы. Вторая девушка осталась «чиста». И переписывались девчата не один день. Конечно, кто ж потерпит оскорбления в свой адрес. Решать вопросы, конфликты, недопонимания нужно видя собеседника. Да, бумага все стерпит в данном случае смски сыграли не на руку хорошистке. И она это поняла, усвоила урок, осознала свой проступок и поведение. А с нового года за подобные оскорбления в социальных сетях наказывать будут очень строго - произойдут изменения в законодательстве. Поэтому задумайтесь, а стоит ли игра свеч? Стоит ли пачкать свою речь грубыми недетскими отнюдь словамии неприличными выражениями, подслушанными где-то в компаниях, на улице. Это не норма разговора, а унижение чести и достоинства гражданина России. А это уже статья. Только пока административная. Девушке на первый и видимо последний раз – комиссия вынесла замечание.

Ольга Иванова

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 30.12.2020

Волонтер года - 2020

Общество 30.12.2020

Социально значимый проект

Культура 30.12.2020

25 декабря музею истории Дальнереченска исполнилось 50 лет

ЖКХ 24.09.2020

В России вступили в силу новые требования к поверке счетчиков

Экономика 30.09.2020

Путин поручил запретить экспорт необработанной древесины

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы авто медицина новый год Дума животные вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы Собаки военнослужащие школьники Мероприятия памятные даты войны События осадки Конкурсы юнармейцы Акции подтопления дожди