Общество, 09:56 3.03.2021 Просмотров:1131

2000 рублей за пивас

25 февраля прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Дальнереченского муниципального района.

Комиссия рассмотрела вопросы: «Вовлечение в деятельность общественных объединений патриотической направленности в добровольческую и волонтёрскую деятельность несовершеннолетних, в том числе и подростков, состоящих на профилактическом учёте в межмуниципальном отделе МВД РФ «Дальнереченский», КДНиЗП», а именно, вступление в набирающее обороты юнармейское движение – на базе трёх поселений, формирование отрядов, но пока на стадии формирования, далее с «Изменениями подходов в работе с несовершеннолетними, замеченными в употреблении алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также наркотических, психотропных и одурманивающих веществ, исключение фактов наличия пагубной зависимости» ознакомил комиссию Ю.В. Азаров, старший инспектор ПДН МО МВД РФ «Дальнереченский», затем рассмотрели «вопрос о снятии с профилактического учёта несовершеннолетнего, учащегося КГОБУ «Ракитненская КШИ», который в прошлом году был поставлен на профилактический учёт за то, что шёл в тёмное время суток по трассе села Ариадное без светоотражающих знаков. После были приглашены фигуранты материалов, поступивших на комиссию и проведение профилактической работы с несовершеннолетними. Всего рассмотрено пять материалов, один из которых на несовершеннолетнего.

Мамы-пуговки

Мамы – они, как пуговки, на них все держится, скажете вы и будете правы. НО! Не все оказывается. Сломанные «пуговки» приходят на комиссию. Это те матери, кто забыл, что она мать, внутренне сломалась, надломилась и ей надо помочь общими усилиями, если она сама этого хочет, конечно.

- Так, сорокалетняя селянка из Веденки, воспитывает восьмилетнюю дочь, о которой часто забывает в пылу алкогольной горячки. Вот и на этот раз она почти месяц не исполняла свои родительские обязанности по воспитанию, содержанию, обучению своей дочери второклассницы. Не могла заботиться о физическом, психическом, нравственном, духовном развитии, здоровье своего маленького ребёнка, не обеспечивала её жизненно важные потребности, безразлично отнеслась к судьбе своей дочери. А все почему? Да все потому, что злоупотребляла она все это время спиртные напитки. А родительские обязанности вместо неё выполнял дедушка. Не впервой этой возрастной даме отвечать перед комиссией за своё безобразное поведение по отношению к дочери. В прошлом году она уже заплатила административный штраф 500 рублей. И в это году комиссия также решила её наказать рублем – 500 р. Не кается все же эта мадам, с неё как с гуся вода. А дочери же нужна мать, а не пропойная тетя, потерявшая человеческое лицо в погоне за зеленым змием!

- Другая 32-летняя мать троих детей - 15-ти, восьми и пяти лет из Малиново получила 500 рублей административного штрафа и постановку на учёт во все органы системы профилактики. Она в очередной раз не занималась воспитанием детей несколько дней подряд – не готовила им кушать, не проверяла домашнее задание, не стирала и не мыла полы, чтобы было элементарно чисто и прибрано. Тем самым показывая плохой пример её как матери перед своими детками. Она пила «горькую» вместе с собутыльниками у себя дома в присутствии дочерей. Тем самым не заботилась об их психическом состоянии в этот момент, не говоря уже о духовном развитии и моральных ценностях, которые им она не привила. Лишь антиморальные принципы увидели и видят дети уже не первый и далеко не второй раз. В прошлом 2020 году эта мамаша тоже привлекалась к административной ответственности и штрафовали её на 500 рублей. Сейчас на нерадивую мать комиссия наложила штраф тоже в 500 рублей.

Многодетность не спасает от ответственности перед законом. Если ты ущемляешь детей в еде, одежде, а покупаешь выпивку, на которую деньги находятся, то наказывать таких матерей без моральных устоев нужно именно рублем и профилактическим убеждением. Попробовать достучаться до совести опускающейся на дно молодой ещё женщины, у которой трое детей, требующих всестороннего внимания со стороны любящей и заботливой мамы, а не пьяной матери, для которой бутылка важнее детей своих!

Главней всего погода в доме

Погоду в доме без сомнения делает мама. А когда она выпивает? Погода из солнечной становится пасмурной и неуютно в таком доме находиться как морально, так и психологически, а если мать ещё и ругается, кричит, не сдерживает себя в выражениях и поступках, тогда – это как штормовое предупреждение всем. Остановитесь и сделайте погоду в доме комфортной для всех её членов.

Восьмилетний ученик второго класса из Веденки в начале февраля пошёл гулять на улицу, предупредив мать об этом. Спустя почти четыре часа парень домой не пришёл и мать пошла его искать. Опросила товарищей сына по игре на детской площадке, с которыми он находился все это время. Ребята пояснили, что их знакомый убежал куда-то. Тогда обеспокоенная мать сделала заявление в полицию о пропаже сына. Найден был беглец сотрудниками полиции на автозаправочной станции села. Парень рассказал, что хотел уехать во Владивосток к старшей сестре. Подростку – замечание, матери – предупреждение. Не от хорошей психологической атмосферы в доме бежит ребёнок, значит дома не все так морально благополучно. От матери зависит комфорт и уют, который она дает своему чаду. Стоит задуматься, пока не поздно потерять сына и привести моральное и физическое психологическое состояние мальчика в порядок.

Губит людей не пиво?

Хорошо провести время в компании симпатичных девушек, что может быть лучше для молодого человека. Только если этим симпатюлям нет 18 лет, что тогда? Тогда – нарушение закона и денежный «приз» светит - штраф. 19-й юноша из Орехово заплатит в казну 2000 рублей - ст.6.10 КоАП РФ - за то, что в середине января предложил за компанию выпить пивка четырёхпроцентного двум несовершеннолетним девицам-студенткам 16-ти и 17-ти лет. А те не долго думая, пригубили пиво, зная, что нельзя. Ведь запретный плод всегда сладок и манящ, тем более нахаляву купленный.

Ольга Иванова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 02.09.2020

Прославленный на всю страну приморский пляж облагородят

Право 09.09.2020

Как будут исключать из ЕГРИП недействующих предпринимателей

Общество 23.09.2020

После драки кулаками не машут

Транспорт 23.09.2020

Инвалидам могут разрешить покупать льготные авиабилеты на госуслугах

Происшествия 24.09.2020

«Как в 10 лет дети такое придумали?»: в Верхней Пышме попрощались с мужчиной, убитым из-за шутки ребенка

Реклама
погода Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы авто медицина новый год животные вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки военнослужащие школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События осадки Конкурсы юнармейцы Акции дожди