Общество, 10:38 17.03.2021 Просмотров:1138

Пьяные родители. Избиение и громкая музыка

Фото: Pixabay.com

11 марта прошло выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Дальнереченского муниципального района в Ореховском сельском поселении

Заседание проходило при непосредственном участии главы поселения. На комиссии рассматривалось два вопроса: «Организация работы служб школьной медиации в образовательных учреждениях ДМР» и материалы, поступившие на комиссию и проведение профилактической работы с несовершеннолетними и их законными представителями.

Красота требует жертв

Женщина должна ухаживать за собой, если себя уважает, чтобы и себя любимую радовать и подавать пример детям, как должна выглядеть мама, чтобы ею гордились в семье, ставили в пример другим и баловали. Но когда в семье красота физическая и духовная и ухоженность стоят на последнем месте, что можно говорить уже о матери и отношении к ней тех, с кем она проживает. Если на первом месте у такой мамаши бутылка, а не дети. Они растут, как придорожная трава, сами по себе, и не видят от матери ласки и заботы, одни окрики, наказание, пьяный дебош и нецензурную брань. Такие дети вынесут из семьи только отрицательный пример. И женщина – мать, которая их родила и дальше предоставила заботу о себе практически самим или родне сердобольной, перенимут образ матери – алкоголички для своей будущей жены, например, или образ отца - алкоголика станет нормой для девочек-подростков. Потому что иной жизни и уклада в отчем доме, семейных ценностей они не видят. О какой красоте духовной и внешней может идти речь, когда мать в 35 или 45лет, как и наши фигурантки, выглядят глубокими старухами, без зубов, со следами габитуса на лице. Этакие антиМадонны местного масштаба. Глубоко пьющие, кодировавшиеся, но срывающиеся и спаивающие более молодых, так сказать, подруг по рюмке. Хорошо хоть знают от кого их дети, а то в пьяном угаре скольких только пап не было принято и такой пример многочисленных «отцов» по бутылке на который насмотрелись дети, конечно, травмирует детскую психику и для них становится поведение родителей нормой.

- 35-летняя жительница с.Орехово пришла на комиссию с двумя сыновьями –восьмиклассниками - 15 и 17 лет. Мать, чёрную лицом от выпитого и со стойким шлейфом спиртового амбре, рассматривали за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей. И за нахождение детей после 23.00 без сопровождения законного представителя на улице. Ранее мать уже привлекалась к административной ответственности и заплатила штраф в 100 рублей за недосмотр за детьми. И на это раз ее ждал штраф по нарастающей – 200 рублей и профилактическая беседа по поводу её срыва с кодировки и возобновившихся запоев на глазах сыновей, которые  не находятся дома, так как там царит неблагоприятная обстановка.

Парней также рассматривали по административному правонарушению за нанесение побоев, причем группой лиц. Старший брат заработал 5000 рублей штрафа – минимальное наказание. А его младший брат – замечание, так как в драке не участвовал, что его, можно сказать, спасло от денежного наказания. А для семьи эти деньги существенны. Как пояснил сам фигурант, избивавший пьяного задиристого 30-летнего мужчину, что эти деньги он сам заработает колкой дров у пенсионеров, что является для сёл нормой заработка.

Отпросились браться у родителей на дискотеку в соседнее село. Как в той песне поется, «едем, едем в соседнее село на дискотеку со своей фонотекой». Только поехали они не со своей фонотекой, а с компанией силачей-кулакамахателей. За что и поплатились в итоге. Всех четверых с родителями рассмотрела комиссия. Каждому из парней, которые избили молодого мужчину, пусть и обещавшего их перестрелять в пьяном угаре, штраф. Но сбивать его с ног и лупить ногами по всем частям тела, в том числе по голове, никто не просил же. Четверо на одного хорошо выпившего. Не по мужски как-то выглядит.

Глава поселения парням из этой семьи дал установку организовывать с младшими ребятами занятия в виде уборки детской площадки, облагораживанию села и в скором времени даже определит в добровольную пожарную дружину, чтобы парни были при деле, чтобы не было времени лодырничать и праздно проводить время, а заниматься общественно - полезными делами, которыми можно и нужно прославиться. Не все же в негативе быть и позорить фамилию.

Ты кто такой? Давай, до свидания!

Тема отцов и детей как была актуальна со времён Шекспира и Достоевского, так и остаётся таковой и по сей день.

Вторая пара – отец 57 лет и сын 16 лет, как и в первом случае попали на комиссию каждый по своей административной статье. Отец сам воспитывает двоих детей, сына и дочь, которые, как оказалось, по словам инспектора ПДН, навещающей семью регулярно и проводящей профилактические беседы с детьми 16 и 14 лет, ни во что отца не ставят, могут нахамить, пререкаются, когда хочется, уходят из дома не предупреждая отца.

Отцу– предупреждение за то, что недосмотрел за сыном, который ушёл без предупреждения из дома поздно вечером на дискотеку и там совершил преступление – избил человека. Парню наказание - 5000 рублей и «топор в руки для зарабатывания на штраф». И хотя в данном случае отец благополучный и работящий, но дети им манипулируют, а он их чрезмерно любит и балует, а это ни к чему хорошему не приведет, если парню и его сестре не переосмыслить отношение к родителю, который хочет для своих детей светлого будущего.

Четвёртый парень – десятиклассник 17-ти лет пришёл тоже с мамой, которая уже и рада не была, что отпустила сына на дискотеку. И представить не могла, что её положительный сын, который пошёл на исправление прошлым летом, снова связался с этой компанией и начудил – избил человека ногами. Бил в голову, лежащего пьяного возле клуба, поддавшись стадному инстинкту. Товарищи бьют, и я тоже буду бить – одна ж компашка. Парень после убийства отца стал главой семьи, а тут такое преступление. И 5000 штраф, и постановка на учёт во все органы системы профилактики, и повторное поступление в мореходное училище могут очень сильно подпортить характеристику и в дальнейшем с таким богатым послужным списком. Так как он уже состоит на учёте в полиции, ему посоветовали не связываться с компанией, которая до добра не доведёт, а ведь хочется хорошего будущего, перспективного и успешного.

«Отличница, спортсменка, комсомолка»

Конфликт соседей мог поставить крест на многочисленных достижениях восьмиклассницы 16 лет. С соседями (как отметил глава поселения, так и члены комиссии, в прошлом проживающие тоже на селе), нужно дружить или, по крайней мере, не конфликтовать и жить мирно, договариваться, то есть решать вопросы полюбовно. Это хорошо будет для всех и для детей тоже. Но давний конфликт интересов двух семей перерос во вражду и написание друг на друга и ребёнка заявлений в полицию. А всему виной как ни странно – музыка. Очень любит её слушать соседка потерпевшей стороны. Слушает громко и поздно. А вот стоило девушке послушать музыку до 22.50, как тут же на стол участковому полетело письмо счастья в виде заявления на подростка. Плохие знания законов о нарушении тишины сыграли злую шутку с семьей школьницы. Девушка была предупреждена – ей вынесла комиссия замечание. Она все осознала, пообещала если и слушать песни, то только в наушниках или до 22.00 в будние дни и до 23.00 в праздничные и выходные. Закон о тишине никто ни для кого не отменял. А маме девушки посоветовали лояльнее относиться к соседке, слывущей скандалисткой и грубиянкой с односельчанами. И договариваться только мирным путем. В свою очередь глава поселения обещал проехать к этим семьям и решить конфликтный вопрос.

Как в 45 выглядеть на 65?

И последней вне протокола заслушали 45-летнюю даму, у которой младшая дочь семи лет уже три месяца живёт в социально-реабилитационном центре «Надежда» в п. ЛДК. И домой девочка не хочет вообще. От матери - алкоголички (клеймо зеленого змия написано на лице) она унаследовала туберкулез, длительное время лечилась, но так как дома её не ждал должный уход и полноценное питание, а мать пила постоянно, её забрали из семьи. Уже в центре обнаружились серьёзные проблемы со зрением, которые можно решить операцией, на что нужны средства. А откуда у женщины с таким богатым алкогольным прошлым и настоящим деньги на операцию? Семья состоит на учёте как СОП (социально-опасное положение).

Что видел ребёнок за эти семь лет? Пьяную мать и её сменяющихся партнёров по бутылке и прочему. Поэтому и не хочет девочка-первоклассница обратно в эту неблагополучную семью. Маленький ребёнок уже понимает, где ему лучше. Где всегда вкусно кормят, где она спит на чистом постельном белье, где её одевают и обувают красиво. Точно не дома, она об этом уже знает! Ребёнок участвует во всех мероприятиях центра «Наджеда» и ей это очень нравится. Мать хочет вернуть дочь, но куда она вновь её приведет? В клоповник, в грязь и нищету? Здесь одного хотения мало, нужно действие со стороны матери, которого до сих пор нет, а лишь стойкий запах перегара остался висеть в воздухе после посещения кабинета главы Ореховского поселения после её ухода.

Выводы комиссия сделала, шанс на исправление дала. Теперь действовать должна мать!

Затем органы системы профилактики, заседающие на комиссии, проехали по семьям, находящимся на контроле.

Ольга Иванова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 02.09.2020

Прославленный на всю страну приморский пляж облагородят

Право 09.09.2020

Как будут исключать из ЕГРИП недействующих предпринимателей

Общество 23.09.2020

После драки кулаками не машут

Транспорт 23.09.2020

Инвалидам могут разрешить покупать льготные авиабилеты на госуслугах

Происшествия 24.09.2020

«Как в 10 лет дети такое придумали?»: в Верхней Пышме попрощались с мужчиной, убитым из-за шутки ребенка

Реклама
погода Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы авто медицина новый год животные вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки военнослужащие школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События осадки Конкурсы юнармейцы Акции дожди