Общество, 11:35 9.06.2021 Просмотров:530

Трое на одного – не мужской поступок

Фото: znamenka.info

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних Дальнереченского муниципального района 27 мая рассматривался один материал на подростка Д. 14ти лет.

По каким-то наветам Д. узнал, что мальчишка из центра «Надежда» украл у какой-то бабушки деньги, и, не разобравшись, Д. за якобы кражу решил наказать пацана - ударил мальчика с подскока со всей силы и нанес удар кулаком в левое плечо. Мальчик после удара упал на землю и заплакал. Ст.6.1. – побои.

Когда члены комиссии Д. стали задавать вопросы, он сказал, что его еще мальчик из «Надежды» обзывал матерными словами. На что ему было объяснено, что такое соизмеримость наказания, что, мол, даже если обозвали, что это не повод подскакивать и бить ребенка. Можно тоже ответить словесно и уйти – быть мудрее и умнее, а получается, сам себя подставил.

Мама подростка Д. сидела на комиссии бледная. Три года назад другой ее сын уже разбирался здесь же за побитые памятники на кладбище. Вот и второй сын пошел по наклонной. А если бы после удара ее сына мальчик бы ударился головой и не дай бог умер?

Члены комиссии были возмещены тем фактом, что Д. пришел на разборки с мальчишкой не один на один, а втроем пожаловали, да еще, вроде как, пообещали бить его каждый день. Круто: трое на одного! Не по-мужски совсем.

Представитель центра «Надежда»  пояснила комиссии, что мальчишка после этого случая обратился к психологу центра, что боится в школу ходить, так как его снова могут побить. К тому же, мальчик из семьи, находящейся в социально-опасном положении, часто живет в центре, часто мальчишку обижают.

Если даже узнали, что произошла кража, почему не сообщили взрослым, а пришли сами разбираться – этот вопрос комиссии Д. проигнорировал.

Наталья Викторовна Гуцалюк (начальник МКУ Управления образования ДМР) сказала, что лучше бы Д. попал в компанию ребят, которые стремятся к знаниям, и привела в пример российских школьников, которые в этом году взяли восемь призовых мест на олимпиаде по физике.

Но куда Д. до олимпиадников… Ему 14 лет, но учится он по отдельной программе в пятом классе, на тройки.

Что вводит в ступор, так это то, что маме предлагали отправить ребенка еще три года назад в коррекционную школу села Ракитное, где мальчишке бы помогли и с учебой, и с поведением, но мама отказалась тогда, хотела, чтобы сынок рядом жил: «Ему справку дадут, он в училище поступит». Тут-то члены комиссии «за голову схватились». Он же со справкой никуда не поступит!

А в коррекционную школу парня уже не примут, со справкой он не поступит никуда вообще. Получается, мама своими собственными руками закрыла ребенку будущее. Зато рядом будет жить.

Комиссия предложила маме написать заявление на получение путевки для ребенка на летнее оздоровление в лагерь. А решение по делу – постановка Д. на учет в комиссию за нанесенные побои, что еще больше отяготит уже не такое светлое будущее парня.

До мамы, наверно, дошло, что по ее вине, парень не получит свидетельство об окончании школы если бы она своевременно отправила сына в коррекционную школу села Ракитное. Наверно, поэтому, выйдя из зала заседаний, ей стало плохо. Но уже поздно падать в обмороки.

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 09.09.2020

Благотворительная акция «Помоги собраться в школу»

Право 22.10.2020

Впервые в России автолюбитель выиграл у мэрии иск за плохую дорогу

Здоровье и экология 27.10.2020

Поликлиники Приморья перешли на особый режим работы

Власть 27.10.2020

Снизить ставки по кредитам и запретить плановые проверки: Путин поручил рассмотреть новые меры поддержки малого бизнеса

События 29.10.2020

В Приморье первоклассник нашел останки ихтиозавра на пляже

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы авто медицина животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы 9 мая спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки военнослужащие школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События осадки Конкурсы юнармейцы Акции