Общество, 10:27 16.09.2020 Просмотров:85

Родители пьют – несчастное детство у детей

Фото: Gazetahimik.Ru

10 сентября состоялась комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в Дальнереченском муниципальном районе

- Вот стоит на комиссии молодая уже многодетная мама 28 лет от роду. Симпатичная, ухоженная, хорошо одета, по-модному. Но уже явно прослеживаются следы разгульной жизни. Ее бы еще саму повоспитывать хорошо бы, так как не понимает (или делает вид, что не понимает), что оставлять маленьких деток без присмотра ночью (!!!) нельзя ни в коем случае.

Решила, видите ли, молодая мамочка (трое несовершеннолетних детей: 2011, 2015 и 2017 годов рождения) пойти ночью в кафе, так сказать, время провести, а детей оставила на какую-то гражданку, тоже с репутацией той еще. И надо же, именно в эту ночь, именно в этом кафе, тоже решил провести время бывший муж девушки, от которого у нее двое детей. Так парень, зная, что у нее дома дети одни, не то, чтобы вызвать полицию и сообщить об этом, или поехать самому к детям, наблюдал, будет ли бывшая употреблять спиртное или нет. Кстати, папу тоже вызвали на комиссию для дачи объяснений, почему дети остались дома одни ночью без родителей.

Папа пояснил, что, да, бывшая его жена выпивает – он не знает, что делать в этой ситуации, но хочет, чтобы его дети проживали с ним. Он пока живет с мамой в частном доме, но уже купил дом и делает там ремонт, чтобы жилищные условия позволяли проживать с детьми. Папа работает, не пьет, зато мама успевает за себя и за того парня.

А мама уже собралась переезжать в другой город (там у нее постоянная прописка) с детьми, зачем – объяснить не может. Самый маленький ребенок нуждается в постоянном присмотре по причине болезни, а мама объясняет (или врет нагло), что работает выездным мастером маникюра, мол, клиенты не против, чтобы ребенок ездил с мамой (в чем лично я сильно сомневаюсь). По словам соседей горе-мамы, дома у нее постоянные скандалы с сожителем, которого, опять-таки, со слов мамочки, она выгнала уже как неделю. Но детей любит: «Они все, что у меня есть» - говорит членам комиссии.

На вопрос комиссии, на какие деньги она собирается покупать жилье в другом городе, если учесть, что после продажи квартиры здесь, часть денег уйдет на счета несовершеннолетних детей, толком пояснить не смогла.

В общем папа старается побыстрее сделать ремонт в доме, комиссия дала парню еще ряд советов. Как-то не хочется, чтобы детки с детства хватили горюшка – видеть, как мама гуляет, пьет и не работает.

 

- В пятнадцать лет забеременеть – это вам уже не сказки. И то, что на комиссию девушку вызвали за то, что она ночи проводит в непонятных местах, это все последствия семейного уклада, где живет еще, по сути, ребенок.

Уходит девушка из дома не просто так – после скандала с мужем своей мамы. Муж этот уходит в долгосрочные конкретные запои. Постоянного места работы не имеет, перебивается случайными заработками. Но зато нажил с горе-мамой уже троих деток: девочек 2017, 2018 годов рождения и совсем еще малютку мальчика, который родился в августе этого года. Сына, видите ли, очень хотел папаша-алкоголик.

Так вот, падчерица, я так понимаю, уже много лет живет в этом кошмаре (в доме вечный бардак, можно сказать, свинарник, практически во всем доме нет света, отчим если не на работе, так пьяный, бьет мать) вот и бежит девочка из дома куда глаза глядят. Но почему-то глядят эти молодые глазки куда-то не в ту сторону, в основном в соседнее село или в дом к односельчанам, где также пьют и где также бардак в доме. К чему привели такие походы – уже понятно - беременность не рассасывается, и на таких сроках никуда уже не денется.

Мама девушки в свои 36 лет выглядит на 50. Я думаю, женщина даже и не понимает, что виновата в сложившейся ситуации она и только она. А дочь даже еще на учет на встала к врачу, чтобы беременность наблюдать.

Что ждет маленьких двух девчонок 3х и 4х лет – страшно представить, одна уже на мать замахивается. А в люльке пацан лежит новорожденный, что он будет видеть, подрастая, пьяного отца и бардак в доме?

Будущей молодой маме надо хоть как-то закончить 9 класс, директор школы сказал, что будут всячески ей помогать. А будущему папочке светит уголовная ответственность за связь с несовершеннолетней.

Ребенка, который появится на свет в марте 2021 года, принесут сюда же, в дом, где так называемый отчим пьет сильно, где грязь и нет никакого домашнего уюта и тепла. Хочется хотя бы надеяться, что будущая мама после рождения ребенка снова не будет уходить из дома, оставляя своего ребенка на попечении своей мамы, которая не в состоянии обеспечить детям счастливое детство.

- Должна была на комиссию явиться еще одна мать двух несовершеннолетних детей, которая, извините, «не просыхает», причем для распития любимых спиртосодержащих напитков уходит из дома на длительное время, в связи с чем младшая дочь предоставлена сама себе (ей 15 лет), а другая дочь 16 лет вообще проживает в это время у посторонних людей. Вот эта другая дочь и была заслушана комиссии, почему не ночует дома. Девушка ничего толком пояснить не смогла, но рассказала, что сейчас у мамы новый сожитель на десять моложе мамы, где этот молодой сожитель работает, девушка не знает, но сказала, что, вроде, у него уже есть где-то двое детей. В доме есть нечего, девушка сказала, что последний раз ела вчера, но сегодня в школе пообедала. Деньги, которые ей перечисляются на карту по потере кормильца, она тратит на одежду, говорит, что о еде не думает, думает, как бы только хорошо одеться.

Вот так калеча судьбы себе, некоторые мамы калечат жизни своих детей, даже не понимая этого. А ведь многие дети, живя с родителями-алкоголиками в домах, где грязь, голод, и вечно пьяные драки, думают, что так правильно, ведь другой жизни они не видят. И из крох (здоровых, упитанных карапузов) вырастают такие же алкоголики и дети с травмированной психикой.

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 23.09.2020

Подросток спас из пожара взрослую женщину и собственную сестру

Экономика 25.09.2020

Две белгородские компании попали в рейтинг Forbes

Происшествия 24.09.2020

«Как в 10 лет дети такое придумали?»: в Верхней Пышме попрощались с мужчиной, убитым из-за шутки ребенка

Общество 24.09.2020

На трассе Уборка-Самарка-Ариадное построен временный объезд

Образование 24.09.2020

Новое правительство выбрали в Лесозаводске. Его возглавили школьники

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина дума животные вода ЖКХ продукты Даманский Образование дороги День победы экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны осадки конкурсы юнармейцы акции подтопления дожди