Общество, 11:42 7.10.2020 Просмотров:85

Ни конца, ни края

Фото: linia.udm.net

Тридцатого сентября прошла комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в администрации Дальнереченского городского округа.

Некоторым из фигурантов материалов комиссии уже вряд ли будет светить безоблачное будущее - подпортили они себе репутацию, и даже не задумывались над этим – подрался, нанёс побои - постановка на учет в полицию, а это значит, считай, перечеркнул будущее в силовых престижных структурах. Если хоть раз засветился на учете – в базе данных этих самых структур поставлена галочка и при поступлении такой кадр, когда-то по глупости и необдуманным действиям был поставлен на учёт в ПДН - не пройдет профотбор…и будут для него закрыты многие двери.

- Вновь подростки бегут из детского дома, подышать свободой мнимой и покуролесить, а стражи порядка и воспитатели сбиваются сног в их поиске. Так, пятнадцатилетний ученик второй школы сутки почти отсутствовал, был в бегах. Пошёл утром гулять и поминай как звали. И это не первые его выходки, а регулярные. Поэтому комиссия его наказала строгим выговором за очередной самовольный уход.

- 43-летний отец с семнадцатилетним сыном разбирались на комиссии за то, что задержали юношу на жд путях, на платформе для перевозки леса, а это серьезное правонарушение – ч.5 ст. 11.1 КоАП РФ и оштрафовали парня на сто рублей. Отца привлекли к ответственности за то, что не должным образом исполнял родительские обязанности, не донёс до сына, что железная дорога – зона повышенной опасности. Отца предупредили, провели с папой и сыном профилактическую беседу.

- Думай головой, а не рюмкой сводкой. Потому как в таком состоянии можно много неприятных дел натворить и потом раскаиваться, что и произошло в итоге с фигурантом следующего материала. Предупрежден 38-летний отец 16летней дочери за ругань в ее присутствии с бывшей женой в состоянии опьянения. Жалеет, что когда-то развелся, жену забыть не может, хоть и живут они рядом и с дочкой видится регулярно, но как выпьет – его несёт учинить разборки. А что тут разбирать, сам с усам, прошлого не вернуть…

- Хочешь - не хочешь, а воспитанием сына заниматься необходимо, а не спихивать на бабушек-дедушек, родственников.

46-летний отец восьмилетнего сына-второклассника из лицея, о котором ранее на предыдущей комиссии ходатайствовала школа, чтобы поместить ребёнка в реабилитационный центр «Надежда» (газета «Народная весть № 38 от 23.09.2020г.), чтобы вынуть его из неблагополучной обстановки дома, когда он спал в платяном шкафу, непонятно чем питался и собиралдля отца окурки. Семья находится на контроле во всех органах системы профилактики в течение трёхлет.

Полиция разыскала мать, сбежавшую несколько лет назад от мужа, который ее притеснял, рукоприкладствовал, и, получается, от сына, бросив и его заодно на произвол мужа и судьбы. И даже вернувшись два года назад, вновь сбежала, оставив сына в таких нечеловеческих условиях. Ребёнок сейчас находится в центре «Надежда», отец проявляет активность в общении с сыном, хочет вернуть, но пока не будет в доме достойных условий для проживания, мальчика никто не отдаст в семью. Пока не будет постоянной работы у папаши, а не временных калымов, ребёнок будет в «Надежда». Отца предупредили и разъяснили все обстоятельства возвращения ребёнка в семью.

Разысканная полицией 28-летняя мать восьмилетнего мальчика живет не так уж и далеко от сына. Она устраивает и налаживает свою личную жизнь, хоть и помнит, что сын есть, но пока не стремится его забрать, условий нет, то одно, то другое, отговорки, и в итоге мальчик в «Надежде» проходит реабилитацию, адаптацию к коллективу, начал посещать школу… Мать-кукушку предупредили на первый раз, и ждут ее готовности хоть как-то поучаствовать в судьбе сына, который рос под присмотром отца и бабушки все эти почти восемь лет. А сын ее практически не знает, воспитанием его она не занималась вообще, но есть желание забрать ребёнка в свою семью, когда создадут с гражданским мужем все условия. Или снова одни обещания? Посмотрим…

- Тридцатилетняя мать двух малолетних детей 4,5 и 6 лет оставила сыновей одних дома и ушла к соседу наслаждаться алкогольными парами и даже не помнит, когда вернулась домой. А вернулась эта мать-чудачка только в девять утра следующего дня. Пока муж на вахте, она ведет разгульный образ жизни, в ее кругу общения есть и криминальные структуры, сама судима ранее была. Комиссия поставила семью на учёт как социально опасную и мать на первый раз предупредили.

- Несовершеннолетняя девятиклассница из третьей школы улизнула из дома погулять, и это уже вошло у неё в привычку. Опекаемая 15-летняя девица заработала два строгих выговора за два самовольных ухода. Причем повод уйти находит любой, бывает, что и ночует у знакомых подружек, а мать бегает и ищет блудницу. Ни во что приёмную мать не ставит эта гулёна.

- Пятнадцатилетний семиклассник из второй школы, который три года сидел в шестом классе и не очень-то стремится учиться, а только бы погулять и пошкодничать, да взять, что бесхозно лежит. Он является регулярным клиентом комиссии по делам несовершеннолетних за самовольные уходы и прочие правонарушения. На этот раз три материала за самоволку и три строгих выговора соответственно заработал подросток, для которого родители уже не авторитет, а подчиняется он только строгой дисциплине, которая была в центре временного содержания несовершеннолетних во Владивостоке, своего рода тюрьма для трудных подростков, где он уже успел побывать.

- Рубрика «Продолжение следует…» о подростках из Лазо, которые выясняли отношения не только словесно, но и врукопашную, получила своё продолжение и на данной комиссии. Побитый, но без следов побоев одиннадцатилетний пятиклассник из пятой школы был поставлен комиссией на учет в полицию на шесть месяцев и предупрежден. Поставлен научёт парень за мелкое хулиганство и побои ст. 20.1 и ст. 6.1.1 КоАП РФ. А все потому, что надо держать язык за зубами, и как бы тебе кто не нравился внешне, не стоит его провоцировать и унижать словесно, морально. Всякому терпения всегда приходит конец, и оба драчуна поставлены в итоге на учёт в ПДН в полицию на полгода, и репутация парней уже подпортилась… Что посеешь, то и пожнёшь.

Ольга Иванова

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 30.09.2020

Самый крупный рыбоперерабатывающий завод региона запущен в Приморье

События 02.10.2020

Объявлены победители второго этапа федерального конкурса авторских работ «Я — Созидатель»

Общество 01.10.2020

Детей, испачкавших спортплощадку в Шахтёрске, заставили её отмывать

Происшествия 07.10.2020

Полицейские задержали жителя Приморья, подозреваемого в серии имущественных преступлений

Экономика 07.10.2020

Более 14 миллионов рублей направили на поддержку многодетных семей с низким достатком в Приморье

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина дума животные вода ЖКХ продукты Даманский Образование дороги День победы экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны осадки конкурсы юнармейцы акции подтопления дожди