Общество, 11:20 10.07.2019 Просмотров:52

Художественная правда или копия протокольного заседания?

Третьего июля 2019 года в администрации Дальнереченского городского округа состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На повестке заседания было рассмотрение материалов об административных правонарушениях.

Но, прежде чем начать освещать события и факты конкретных материалов, хочу еще раз объяснить отдельным людям, что газета создана для освещения разной информации, она для народа и не обязана быть копией какого-либо мероприятия. Тем более, что данное мероприятие (заседание КДН) обязывает корреспондента быть предельно корректным в отображении реальных личностей, их персональных данных, поэтому наша задача осветить, главным образом, само событие и факт совершенного правонарушения. И какая разница, кто и какой заплатил штраф? Важно, чтобы человек, читая эту статью, узнал в ней себя и осознал свой проступок, а для обычного читателя — это информация в назидание, как методические рекомендации, чего делать никогда нельзя, учась на других отрицательных примерах. Поэтому, да, любое протокольное заседание излагается с небольшим художественным уклоном. Корреспондент вправе выбрать на свое усмотрение наиболее яркие моменты происшествий, а не описывать подряд все материалы из протокола. Сухие протокольные официальные данные — это не ответственность газетной статьи. Главное, донести до читателя простые истины по В. Маяковскому «Что такое хорошо и что такое плохо?».

- Уже не раз обсуждалась проблема пьянства матерей. Но она все еще остается злободневной и, как можно убедиться из данной семейной истории, никто и ничто не может повлиять на ситуацию, пока сама женщина не сойдет с этого пагубного пути. Или же дождется наихудшего развития — лишат материнских прав и вот тогда, может, что-то проснется, вроде материнского инстинкта. Надеюсь, в этой семье до этого не дойдет. Но мама даже на заседании не может держаться достойно, еле сдерживает агрессию и определенный лексикон. Бабушка, мама нашей подопечной, жалуется на постоянную выпивку дочери, неприятный запах от нее и неадекватное поведение в таком состоянии. Конечно же, маленькая дочка, 2017 г. р., страдает от таких условий жизни, ведь в этот период ребенок вынужден сидеть дома, взаперти, как утверждает бабушка, и надлежащего ухода, безусловно, получать не может. О психическом, духовном и нравственном воспитании ребенка говорить не приходится, хотя мама пытается убедить членов комиссии во враждебном отношении к ней ее матери и простом оговоре. Но, тем не менее, факты злоупотребления спиртными напитками даже на внешнем виде уже оставили отметины не одноразовой выпивки. Единогласным решением комиссии было поставить семью на контроль всех исполнительных органов.

- Есть материалы, разные по содержанию, но одинаковые по сути. Несовершеннолетние без всякого стеснения и нравственного воспитания, спокойно влезают в чужой дом и считают себя вправе распорядиться его содержимым по своему усмотрению. Они наметанным глазом определили, кто пойдет на металлолом и принесет прибыль. Хозяйственники, что сказать. Так и сделали — сдали, что вынесли из чужого дома, денежку поделили. Ущерб хозяйка оценила в сумму около 75 тыс. Бедные родители, ведь эта выплата ляжет на их плечи. А, с другой стороны, как же так вы их воспитываете, что ни у кого не сработала совесть — брать чужое нельзя, что это называется одним словом — воровство и подлежит наказанию по определенной уголовной статье. Не знали об этом? Вот вам результат! Один из несовершеннолетних поставлен на учет в КДН и ЗП.

- Другие просто, от нечего делать, повадились гурьбой заходить, как к себе домой, на соседнюю летнюю дачу. Зачем то разгромили дымоотводную трубу, разбили стекла, но этого показалось мало — нашли документы (как оказалось, действующие) — аттестаты, военный билет мужчины и ничего умнее не придумали, как поджечь это все. Хороши игры у ребят 9-ти, 10-ти лет? На этот раз парни отделались строгим выговором, так как в их действиях не было статьи о нарушении неприкосновенности жилища, а летняя дача не является жилищем для постоянного или временного проживания.

- Не прекращаются детские «шалости» на ЖД в виде подкладывания камней на рельсы. Само собой, это странные и страшные игры, потому что непредсказуемы в своих последствиях. Многие папы говорят, что все в своем возрасте через это прошли и ничего страшного. Но очень много фактов, которые говорят об обратном. Не у нас, и слава богу, но ведь это все до поры-до времени. Давайте не будем, родители, такими беспечными именно к этому пристрастию ваших сыновей, потому что это не только опасно для здоровья и, в целом, их жизни, но и чревато обернуться трагедией огромного масштаба. Подумайте об этом и еще не раз проведите беседы с вашими чадами, продемонстрируйте последствия таких игр видео роликами — их предостаточно в интернете.

- Две подруги решили, с «размахом» выпитого спиртного, отметить праздник защитника Отечества. Странные друзья забрели к ним на чай — два несовершеннолетних парня. Ну, и гнали бы их сразу взашей, чего ждали от малолеток?! Причина ссоры между взрослыми, изрядно подвыпившими женщинами и парнями неясна, но закончилась она для одной из дам неприятно — похоже, ребята решили использовать ее лицо в качестве отбивной груши для спортсменов. Такое жестокое избиение кулаками в лицо — просто недопустимое рукоприкладство вообще в человеческих отношениях, а здесь, пардон, женщина, пусть и нетрезвая. Вы что, звери, дети?! Но итог еще более парадоксальный: женщина не явилась в назначенное время для судебно-медицинской экспертизы о побоях. И даже, когда за ней был отправлен участковый уполномоченный полиции, эта женщина находилась в таком состоянии алкогольного опьянения, что ей явно было не до экспертизы… Несовершеннолетним, в силу их возраста, объявлен строгий выговор.

- Мама пьющая и употребляющая наркотические средства, папе все равно, где и как живет его сын. Девятилетний ребенок полтора месяца вынужден был находиться у посторонних людей. Далее — в больнице города. Какого мужчину вы вырастите из этого маленького мальчика, который уже не знает ни дома, ни маминой ласки, ни папиной заботы?! В чем он уже виноват? В том, что вы такие нерадивые родители? Вопрос без ответа. Но, как жаль таких брошенных деток, при живых и здравствующих папе и маме!

- Ну, и в заключение сегодняшней темы, уже «набившие оскомину» наши «бегуны». Не волнует ребят то обстоятельство, что находясь в государственном учреждении, за их жизни, в полном смысле слова, несут ответственность все сотрудники. Конечно, это не родительский дом, где тепло и уютно, где ждут и любят. Но, раз вы попали в этот казенный дом — значит, так в данный момент сложилась ваша судьба. Но и это временное обстоятельство. Жизнь продолжается и то, какой будет ваша, теперь в полной мере зависит от вашего поведения и поставленных целей на будущее. Взрослая жизнь не за горами и не стоит ее обременять ненужными приводами и административными правонарушениями. Просто хочется пожелать ребятам не делать опрометчивых поступков, чтобы потом ни о чем не жалеть. Ведь впереди уже ваша жизнь и сейчас вы на пороге первых ее шагов.

Лариса Давыдова

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 05.07.2019

В Приморье стали меньше жениться и рожать

Политика 20.06.2019

Многодетные семьи получат компенсацию на погашение ипотеки

Экономика 21.06.2019

Россияне по-новому будут платить за отопление

Транспорт 22.06.2019

Автолюбители Приморья заплатят свыше 185 миллионов рублей

Общество 05.07.2019

Самыми популярными именами в Приморье уже девять лет становятся Артем и София

Реклама
Праздники вов семьи ГИБДД Дальнереченск ветераны дтп дети Россия выплаты помощь авто администрация медицина дума животные Суд #ВОВ продукты жильё Даманский Образование бюджет алкоголь mail.ru закон лес депутаты питание подтопление День победы Прокуратура квартиры материнство транспорт спорт #ЖКХ #вода #дороги Воспитание школы родители здоровье Программы Военнослужащие Школьники мероприятия культура войны конкурсы