Общество, 10:42 12.06.2019 Просмотров:63

Очевидное и вероятное

6 июня 2019 года в администрации Дальнереченского муниципального района прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Повестка заседания включала вопросы:

  1. О проводимой работе по выявлению несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении и тех детей, которые нуждаются в социальных услугах реабилитации, оказание им необходимой помощи в соответствии с индивидуальными программами социальной реабилитации — ФЗ № 120.
  2. Рассмотрение материалов, поступивших на комиссию, проведение профилактической работы с законными представителями и несовершеннолетними.

На сегодняшний день по Дальнереченскому муниципальному району на учёте состоят десять семей, имеющих статус, как социально-опасные. Такую статистику привела представитель социально-реабилитационного центра «Надежда». С целью выявления несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении, специалистами учреждений системы профилактики проводятся межведомственные рейды. Так, за период 2019 года осуществлено три рейда, в ходе которых были исследованы села: Малиново, Зимники, Ракитное, Стретенка, Веденка, Рождественка, Голубовка, Сальское. В ходе обследования выявлено 27 семей, в которых проживает 46 несовершеннолетних. Из них социально-опасных семей — 7. За текущий период две семьи было поставлено на учет. Ни одно посещение семей не проходит без определенной разъяснительной работы — это беседы, убеждения, наставления, советы, вручение памяток, буклетов в помощь для разрешения семейных конфликтов и проблем. Иногда и этого бывает недостаточно. Любая информация о неблагополучной обстановке в семье тут же передается в соответствующие органы и далее ситуация берется под серьезный контроль, особенно, если детям угрожает опасность.

По информации отдела социального развития за прошедший период 2019 года было проведено 9 рейдовых выездов, обследовано 66 семей. Две семьи поставлено на учет, три снято. Нуждающимися в социальной реабилитации признано 33 подростка. На третье июня текущего года на оздоровление принято 34 ребенка, в том числе пятеро детей из социально-опасных семей. Сформировано уже три смены летнего отдыха, четвертая еще готовится. Словом, ни один ребенок на летний период времени не останется без внимания и участия взрослых. Планируется очень много интересных и полезных мероприятий, так что скучать никому не придется.

По рассмотренным материалам знакомимся с очередной «жертвой» горячительных напитков. Держалась, говорят, держалась, пока любимый не приехал — и понеслась… А тут еще соседке ж надо подмогнуть с рынком сбыта драгоценного зелья. Как же тут устоять то?! Не могу понять никак, неужели в этот самый «романтический период» — запоя, у женщин наступает амнезийный маразм?! О детях забывают напрочь! Как в романе М. Горького — «Да был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?». А здесь еще и девочка есть. Какой уж тут надлежащий уход и контроль за детьми? Мамашу бы кто законтролировал. Печаль печальная. У детей, в основном. О детях государство позаботилось — будут посещать школьную площадку, где их и накормят и ласковым словом обогреют, не то, что дома. А горе-родительнице предупреждение пока, с большим авансом на исправление.

Решение по второму административному протоколу было неожиданным: дело прекратить.

КоАП РФ Статья 28.2

2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

А у нас в административном протоколе прокол — как раз даты и нет. Поэтому в наличии процессуальное нарушение, которое на законных основаниях позволило закрыть дело, возможно, просто отсрочка, которое, в свою очередь, позволит совершеннолетнему парню, на сегодняшний день уже, подготовиться к ЕГЭ, без лишних нервов. Но, может быть, после доработки официальной части протокола, к этому делу еще придется вернуться. Сам факт нарушения был, поэтому, возможно, ответ держать за него придется, ведь «дыма без огня не бывает».

Лариса Давыдова / Народная Весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 07.06.2019

В России увеличат размер материнского капитала

События 07.06.2019

Забытая трагедия: 30 лет назад тайфун "Джуди" смыл Приморье

Общество 12.06.2019

Очевидное и вероятное

Экономика 07.06.2019

Олег Кожемяко рассказал о строительстве нового моста во Владивостоке

ЖКХ 12.06.2019

Не знаем, что страшнее: качели, беседка или КНС

Реклама
Праздники вов семьи ГИБДД Дальнереченск ветераны дтп дети Россия выплаты помощь смерть авто администрация медицина дума животные Суд #ВОВ Даманский Образование бюджет чиновники алкоголь mail.ru закон лес депутаты питание подтопление День победы Прокуратура материнство транспорт спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги Воспитание школы родители здоровье собаки Военнослужащие Школьники мероприятия культура войны конкурсы