Общество, 09:35 7.11.2018 Просмотров:43

Уж сколько раз и все на одни грабли наступают

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривались материалы на родителей и несовершеннолетних, совершивших преступления и различные правонарушения.

Сначала прослушали специалистов по трем текущим вопросам. По первому – «Оздоровление детей, состоящих на учёте в детской поликлинике КГБУЗ «Дальнереченская ЦГБ» в 2018 году» - выступила участковый врач-педиатр Е.Н. Столетняя с «Итогами месячника «Всеобуч» по выявлению подростков, не приступивших к занятиям в школе, безнадзорных и беспризорных. О принятых мерах» выслушали начальника МКУ «Управление образования» Г.А. Балакину; с «Анализом индивидуальной профилактической работы с семьями СОП и несовершеннолетними, состоящими на учёте в органах и учреждениях системы профилактики, по итогам третьего квартала 2018 года» - Т.Ю. Ивахненко.

После рассмотрели материалы заседания. Например, сразу четыре материала пришло в комиссию на девятилетнего ученика третьей школы по самовольным уходам. Мальчишке по всем делам - предупреждения. Третьеклассник объяснил свои поступки тем, что очень хотелось ему погулять, а мать беднягу не пускала шататься по улицам, поэтому парень убегал постоянно из дома и боялся вернуться, так как дома ждало словесное порицание его поступкам. Добегался он до воспаления лёгких, пролечившись в больнице, предстал перед комиссией. Сейчас находится в центре «Надежда», пока мать обустраивает новое жилье.

Разобрали безответственное поведение подростка, который в компании других парней, на рельсы ж/д дороги подбрасывал камни. Восьмиклассника предупредили, так как он не может отвечать по состоянию здоровья за свои поступки. Но всегда за свои поступки нужно нести ответ, в любом случае.

Телефонного диверсанта – шутника строго наказала комиссия. Парень (13 лет), бравируя перед одноклассниками, сделал сообщение в полицию о заложенной бомбе в шестой школе с чужого телефона, объяснив это тем, что его якобы попросили это сделать дяди, и он не смог им отказать. Ч. 2 ст. 20 УК РФ – заведомо ложное сообщение лица может содержать информацию о признаках покушения на совершение террористического акта. Такое лицо подлежит уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, достигшее ко времени преступления 14-летнего возраста, поэтому тринадцатилетний подросток отделался выговором и серьёзным внушением о своём проступке, совет по правильному воспитанию сына получила и родительница.

Другой подросток из детского дома тринадцати лет взял покататься чужой велосипед, причём дорогой, был пойман, и предстал перед комиссией за свой антипоступок, подпадающий под уголовную статью – ч.1 ст.161  УК РФ – грабёж. Строгий выговор грабителю.

Две девушки прибыли на комиссию из колледжа за самовольные уходы. Причём одна из гуляющих ночью леди рассматривалась по двум материалам – не вовремя возвращалась в общежитие и нецензурно бранилась на сотрудников общежития в состоянии сильного алкогольного опьянения. Предупреждением окончилось разбирательство и выговором ночным променадницам.

Ученик (17 лет)  шестой школы собрал под своё крыло ребят поменьше и вместе совершили кражу денежных средств у сторожа ЗАО «Лес Экспорта». После удачно завершённого дела, отправились тратить деньги на свои нужды – хорошо поели и прикупили одежды себе на радостях с лёгкой добычи. Парень состоит на учёте в полиции и органах системы профилактики за кражу. По ст.175 УК РФ - приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём, к тому же ранее парень был судим, состоит на учёте у нарколога за употребление сжиженного газа. Богатый послужной список несовершеннолетнего Ш. дополнился чуть позже ещё одной кражей из магазина одежды. Крутая футболочка в тысячу рублей вылилась в штраф в две тысячи рублей – по минимуму.

Мать (31 год) проживает с двумя доками – пяти лет и чуть больше двух лет Мамаша умудрилась не следить за девочками, пила в их присутствии в компании собутыльников почти две недели. И понесла денежное наказание по заслугам. В грязной квартире был стойкий неприятный запах, кухня закопчена и во всем этом бедламе жили маленькие дети среди пьяных скандалов и сигаретного дыма, спиртных паров. Так как это не первые и даже не вторые вызовы на комиссию проблемной мамаши и в целом социально-опасной семьи, где мать не может взять себя в руки и завязать с попойками.

Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 14.11.2018

Стали известны победители конкурса «Приморье и люди»

Общество 14.11.2018

Олег Кожемяко дал неделю на решение проблем с дровами в Приморье

Право 14.11.2018

Принят Закон "О детях войны в Приморском крае"

Право 13.11.2018

Росприроднадзор запретил вывозить 25 белух из Приморья

Транспорт 13.11.2018

В России введут новый порядок взимания штрафов ГИБДД

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть