Власть, 13:22 16.06.23 Просмотров:372

Старков снова прикрывается (фиговым листком?)

На четко поставленные вопросы в газете «Народная весть» Старков снова уклончиво отвечает

Интересно, подходит сюда выражение:  «Речами - плоскостопен,  умом – витиеват»?


Мое право, как журналиста, задавать вопросы, тем более должностным лицам, причем, чаще всего, задавая вопросы, я знаю и уверена заранее, что мне ответят, но задать надо, чтобы получить официальные подтверждения в письменной форме, с подписью и печатью моим уверениям. Ответы подобного рода для реально независимого журналиста – манна небесная.


В прошлых номерах газеты «Народная весть» я обращалась к главе ДГО С. Старкову и Начальнику МКУ образования ДГО Н. Шитько. Они ответили на мои запросы, так сказать, не в полном объеме, видимо, посчитав, что с меня хватит и неполных ответов, но, ребята, нет, такой номер с газетой «Народная весть» не прокатит. Я отправила повторные запросы, хотя могла и сразу в прокуратуру жалобу накатать на должностные лица нашей доблестной администрации Дальнереченска за неисполнение Закона о СМИ.

Старков, как всегда «зажег» своим ответом.

На вопрос: «Какой функциональной и производственной необходимостью обусловлено у Вас наличие второго рабочего кабинета» (от редакции: как известно, как только Старков пришел в главы в ноябре 2020 года, практически первое, что он сделал, прорубил дверь в соседний кабинет и сделал там второй кабинет, видимо, уже тогда развил Дальнереченск до такой степени, что позволил себе двери прорубать) сообщил Старков, что в администрации ДГО имеется кабинет руководителя (от редакции: это тот самый второй кабинет), в котором осуществляется трудовая деятельность главы ДГО и помещение для переговоров, где проводятся приемы и ведения переговоров с партнерами, совещания с сотрудниками, обсуждение деловых вопросов, беседы с гражданами, также вручаются награды.

Кабинет руководителя, в котором осуществляется трудовая деятельность главы ДГО…а помещение для переговоров – здесь не осуществляется трудовая деятельность руководителя? Стыдно, порой, такие ответы читать, на мой взгляд, составленные безграмотно.

То есть, в кабинете руководителя Старков работает индивидуально, а во втором коллегиально. Феноменально! Гениально! Как же совмещали бывшие главы Дальнереченска работу и индивидуальную и коллегиальную в одном кабинете? Как же они, бедные, наверно, страдали и рыдали навзрыд от такой несправедливости.

Насколько я знаю, у главы Красноармейского района Н. Пантелеевой один рабочий кабинет, у главы Дальнереченского муниципального района В. Дернова – тоже апартаменты рабочие в виде одного кабинета, глава Лесозаводского городского округа К.Банцеев тоже руководит в одном кабинете. И рядом на стендах их фотографии в одной линейке с Путиным и Кожемяко не размещены.

На мой вопрос: «Как справлялись бывшие главы без второго кабинета и «Как Вы понимаете поговорку «Глазы – ямы, руки – грабли» предоставить сведения Старков, видите ли, не может, так как вопросы эти не относятся к информации о деятельности государственных органов и должностных лиц. Точно такой же формулировкой Старков прикрылся, когда отвечал на мое обращение в статье «Предприниматели-добровольцы-отказники?» (читайте на сайте газеты narodvest.ru).

«На мое обращение, размещенное в статье «Предприниматели-добровольцы-отказники», Вы написали, что у Вас бронь от призыва, так как Вы чиновник, тогда:

1. Почему Вы не уволитесь, чтобы снять бронь и не встанете в один строй с ребятами, участвующими в СВО?

2. Если даже Вас не призовут по повестке, пойдете добровольцем? Вы кадровый офицер, здоровье позволяет, что Вам женщинами командовать в администрации, может, покомандуете на фронте?

3. Как Вы понимаете пословицу «Трус на словах храбр»?

Возьмете с собой своего уже почти карманного фотографа, который будет за вами всюду таскаться с треногой, и будете выкладывать в телеграм канал ежедневно и ежечасно, сколько Вы подбили танков, сколько взяли в плен вэсэушников, сколько пальнули из автоматов, гранатометов. Сколько подвигов совершили».


Оказывается, не относятся эти вопросы, уважаемые читатели газеты «Народная весть», к информации о деятельности государственных органов и должностных лиц. А к трусам, лицемерам и предателям относятся, интересно?


Наверно, отправлю я эти ответы Старкова на мои обращения нашим ребятам, участвующим в СВО. Между прочим, мэр Читы Александр Сапожников официально оставил свой пост и отправился в зону специальной военной операции (СВО). «Как десантник с боевым опытом, как гражданин, я не могу оставаться в стороне от судьбоносного сражения нашей Родины за право на будущее, которое мы получили от наших предков», — заключил мэр города. https://lenta.ru/news/2022/11/23/podrr/. Мэр Воркуты Ярослав Шапошников заявил, что отправится контрактником в зону СВО вместе с пятью своими сотрудниками. Его решение поддержали глава Республики Коми Владимир Уйба и пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. https://fedpress.ru. Андрей Алексеенко, уже бывший мэр Краснодара. Коллеги из администрации и думы Краснодара провожали мэра как героя, отправляющегося защищать интересы Родины. «Понимаем, куда вы идете, долг русского человека и русского мужика, — заявила тогда председатель гордумы Краснодара Вера Галушко. — Есть приказ, ответ «да». Да, место небезопасное. Но только такие, как Вы, а не хлюпики, идут туда. Искренне желаем вам здоровья и успехов в работе. Пусть вас бог бережет!» https://expertsouth.ru. Как писал ранее «Эксперт Юг», не только Алексеенко, но и его предшественник — экс-мэр Краснодара действующий депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Евгений Первышов отправился в зону проведения военной спецоперации в качестве добровольца. https://expertsouth.ru. Заур Алашев, глава Кизлярского сельского поселения также уехал в зону СВО, о чем сообщила пресс-служба правительства республики. «Я написал заявление по собственному желанию, депутаты поддержали. Военкомат выдал повестку, завтра выезжаю во Владикавказ на сборный пункт. Я офицер запаса, связист. Считаю, что сейчас могу и должен быть полезен на передовой рядом с нашими братьями», цитируют СМИ добровольца.


А наш гражданин Старков, офицер, майор в отставке, не комиссованный, прикрывается какими-то отписками, типа, мол, вопросы не касаются его как должностного лица, поэтому отвечать не будет.


Мужчина, он, знаете, ли, что в должностном кресле в рабочее время, что вне рабочего времени – мужик. Но это я про мужчин…

Также Старков снова не дает ответ на вопрос: «Считает ли он уместным размещение своей фотографии рядом с Путиным и Кожемяко – я о стендах, размещенных в школах и дошкольных учреждениях Дальнереченска. Старков снова отвечает, что решения по размещению данного стенда принималось руководителями школ и детских садов самостоятельно (снова добровольно?), но между тем он снова подчеркивает в ответе, что обучающимся надо прививать патриотизм с самого детства, также они должны знать людей, которые вносят огромный вклад в развитие нашей страны, региона и округа (данная фраза выделена курсивом в ответе). То есть, получается, Старков, наряду с Путиным и Кожемяко внес огромный вклад, в данном случае, в развитие Дальнереченского округа? Он стал главой в ноябре 2020 года, стенд появился вначале сентября 2022 года. То есть, с момента вступления в должность прошло менее двух лет. Это что ж такого сделал Старков для развития округа за это время, что поголовно все директора и заведующие детских садов приняли решение разместить Старкова рядом с Путиным и Кожемяко?

 

А я – девушка вредная и снова повторюсь словами из своей же статьи «Бронированный Старков прикрывается законами?» (есть на сайте narodvest.ru): «В каждом образовательном учреждении Дальнереченска, включая детские сады, висит стенд, где в одну линейку: по центру – Президент России В. Путин, слева от Президента – губернатор Приморского края О. Кожемяко, справа от Президента – ни дать ни взять – сам глава ДГО Старков. Как-то меня терзают смутные сомнения: а не специально ли был придуман сей стенд, чтобы водрузить туда Старкова на всеобщее обозрение? Кто-то из обозривших фотку с правой стороны от центра поржал, кто-то поплевался и матюкнулся выразился не элитарно. Хотя, с озвученными Старковым рейтингами в свой адрес на Думе ДГО 29 марта 2022 года (читайте на сайте «Народной вести статью «88% или очередной блеф Старкова?») ему в пору «повеситься» прям по центру того стенда, чего мелочиться».

На вопрос Старкову, известно ли ему, чтобы стенды с такой расстановкой фотографий были изготовлены и размещены в образовательных и дошкольных учреждениях других муниципальных округов Приморского края и заслужили ли он честь располагаться в одной линейке с Президентом РФ и губернатором Приморья, если да, то чем именно заслужили и вопрос «Вы считаете себя скромным человеком?» Оказывается, эти вопросы также не относятся к информации о деятельности государственных органов, и их должностных лиц.

Не, ребята, как не относятся к деятельности должностных лиц? Под фоткой Старкова на стенде значится «глава Дальнереченского городского округа С.Старков», ни больше, ни меньше – должностное лицо, которое судя по выделенной курсивом в ответе Старкова фразе, вносит огромный вклад в развитие округа. Или тоже ответить нечего? А? Внесший огромный вклад в развитие Дальнереченска, высокорейтинговый С. Старков?

Ольга Семенова

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова