Власть, 12:00 3.08.22 Просмотров:1523

88% рейтинг или очередной блеф Старкова?

На заседании Думы ДГО 29 марта глава округа С. Старков заявил, что у него рейтинг 88%, у Президента 74%, у Губернатора 78 %. Мол, третье место занимает муниципалитет в Приморском крае.

Ну, мне же интересно, что за цифры и с какого потолка они взялись. Захожу на сайт Департамента внутренней политики Приморского края, там есть красивая цветная таблица, называется «Сводная таблица эффективности деятельности руководителей ОМСУ (см.фото, извините за качество фото). Как говорится: «Картина маслом». Да, третье место, только с конца (из 13ти городских округов). А 88 % - это качество электроснабжения. Кто мне скажет, какую роль глава ДГО Старков играет в обеспечении населения электроснабжением? Да никакую. Электроснабжением занимаются в нашем городе ДЭК и ДЭСК, которые к муниципалитету отношения не имеют. То есть взял самый большой процент в строчке – и у него 88 процентов рейтинг? Да и эта позиция согласно таблице почти самая низкая по Приморью. Думаю, как-то не очень правильно таблицу в департаменте назвали.

По качеству водоснабжения мы уступаем только ЗАТО Фокино – это худшие показатели в крае. Даже Лесозаводску, где, можно сказать, дорог автомобильных нет, наш глава по эффективности уступает почти по всем позициям. Так чем гордиться? Или, главное сказать, что третье место в рейтинге, а то, что третье с конца уточнять не надо?

А вот рейтинг главы Дальнереченского муниципального района В. Дернова согласно той же таблице тоже 88 % по электроснабжению, только Дальнереченский район по рейтингу 4й сверху из 22 муниципальных районов.

Что-то я не припомню, чтобы Владимир Путин вещал в массы про свой рейтинг, чтобы Олег Кожемяко бравировал такими цифрами - тоже не помню. Данные ребята работают, им некогда на публику играть и болтовней заниматься.

А здесь, складывается впечатление, Старков увидел цифру 88 %, даже не посмотрел в таблице что это значит – и понес в народ, что рейтинг у него, прости, господи. И даже если так, то, повторюсь, третий снизу. И даже если сравнить с муниципальными районами, далекооооооо не первый результат.

Это Старков переплюнул губернатора и Президента по рейтингам? Да не по Сеньке шапка, а как по мне – выскочка да и только.

Ольга Семенова

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова