Загружаем страницу... Загруpка...
ЖКХ, 15:37 17.05.2017 Просмотров:92

Труба проложена. Колонка установлена

В Дальнереченске жители дома №18 по ул. Уткина теперь могут жить, спать и дышать спокойно. Водоканал выполнил обещание и проложил новую трубу от придомовых канализационных колодцев к общему колодцу

Напомним, что с декабря 2016 года труба, в которую стекаются воды из трёх придомовых колодцев дома по ул. Уткина перемёрзла, и фекальные стоки оставались в колодцах. Когда оные переполнялись, фекалии текли прямо в коммуникации под квартиры, так как в этом доме отсутствует подвал. То есть, квартиры первых этажей от зловонной смеси отделял только пол. Подробнее об этом сообщалось ранее в одной из статей.

Тогда в интервью корреспонденту газеты "Народная весть" заместитель директора ООО «Дальводоканал» А. Иванов пообещал в ближайшее время трубу заменить.

Галина Ивановна Каличкина, старшая по дому № 18 по ул. Уткина, дала комментарии по данному поводу:

Сразу после выхода газеты «Народная весть» с рассказом о нашей проблеме, в первую же неделю водоканал нам поменял трубу. Смотрите, старая труба лежит на обочине. Все придомовые колодцы теперь пустые, и запаха неприятного в квартирах нет.

Также частично водоканал решил проблему Анатолия Михайловича Осинцева, проживающего по ул. Партизанская в районе Центральной городской больницы. Ранее не единожды сообщалось о том, как нерадивые граждане сломали колонку по данному адресу. Водоканалу ничего не оставалось, как просто оснастить смотровой колодец шлангом с краном для забора воды. Но и его из колодца вырывали периодически, а вода в свою очередь текла под забор к Анатолию Михайловичу. Результаты такого натиска воды хорошо видны на фото. Подробнее о данной проблеме можно прочесть здесь и здесь.

С приходом весны водоканал установил новую колонку. Смотровой колодец полон воды. Анатолий Михайлович пояснил, что, если такая ситуация останется следующей зимой, у него рухнет не только забор, но и капитальная летняя кухня с гаражом.

Колонку нужно переносить. Это единственное решение проблемы.

— настаивает Анатолий Михайлович.

В водоканале корреспонденту газеты "Народная весть" пообещали в ближайшие дни проверить смотровой колодец и разобраться, в чём причина его наполнения водой.

В.Н. Тарасенко, начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства МКУ «Управление ЖКХ ДГО», сообщила:

По данному адресу есть возможность переноса колонки. Водоканал пообещал, что 16 мая проведёт обследование смотрового колодца и примет решение по вопросу переноса.

Будем надеяться, что и Анатолий Осинцев, как и жители дома № 18 по ул. Уткина, в скором времени позвонит в редакцию газеты «Народная весть» и расскажет о решении своей проблемы.

Ольга Семенова

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 10.01.2018

Как это развидеть? 17 фото о том, когда пузо не влезает в джинсы

Общество 04.01.2018

Больная девушка, которая умерла сразу после свадьбы: Смерть, я не боюсь тебя!

Общество 10.01.2018

Интересное явление наблюдается на границе Приморья с Китаем

Экономика 10.01.2018

Стало известно, сколько россияне потратили в новогодние праздники

Здоровье и экология 11.01.2018

Из-за новогодних праздников каждый год умирают 18 тысяч россиян

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть