Общество, 10:38 26.09.2018 Просмотров:59

Усилий хватило не на всех

Фото: Народная весть

Отчитались власти за работу во время подтопления Дальнереченска. Работали на самом деле в некоторых районах, не покладая рук. Но остались дома и люди, про которые либо вовсе забыли, либо помогли не в полном объеме.

21 сентября

Альбина Анатольевна, проживающая по ул. Чернышевского, 15 (район нефтебазы): качали нам воду только три дня. С понедельника (17.09) прекратили, вода стоит до сих пор (21.09) под полом в доме. Мужа моего инвалида эвакуировали, невестка детей трех несовершеннолетних тоже увезла, т.к. вода была в кухне и коридоре. Участок, смотрите, весь в воде, которой уходить просто некуда, если не откачают. Гуль (ГО и ЧС администрации ДГО) ходит каждый день – проверяет уровень воды, но четыре дня не откачивают.

Проблема подтопления придомовой территории и дома пенсионера Альбины Анатольевны заключается в том, что труба, проложенная с противоположной стороны улицы под дорогой, выходит прямо на ее участок, т.е. вся вода прямиком льется к ней во двор и огород. Ведь просто все: необходимо, перекрыть путь воде из трубы во двор пенсионеров. А что для этого надо сделать? Правильно, выехать на место чиновникам, и посмотреть, куда отвести воду из трубы! Кстати, вода, по словам бабушки, идет с улицы Советская, топит сначала ее соседей с противоположной стороны, нефтебазу, а потом вода льется к ней. Между прочим у соседей Альбины Анатольевны никто вообще ничего не откачивал.

Как сказала Альбина Анатольевна, депутат данного округа А. Казаков к ней не приезжал, и два года назад в Лайнрок тоже его не было. А ее топит эта труба и топит. Вот представьте себе: живете вы в частном доме, а вам во двор целенаправленно проложена труба, по которой в сезон дождей вам во двор бежит вода. И никому до этого дела нет.

В пятницу (21.09) предприниматель Оксана Степанько, житель данного района, единственная, кто оказался неравнодушным к беде пенсионеров, позвонила главе администрации ДГО С. Васильеву и объяснила, что вода здесь сама по себе не уйдет, воняет болотом у людей, а уже холодно, само не высохнет, и уже к обеду приехали воду откачивать.

25 сентября

Я поехала к бабушке посмотреть как у нее дела. Она сказала, что почти всю воду с участка откачали в пятницу, но сейчас она сушит кухню, наняла работников, чтобы завалинку перебрали, чтобы продуло хорошо под кухней. Сейчас опилки надо новые сухие покупать, чтобы завалинку засыпать. А ведь ЧС город не объявлял, и компенсации людям не будет.

Также сушат свои кухни и подполы жители Таврической, где также постоянно топит людей. В этом году люди сами ветками перекрывали полностью перемытую дорогу, чтобы машины до конца проезд не «убили». Здесь людям никто ничего не подсыпал, и машины тяжелые здесь не работали.

За городским рынком тоже людям вода залила под домами все, тоже пока не позвонили в администрацию, качать не приехали.

По Октябрьской, 62 участок полностью ушел под воду, которая вплотную добралась к дому. Приехали из администрации – посмотрели – на том и все. Депутат данной улицы А.Мельник помог. Он пригнал помпу и воду с участка откачали. А топит этот дом с недавних пор постоянно, и решать это как-то надо.

Администрация советует жителям страховать свои дома и участки, которые находятся в зоне риска от стихийных бедствий. Я тоже за это, но, как мне жаловались, люди страховые компании не очень-то хотят страховать такое имущество.

Ольга Семенова

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 18.10.2018

Деконструктивизм с окраин: шедевры городского самостроя

Общество 21.10.2018

Вступили в силу новые правила восстановления прав

Общество 23.10.2018

МЧС объявило об упразднении всех своих региональных центров

Общество 23.10.2018

Очередь на Пидан: сезон горного туризма заканчивается в Приморье

Общество 19.10.2018

Люси или невероятная история спасения

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть