ЖКХ, 11:04 23.09.2020 Просмотров:88

Фекальный стон в Дальнереченске

Ул. Победы, 5. Придомовой колодец, полный сточными водами. 18 сентябряФото: Народная весть

Как бы не хотелось употреблять слова «фекалии» и «дерьмо» в отношении Дальнереченска, но, как всем известно, из песни слов не выкинешь.  

После того, как ООО «Акватико» с 10 июня в одностороннем порядке расторгло договор с МКУ ЖКХ ДГО на обслуживание муниципальных сетей, и, когда «Акватико» перестало заниматься откачкой придомовых колодцев по некоторым адресам, стали эти адреса, если мягко сказать, дышать не очень приятным воздухом.  

Забиты наружные сети, забиты колодцы, подвалы стоят полны фекальными водами – этим уже мало кого можно удивить в нашем городе. 

На протяжении двух месяцев наша газета следила за ситуацией по ул. Графская, 8, где не только подвал был полон под завязку сточными вонючими водами, так эти воды, выйдя из берегов (т.е. из подвала), подмывали, обнаглев, фундамент пятиэтажного дома. 

Теперь под угрозой пятиэтажный дом по ул. Победы,5. 18 сентября жители этого дома забили в набат: колодцы и подвал полны вонючей «радости». Как сказал мне старший по дому Виктор Андреевич, никогда в этом доме не было такой дикой ситуации, а живет Виктор Андреевич здесь около 40 лет. «Месяц назад началась эта вонь. Окна открыть невозможно» - говорит пенсионер. 

Вот именно - месяц. То есть, «Акватико» перестало обслуживать в июне дом, пока туда-сюда, вот оно и забилось. 

22 сентября я позвонила жителям этого дома, ведь еще в пятницу (18го) им обещали прочистить подвал и колодцы. Мне сказали, что сегодня (22го) приезжали какие-то люди от Г.Березовской (начальник МКУ ЖКХ ДГО) и что-то прочистили, может, через неделю вода-вонючка уйдет. Но обслуживание сетей необходимо на постоянной основе. «Водоканал почти каждый день приезжал и проверял колодцы, а сейчас, что, ждать пока забьются трубы и только тогда люди Березовской приедут чистить систему? Это разве жизнь нюхать дерьмо?» - сказали мне по телефону жители дома. 

Как такое могло случиться, что месяц люди живут в дурно пахнущем доме, и в следствие чего это случилось, наверно, будет разбираться прокуратура.  

А у простых горожан возникает один единственный вопрос: как могло случиться, что муниципальные сети города остались без постоянного контроля? Как могло случиться, что ни в чем не повинные люди в 21 веке, в Дальнереченске, вынуждены дышать дермом?

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 22.10.2020

Генерала Росгвардии забрили на дело

Право 22.10.2020

Впервые в России автолюбитель выиграл у мэрии иск за плохую дорогу

Происшествия 24.10.2020

У бывшего топ-менеджера «Владивосток девелопмент» конфисковали $2,9 млн и 11 млрд рублей

Власть 27.10.2020

Снизить ставки по кредитам и запретить плановые проверки: Путин поручил рассмотреть новые меры поддержки малого бизнеса

Здоровье и экология 24.10.2020

Минздрав Приморья опубликовал телефоны горячих линий для горожан с симптомами инфекционного заболевания (ПАМЯТКА)

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина дума животные вода ЖКХ продукты Даманский Образование дороги День победы экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны осадки конкурсы юнармейцы акции подтопления дожди