ЖКХ, 12:06 2.02.2022 Просмотров:1139

Наконец прошибли фекальную броню

Фото: Народная весть

В феврале обещают начать работы по очистке подвала дома 8 по улице Графская в Дальнереченске. Время пошло…

Такое решение озвучил 26 января начальник Управления ЖКХ Дальнереченского городского округа Э.Ибрагимов на очередном штабном совещании по прохождению отопительного периода.

Данная информация появилась на страничке администрации в социальной сети. Ну, что ж. Наконец-то выложили реально значимую и интересную информацию, так долго ожидаемую. Не все ж лики чиновничьи лицезреть по делу и без.

Канитель фекальная с данным домом на страницах СМИ и социальных сетей длится уже год и восемь месяцев. Все это время администрация во главе со Старковым то рьяно обещала помочь, то всячески открещивалась от подвала этого, то Старков после привета из Правительства пригонял пожарные машины и снимал на видео свои тщетные потуги очистить подвал, то просто, по моему мнению, включал Старков и еже с ним полнейшего дурака, мол, подвал пусть управляющая компания чистит – не их (администрации) прерогатива подвалом заниматься, не барское типа дело дерьмо вывозить.

Не буду вдаваться в подробности про историю с наполнением данного подвала сточными канализационными стоками, история эта уже притча во языцах в Дальнереченске. Только в газете «Народная весть» за год и восемь месяцев вышло почти двадцать статей по этой теме за моей подписью. Активист восьмого графского дома Ира Бравок прошибала двери кабинетов чиновников лбом, куда только не обращалась, снимала видео ролики вместе с жителями дома и выкладывала в интернет, но Старков по какой-то только ему известной причине игнорировал решение проблемы, либо создавал видимость работы, не забывая ту видимость активно пиарить. Либо вся его работа складывается по принципу: Лучшепереобещать, чем недообещать.

Сначала всячески отмахивались, что она (администрация) не имеет право ремонтировать наружные сети, так как сети наружные принадлежат Минобороны – но сети эти сделали летом прошлого года. По поводу подвала перекладывали вину на управляющую компанию, мол, пусть чистит за свой счет подвал, прекрасно зная, что вина в том, что подвал находится в таком состоянии, в том числе, и из-за того, что наружные сети много лет не работали, и сточные воды из подвала не уходили.

И вот, пока Старков тасовал туда-сюда, на кого бы повесить тот вонючий подвал с его годами копившимися фекалиями (даже пыталась администрация вывести деньги со спец.счета жителей на ремонт и очистку подвала, что было незаконно), заместитель Председателя правительства Приморского края Е.А.Пархоменко в конце ноября прошлого года (газета «Народная весть № 49 от 15.12.2021 г.)направила в адрес главы ДГО письмо с ясной рекомендацией помочь управляющей компании очистить подвал, так как компания не виновата в том, что наружные сети много лет не работали. Отмечу, что письмо Е.А. Пархоменко было отправлено трудящемуся в поте лица Старкову после выхода статьи в газете «Дальневосточные ведомости» (куда обратились я и Ира Бравок) на данную тему и после того, как в эфире Авторадио на весь Приморский край подняли тему графского вонючего подвала в Дальнереченске. Спасибо коллегам!

И вот, спустя два месяца, после письма от Е.А. Пархоменко, администрация все-таки соизволила объявить начало работ по очистке подвала в восьмом графском доме. Если только это не очередные пиарные обещания…

Как только данная новость появилась на странице в соцсети администрации, жители данного дома и не только стали оставлять комментарии на той странице, в которых высказывали свое мнение по данному поводу и не только. В основном точка зрения людей такова, что люди не верят очередным обещаниями Старкова. И каково же было удивление оставляющих комментарии, что часть комментариев не особо лицеприятных по поводу работы Старкова, отправленные жителями Дальнереченска, люди не увидели на данной странице! То есть, видимо, по указке главы (в случайности как-то не верится), администратор странички, получая комментарии, просто не выкладывал их на всеобщее обозрение. Уж сколько у меня в телефоне голосовых сообщений, где люди, мягко говоря, возмущены, что не выкладывают их сообщения. После того, как Ира Бравок с другого аккаунта (так как с её основной страницы сообщения не публиковала администрация) отправила, пронизанное болью сообщение в Правительство края, прокуратуру, Кремль и т.д. только тогда спустя какое-то время (видимо, пинок снова прилетел кому-то под зад) комментарии (хоть и не все), в том числе и послание Ирины, появились на страничке администрации. Зайдите, почитайте. Я публикую в данной статье лишь часть скриншотов сообщений, присланных мне на телефон.

Как фекалиям не литься, все-таки нашелся чиновник, положивший конец фекальному водопаду – спасибо Е.А. Пархоменко. Работы начнутся в феврале и должны быть закончены в конце марта. Нормально так – два месяца подвал чистить от скопившейся канализационной жижи, сколько же её там набралось родимой, что на работы по очистке подвала два месяца предусмотрели? Это чем же люди дышат столько лет, особенно летом?!

Меня поразил комментарий на странице администрации некой Старостиной (как-то уж созвучно со Старковой) на страничке администрации, что нет в подвале никакой вони. Прошу пардон, сия Старостина (или все-таки Старкова?) была там летом? В августе 2021 года, когда на собрание с жителями дома приехали С.Старков и Л.Талабаева, возле дома стоять было невозможно из-за запаха из подвала. Воняет в подвале или нет, могут сказать только жители, либо люди, которые занимаются решением данного вопроса (а не занимаются демагогией), а не всякие там старостины-старковы, которые и дом то не знают где этот находится.

Мудрый и реально радеющий за интересы людей чиновник что бы сделал? Он бы, как только узнал о том, что люди в буквальном смысле страдают от запаха смрада, вызвал бы управляющую компанию и сказал: «Давай пополам скинемся, очистим подвал и забудем про него». Не водил бы за нос жителей дома, не кормил бы обещаниями пустыми. Но это мудрый и радеющий. У нас получилось то, что получилось - у нас сослагательное наклонение. Чего было тянуть время, копить дерьмо, трепать нервы людям (может, такова и цель была?) вместо того чтобы взять, сделать и забыть, ведь в конечном итоге к этому всё и пришло: делать все равно придется, а расходы по очистке подвала администрация поделит пополам с управляющей компанией.

Теперь дурнем прикинуться уже не получится, информация о работах по очистке подвала в феврале опубликована, время пошло.

Помимо юридической ответственности есть еще моральная составляющая. Да, я понимаю, что рожденный ползать, не полетит никогда, но, как мы видим, иногда некоторым чтобы хотя бы подпрыгнуть нужен смачный пинок…

Ольга Семенова / Народная весть

Ещё фото

Популярное

Образование 28.10.2020

«Абилимпикс» – площадка успеха!

Общество 21.10.2020

В Приморье посчитали, сколько на самом деле стоит скандальный "ультрамариновый" туалет

Право 14.10.2020

Жители Приморья нарушили земельное законодательство более 600 раз

События 28.10.2020

Победа остается с нами на все времена

Общество 28.10.2020

С ножом на колесо

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции