ЖКХ, 12:46 10.11.2021 Просмотров:1009

Фекальный гамбит, или словоблудие как основной принцип правления?

Cобрание по ул. Графская, 8. 6 ноябряФото: Народная весть

6 ноября по инициативе администрации Дальнереченского городского округа состоялось внеочередное собрание собственников помещений в доме 8 по улице Графская.

ГАМБИ́Т - Начало шахматной игры, в которой ради скорейшего перехода в атаку жертвуют фигурой или пешкой.

Наверно, администрация ДГО в лице достопочтенного главы С. Старкова, играя далеко не в шахматные, а фекальные игры, намереваясь принести в жертву взносы на капремонт собственников квартир данного дома, то есть личные средства граждан, пытается изобразить а таку на фекальный подвал.

Почти пять месяцев прошло с того дня, как глава Дальнереченского городского округа С.Старков лично пообещал решить проблему данного дома. Хорошо, хоть сделали наружные сети, но зловонная жижа в подвале как плавала так и плавает – ни туды и ни сюды. Бьют жители во все колокола, ведь фундамент дома находится в воде круглогодично, но звон тех колоколов как-то не доходит, видимо, до тех, кто уполномочен обезвредить тот подвал, чтобы он не «убивал» своим запахом людей. Каждый включает «дурака» или «дурочку», а на носу зима, а дерьмо и ныне в подвале том.

В конце прошлой недели жители дома увидели на своих подъездах объявление, где говорилось, что администрация инициирует собрание собственников квартир дома. Именно собственников, потому как собственником муниципального жилищного фонда является администрация ДГО, а на собрании для голосования достаточно представителя администрации.

Повестка собрания, мало сказать, удивила собственников квартир, она повергла этих собственников в шок:

Специально подчеркиваю второй пу-нкт, так как именно он и заставил почти всех собственников прийти на собрание и высказать своё уверенное «против».

Таким фекальным гамбитом пытается пойти глава округа? Суть в том, что в перечне работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, которые указаны в Законе Приморского края от 7 августа 2019 года № 227-КЗ «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае», которые можно оплатить со специального счета, очистки подвала нет, выведение взносов со специального счета по этому пункту незаконно.

Короче говоря, зная, что нет очистки подвала как капитального ремонта, администрация сначала указывает в повестке собрания, что нужен капремонт подвала, а под шумок (наверно, думают, все вокруг «дураки» и «дурочки»), глядишь, и очистку получится протащить.

Собственники квартир по ул. Графская, 8 ежемесячно на протяжении многих лет оплачивают взносы на капитальный ремонт (на сегодняшний день по моей информации на спец. счете больше 500 тысяч рублей), но и администрация, являясь собственником муниципальных квартир в данном доме, обязана перечислять на специальной счет взносы на капитальный ремонт, но на 1 сентября 2021 года долг администрации по этой статье составляет почти 300 тысяч рублей. Управляющая компания уже подала исковое заявление с требованием взыскать с администрации долг.

На собрании 6 ноября представителям администрации председатель собрания жильцов Ирина Бравок задала вопрос: «Где письменное заключение, что подвал вообще нуждается в капитальном ремонте? В подвале частично заменены лежаки, необходимо устранить течь, что не является капремонтом - это текущий ремонт, а затем уже надо почистить подвал». Ничего на этот вопрос представители администрации пояснить не смогли, как, впрочем, не смогли ничего сказать по поводу подчеркнутого пункта.

11 октября глава ДГО С.Старков, соблаговолив наконец-то спуститься в подвал дома, сказал, что надо, мол, разобраться, кто и за чей счет должен произвести очистку подвала. Раз управляющая компания не может провести очистку за свой счет, значит, он (С.Старков) даст команду Н.Ахметжановой (начальник финансового отдела ДГО), чтобы выделить деньги на эти работы. Но, видимо, С.Старков ограничился в данном случае простым привычным словоблудием, чтобы всевидящая видеокамера администрации запечатлела страстные речи главы, вот, мол, глава работает - зацените!

Судя из повестки собрания, которое, подчеркну, инициировала администрация, Старков разобрался наконец-таки, кто в итоге должен заплатить за очистку злополучного подвала – собственники квартир! Ребята, вы серьезно? Ни управляющая компания, ни бюджет города, а люди, которые с 2013 года наслаждаются смрадом?! 10 лет терпели, 10 лет дышали, а теперь, пожалуйста, еще и заплатите за удовольствие?!

Именно при Старкове, когда городу дичайше повезло то в 2013 году, когда именно он (Старков) был главой администрации (впрочем, как и сейчас нам всем дико свезло в этом плане), дома гарнизона Графский передали на баланс города, но без канализационных сетей. Бла-бла-бла по поводу того, что город никто не спрашивал, передавать военные дома или нет без наружных сетей, не принимаются! Вот с 2013 года и «везет» жителям восьмого дома по улице Графская, мало, кому так вообще в жизни фартит.

Администрация провела очно-заочное голосование на собрании 6 ноября, по моему мнению, за уголовно-наказуемую повестку собрания, и выяснилось, что поголовно все собственники жилых помещений в этом доме проголосовали против уголовки, даже те жители, которые поддерживали Старкова когда-то, кстати, за что им отдельное «спасибо», ведь каждый метр собственников был в данном случае важен.

Для справки: при голосовании учитываются не голоса именно жильцов, а количество квадратных метров.

Муниципальных метров в доме 1700, проголосовавших метров, находящихся в собственности жильцов, почти 1000. То есть администрация не смогла набрать необходимых 2/3 количества метров для принятия решения в свою пользу, поэтому атака администрации под предводительством С.Старкова потерпела сокрушительное фиаско. И даже если бы количество квадратов собственников не смогли выдержать оборону от такого беспредела – в дело вмешался бы следственный комитет, а, может, еще и вмешается, так как сама по себе повестка собрания (подчеркнутый пункт) является незаконной.

Есть этому дому, куда на самом деле потратить средства со специального счета и провести капитальные ремонтные работы: наружные швы дома протекают – у людей в квартирах грибок. Хорошо, что отмостку вокруг дома в этом году люди просто «выбили», заплатив со спец. счета 616 тысяч рублей (на счету осталось 500), чтобы хоть дождевая и талая воды не попадали в подвал.

«Надо пожарных задействовать. Вот точно говорю надо делать. Ну, давайте организуем. Я не дешевый авторитет зарабатываю, надоело это уже все, если администрация должна чистить – администрация сделает, если управляйка – пусть она вычищает. Надо разжижать и вычищать. Пригоним самосвал – мусор надо собрать в подвале» – сказал глава С.Старков 11 октября. В Правительство Приморского края наше МКУ «ЖКХ» вообще отрапортовало, что работы по промывке подвального помещения планируется провести с 14 по 19 октября с привлечением машин противопожарной службы.

А в итоге, ни пожарных вам машин, ни самосвалов, ни сбора мусора в подвале, ни 14 октября, ни 19, ни авторитета вообще никакого. Зато нашли, кто за банкет по очистке подвала будет платить… Авторитетное решение – ничего не скажешь. Впрочем, какой авторитет – такое и решение.

Давненько уже, лет двадцать назад, правил Дальнереченском человек, авторитет которого был незыблем. Директора предприятий и ослушаться не смели, и не потому, что боялись, а всего лишь потому, что словоблудием пустым он не занимался, давал только профессиональные советы, и уж точно знал, кто и за чей счет подвалы должен чистить. И никто не смеялся тогда над решениями местной власти – поводов не было, а поводов не было – профи во власти местной были и профессиональные решения принимали. Не смеялись над местной властью тогда, а гордились!

Очень хочется надеяться, что партия сея фекальная очень скоро будет наконец-то разыграна, тем более, что в игру вступила газета «Дальневосточные ведомости».

«Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума у него нет» (цитата из книги «Тени в раю» Эрих Мария Ремарк).

Продолжение следует.

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 16.09.2020

Родители пьют – несчастное детство у детей

Общество 30.09.2020

А давайте жить дружно!

Происшествия 13.10.2020

ФСБ изъяла более 100 золотых слитков при обысках по делу о хищении медпрепаратов

Общество 14.10.2020

Не хочу учиться, а хочу…?

Общество 21.10.2020

Как нужно обрабатывать теплицу осенью, не заменяя почву — важный совет!

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы смерть авто медицина животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События ЦБС Конкурсы юнармейцы Акции