ЖКХ, 11:09 30.09.2020 Просмотров:122

Фекальная опера в Дальнереченске

Придомовой колодец ул. Украинская, 19 / 28 сентября 2020 г.Фото: Народная весть

В Дальнереченске продолжают забиваться сточными водами придомовые колодцы

Мыльные бразильские сериалы, которые мы так раньше любили (ведь они были для нас в диковинку), вскоре многим надоели, так как были с началом, но практически без конца: никак, видите ли, не могли они понять, кто чей сын и кто кого любит – разборки длились годами. Такие бесконечные долгоиграющие сказки с мыльными пузырями.

Нам, в Дальнереченске, не до мыльных опер, у нас разыгрывается своя, ни с чем не сравнимая мыльная опера - фекальная. Остается только надеяться, что длиться она будет не годами, а закончится в ближайшие недели. Нет! В ближайшие дни!

Уже четыре месяца газета "Народная весть" ведет сводки с экранов фекальной дальнереченской оперы. Содержание предыдущих серий: с 10 июня 2020 года ООО «Акватико» (водоканал) в одностороннем порядке расторг контракт на содержание и техническое обслуживание сетей водоснабжения муниципального имущества. Контракт был заключен с МКУ ЖКХ ДГО в лице Г.В. Березовской. «Акватико» расторгло контракт по причине неуплаты за выполненные работы. И пошло-поехало: сначала начал вонять подвал дома по ул.Графская, 8. Дальше – ул. Победы, 5, Чапаева, 57, теперь Украинская, 19. Данным вопросом занимается Дальнереченская межрайонная прокуратура.

28 сентября стало известно, что жители дома по ул. Украинская, 19 написали заявление в администрацию ДГО и Дальнереченскую межрайонную прокуратуру. Дословно: "Придомовые колодцы для сбора сточных и фекальных вод заполнены, забиты наружные сети, в квартирах первых этажей уже чувствуется запах. Дом не имеет подвала, и, если своевременно не откачиваются колодцы, фекальные воды выходят через унитазы и ванны в квартирах первых этажей. Раньше службы станции откачки ежедневно проверяли колодцы, а в случае засорения вызывали машину. Сейчас уже на протяжении длительного времени никто этим не занимается".

Прям дух захватывает, не правда ли, от такого сюжета? Прям интрига навязывается сама по себе – что это такого происходит в нашем любимом городе, что у людей через унитазы и ванны (!!!) выходят фекальные воды?!

От обслуживания дома по ул. Чапаева, 57 отказалась компания ООО "Округ". Там такая же ситуация – наружные сети город не ремонтирует, а в компетенцию "Округа" ремонт наружные сетей не входит.

По муниципальному контракту, заключенному 13.01.2020 между ООО "Акватико" и МКУ ЖКХ ДГО в лице Г.В, Березовской значатся вот эти дома, где "Акватико" должно было согласно контракта содержать и технически обслуживать сети водоснабжения: ул.Рябуха,14;16;18, ул. Чапаева,57, ул. Милицейская, ул. Партизанская, ул. Дальнереченская, ул. Энгельса, ул. Красная,113, ул. Победы,5, переулок Прямой, ул. Пионерская, с. Лазо: ул. Ленина, ул. 1-ая Набережная, ул. Советская,54.

Обслуживать канализационно-насосные станции: ул. 50 лет ВЛКСМ,75; ул. Красная ,113; ул. Победы,5; ул. Рябуха, 6.

Всякие там разговоры, мол, "Акватико" не выполняло работы по контракту, я считаю, беспочвенны, ведь до 10 июня не было шквала заявлений от жителей домов по поводу вони в подъездах и вытекающих фекалий из унитазов.

Никогда в Дальнереченске, как говорят мне старожилы, не было такой повальной беды из-за забитых придомовых колодцев. Даже если где-то и случалась какая-то ситуация – водоканал сразу приезжал и устранял засоры. Теперь люди месяцами (как на Победе,5) ждут, когда упадет с неба звезда в виде ас-машины и откачает людям сточные воды из придомовых колодцев. Это еще хорошо, если дело только в колодцах, а если забиты трубы, которые ведут из колодцев к КНС? Тут уже совсем пиши:"Пропал".

Стоило смениться руководителю МКУ ЖКХ ДГО с А. Коваля на Г.Березовскую, стоило уйти на пенсию заместителю главы администрации А.Черныху – и город остался с фекалиями один на один. По ул. Графская,8 (я ездила туда 28 сентября) ситуация на прежнем уровне, как и в июне. Вонь возле дома не передаваемая словами, глаза выедает от застоявшейся, извините, мочи в подвале. У людей в квартирах на первых этажах грибок на стенах, колодец один придомовой из двух как стоял полный, так и стоит.

Вот вам такой мыльный фекальный сериальчик. Теперь остается ждать: жители какого дома напишут заявление следующими о полных забитых придомовых колодцах.

Ольга Семенова / Народная весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 22.10.2020

Впервые в России автолюбитель выиграл у мэрии иск за плохую дорогу

Происшествия 22.10.2020

Генерала Росгвардии забрили на дело

Происшествия 24.10.2020

У бывшего топ-менеджера «Владивосток девелопмент» конфисковали $2,9 млн и 11 млрд рублей

Власть 27.10.2020

Снизить ставки по кредитам и запретить плановые проверки: Путин поручил рассмотреть новые меры поддержки малого бизнеса

Общество 28.10.2020

42 дальнереченца воспользовались поддержкой по соцконтракту

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина дума животные вода ЖКХ продукты Даманский Образование дороги День победы экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны осадки конкурсы юнармейцы акции подтопления дожди