Загружаем страницу... Загруpка...
Дальнереченск, 20:35 4.05.2016 Просмотров:1922

Ройте канавы сами

Фото: Народная весть

Подтопление Дальнереченска, где преобладает частный сектор, не просто большая, а даже очень большая проблема вот уже больше 10 лет. И всё это время приходиться на правление нашим городом людей весьма далёких от истинных патриотов Дальнереченска. Скорее это время правления патриотов собственных карманов. Если до 2000 года с проблемой водоотведения городские власти как-то худо-бедно справлялись, то новое тысячелетие принесло горожанам разочарования видимостью действий городской власти и что более печально отсутствием эффективности робких попыток справиться с подтоплением большей части города. Из-за отсутствия четкой системы водоотведения, ежегодно заливает огороды, подвалы домов и даже дороги. Для Валентины Сафроновны Ивановой и Татьяны Васильевны Сафоновой эта общая беда. Вода заливает возле их домов улицу Красногвардейскую и затапливает огороды. Как кормиться без огородов семьям пенсионерок?

Раньше улица Красногвардейская была укатана асфальтом, начиная от улицы Ленина. Об этом знают обе эти женщины, старожилы этой улицы. Этого не знает ни один мэр, которые правили городом  после смерти М.Личенко. Они все люди пришлые, одним словом вояки бывшие. Им бы с сабелькой да на белом конике ездить на парадах, с трибун кричать и речи толкать на профессиональных праздниках присутствуя на застольях. Что им беды простых людей? Пыль. Это они посылают на наши улицы грейдеры, после которых не дорога – горе, не улица – вывихи стоп и прокол шин обеспечен.

Много раз обе женщины пытались защитить остатки асфальта и свои территории на Красногвардейской - бесполезно. Как бесполезным считают жительницы и попытки привлечь внимание чиновников к затоплению микрорайона. При жалобах Ивановой и Сафоновой в администрацию города на затопление улицы и огородов им отвечали: сами копайте канавы. Даже не слезли чиновники со стульев, не разобрались в сути вопроса. А суть в том, что раньше не только 30 лет назад был уложен асфальт, но и канава была вдоль улицы Красногвардейской со стороны дома медиков. Потом, с одобрения и разрешения властей, тепловики пустили поверху теплотрассу на 10 квартал, а от неё завели под землю отвод трубы вдоль Красногвардейской, подающей тепло на дом медиков. Три года назад лотки из-под трубы работнички вытащили и утащили. Канаву, отводящую воду, намертво засыпали и ручки отряхнули. Готово! Радуйтесь, миряне!

А миряне не могут рукоплескать таким новшествам и тому, что одобрили и разрешили городские власти. Они переквалифицировались в пловцов и ходоков, так как стали тонуть и ходить, выкарабкавшись из воды и грязи, по чиновникам. Мол, плаваем и мы и пешеходы. Когда первый раз «утонули» Иванова и Сафонова, а вместе с ними ещё сотни дворов в 2013 году, то ЧС объявили по городу, и помощь семьям многих дальнереченцев оказали. По 10 тысяч рублей дали тогда на каждую семью.

Потом, видимо, посчитали чиновники, что жирно будет подтопленцам, и прикрыли лавочку помощи. Только вот раз нет в городе системы водоотвода, забиты многие канавы и трубные переходы торчат выше дорог, то вода в городе и будет стоять. Ей деваться некуда. Более ни разу помощь не оказывали власти Ивановой и Сафоновой (как и многим другим), а поучали канавы рыть самостоятельно. Как рыть не пояснили. Ведь при проведении теплотрассы к дому медиков на поверхности земли не осталось ни метки. А ну как рыть сами женщины начнут, в их-то годы, и чего им ещё делать на пенсии? Или наймут, сбросившись, технику с ковшом, им, пенсионеркам, деньги-то всё равно «некуда девать», и повредят теплотрассу? Кто тогда отвечать будет своими кровными? А тогда власти наши доблестные городские вместе с тепловиками враз крайних найдут. И пошинкуют их в капусту за то, что натворили с теплотрассой. Это они могут.

Это в ХХ веке власти города отвечали за всё, что касается жизнеобеспечения населения на данной территории. В веке ХХ1 власти всё больше устав города переделывают и, как временщики, латают видимые проблемы. А чтобы найти причину проблем, с которыми сталкиваются жители, им недосуг. У них на уме свои интересы. Последний, вот, о шелковом пути вспомнил и озаботился им. Канатной дорогой занят, которая соединит наше Графское с соседним Китаем. А чё, так мелко, Графское? Давайте уж упрём за китайские деньги конец канатной дороги сразу в городские дороги! Потому что в Дальнереченске не только посмотреть не на что, но ездить и ходить опасно по улицам и дорогам. Пенсионерка Иванова и Сафонова пусть смотрят на канатку снизу вверх. И тонут вместе с остальными. Потому как система водоотвода и ливневых канав по всему городу делается больше для отвода глаз нашими местными правителями-временщиками. Они меняются, а город всё больше погружается в топь и превращается в болото. И каждый ливень затяжной этому подтверждение.

Яна Горская

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 10.01.2018

Как это развидеть? 17 фото о том, когда пузо не влезает в джинсы

Общество 04.01.2018

Больная девушка, которая умерла сразу после свадьбы: Смерть, я не боюсь тебя!

Общество 10.01.2018

Интересное явление наблюдается на границе Приморья с Китаем

Экономика 10.01.2018

Стало известно, сколько россияне потратили в новогодние праздники

Здоровье и экология 11.01.2018

Из-за новогодних праздников каждый год умирают 18 тысяч россиян

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть