Общество, 11:37 28.07.2021 Просмотров:935

Шайка-лейка, рецедив?

Фото: senyafedya.ru

На очередном четырнадцатом заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Дальнереченского муниципального района (ДМР) рассматривали два вопроса: «Об итогах учебного2020-2021 года в образовательных учреждениях ДМР, итоги ОГЭ, ЕГЭ» и материалы, поступившие на комиссию.

Ушла в магазин – оказалась в другом селе

Устраивать свою личную жизнь, ища нового спутника жизни, для молодой 34-летней дальнереченки, ныне проживающей в Веденке, можно. Но, не ущемляя прав своего малолетнего ребенка пяти с половиной лет. Не получилось с отцом сына, не сложилось, оставил, пришел, как говорится, следующий «трамвай», с которым гражданка и уехала в другой город на несколько лет. Но и там не заладилось, не понялось, не срослось. Так бывает в жизни у женщин и не всегда этому виной она сама, тут уж оба довели до такой ситуации. И вот куда ж податься молодой даме? Конечно, в родные края под крыло близких. Кто же ещё поможет, если не они, приютят её с сыном. Но все бы хорошо, если бы не одно «но». Любит дама погулять. И вот как только прибыла к родне, через неделю оставила сына с сестрой, у которой была в гостях и вышла в магазин. И так удачно ушла, что оказалась на трассе, а потом в дальнем селе (мир не без добрых людей - подобрали). И в этот момент мамочка не думала о сыне, как он там без неё, сыт ли, скучает ли за матерью. То есть формально она бросила ребёнка. А это административно-наказуемое деяние – ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ – ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, обучению, содержанию несовершеннолетних.

Два дня ребенок был безнадзорным. Пока соседка не вызвала полицию и мальчика не забрали в социально-реабилитационный центр «Надежда». Там он с середины июля и находится. А так называемая мама объявилась спустя два дня и, как ни в чём не бывало, продолжала жить припеваючи. Комиссия настояла, чтобы ребёнок до конца лета оставался в центре, пока мать решает свои личные вопросы и оформляет сына в детский сад, потому как почти шестилетний ребёнок не посещал дошкольное учреждение. И чему его учила все это время мать, с кем он общался - непонятно. На первый раз комиссия вынесла гражданке предупреждение и настоятельно рекомендовала заботиться о сыне, прежде всего, а потом уже налаживать свою личную жизнь, а не вопреки воспитанию своего мальчика. Который нуждается в её ласке, понимании, любви.

Украл – отвечай!

Три малолетних правонарушителя из села Сальское были задержаны сотрудниками полиции после того, как похитили у односельчанки металлический трос со двора ее дома. Как опытные разбойники положили украденное в тележку и увезли в пункт приема металлолома. Выручили с этого 750 рублей и на радостях накупили сладостей. Как будто дома их не кормят и не покупают вкусностей. Помимо троса они и со своих дворов подобрали «ненужный» металл и свезли все в одной куче. Предводителем «шайки» был самый младший одиннадцатилетний третьеклассник из «Ракитненской коррекционной школы интерната», и он оказывается на комиссии уже не первый раз. Но только по другой административной статье - ст.6.1.1. – нанесение побоев, когда комиссия ему вынесла замечание и тоже в силу возраста несовершеннолетнего. Кто-то же научил парня так лихо нарушать закон и брать чужое без зазрения совести, да ещё и сестру с подругой ее вовлек в преступный замысел. А те и согласились. Почему – не совсем понятно, они и сами не могут ответить на этот вопрос комиссии. Однако же взяли этот трос, знали где он лежит, прикатили тележку – преступный умысел налицо. В итоге, заработали легких денег, ничего почти не делая, и ещё и постановку на учёт в полицию и во все органы системы профилактики. Неужели этот пресловутый трос лежал и мозолил глаза? Но чтобы его унести в чужого двора без разрешения, до такого нужно додуматься или же ранее был показан или увиден парнем пример похожего поведения взрослых. Все возможно. Но чтобы с малых лет запятнать себя кражей, большого ума не надо. И не стоит идти на поводу ушлых друзей или подруг. До добра эти предложения ещё никого доводили, как не довели они до хорошего и эту компанию. Не бери чужого – наказан не будешь.

Троица получила замечание и дельный совет на всю жизнь – не укради!

Ольга Иванова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 22.09.2021

Названы ограничения по продаже урожая из своего сада и огорода

Образование 18.08.2021

Движение вперед!

Происшествия 18.08.2021

Тела пассажиров затонувшего вертолета начали поднимать на Камчатке

Общество 18.08.2021

«Дог пати» в Дальнереченске

Происшествия 18.08.2021

Среди погибших в авиакатастрофе в Турции был летчик из Владивостока

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы смерть авто медицина Дума животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События Конкурсы юнармейцы Акции