Здоровье и экология, 22:31 6.08.2019 Просмотров:40

Более 535 млн рублей за два года потратят в Приморье на строительство мусорных полигонов и сортировочных комплексов

В Приморском крае планируется строительство комплексов, сортирующих и перерабатывающих мусор, а также реконструкция полигона во Владивостоке для осуществления положений «мусорной реформы». На эти цели из регионального и федерального бюджетов за два года выделят более 535 млн рублей, пишет VL.Ru.

535 млн рублей за два года будет направлено «Приморскому экологическому оператору» (бывший МУПВ «Спецзавод № 1») для строительства капитальных объектов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Средства выделяются в основном из федерального бюджета, региональных «вливаний» немного.

В 2019 году на мусорную реформу в Приморье потратят 37 450 000 рублей, в 2020 году – 497,55 млн рублей. Из них только 9,951 млн рублей будут выделены из средств Приморского края, остальное придет из федеральных запасов.

Строить будут перегрузочные станции с сортировочными линиями в поселках Лазо, Липовцы, Лучегорск, Новопокровка, Хороль, Черниговка и Чугуевка, в Михайловском муниципальном районе. Также предстоит реконструкция полигона для складирования ТБО во Владивостоке, на Холмистой.

В поселках Лазо и Черниговка построят станции с предполагаемой мощностью до 20 тысяч тонн мусора в год. Предполагаемая стоимость объекта – 50 млн рублей каждый. Причем в 2019 году будет выделено только 3,5 млн рублей на проектную документацию, а строить будут в следующем. Аналогичные проекты будут в Чугуевке и Хороле.

В Лесозаводске перегрузочная станция и сортировочная линия будут чуть скромнее – до 15 тысяч тонн мусора в год. Объект по сумме затрат обойдется в 35 млн рублей, из которых 2,45 млн рублей выделено на проектно-изыскательские работы. Такой же объект с той же мощностью и суммой затрат построят в Лучегорске и Новопокровке.

Строительство перегрузочной станции с сортировочной линией в селе Липовцы Октябрьского района обойдется в 30 млн рублей – мощность до 15 тысяч тонн мусора в год. 2,1 млн рублей пойдут на проект, остальное – на стройку.

В Михайловском районе планируется строительство сортировочной линии твердых коммунальных отходов для районного полигона. Мощность его – 140 000 тонн в год. Предполагаемая стоимость объекта – 100 млн рублей, из которых в этом году 7 млн рублей направят на документацию и изыскания.

Во Владивостоке реконструируют и частично отреставрируют, а также завезут новую технику на полигон на Холмистой, 1. После модернизации он будет принимать 150 000 тонн мусора в год. Предполагаемая стоимость работ – также 100 млн рублей, из которых 7 млн – на документацию.

Все проекты будут реализоваться только в 2020-м. Построить их должны до декабря следующего года.

VL.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 03.08.2019

Путин подписал закон об увеличении детских пособий

Экономика 02.08.2019

В Приморье увеличили прожиточный минимум

Происшествия 12.07.2019

Восемь офицеров ФСБ скрылись на Кавказе после обвинений в разбое

Право 04.08.2019

Компенсацию станут платить за изъятие жилья

Здоровье и экология 06.08.2019

Более 535 млн рублей за два года потратят в Приморье на строительство мусорных полигонов и сортировочных комплексов

Реклама
Праздники вов семьи Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети отдых убийство ОСЗН Корнеев Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы смерть авто ПДД администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ ЖКХ Китай Исток-М Даманский Образование подтопление дороги День победы спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги школы Военнослужащие Школьники мероприятия войны