Общество, 14:50 26.11.23 Просмотров:373

Совесть у главы Дальнереченска Старкова в наличии или под заказ?

27.07.2023 г. встреча по поводу предстоящего асфальтированияФото: Ольга Семенова/ Народная весть

Благодаря кому придомовую территорию по ул. Уссурийская, 54 в Дальнереченске заасфальтировали?

Прислали мне видеоролик, где наш «высокорейтинговый» красноречивый глава ДГО С. Старков, ни дать ни взять, «правая рука» Президента РФ В. Путина, не испытывая чувства стыда, совершенно без стеснения, говорит: «Завершаем мы уходящий год асфальтированием придомовой территории по ул. Уссурийская, 54. По многочисленным просьбам жителей мы выделили (от редакции: или заставили выделить?) денежные средства из администрации ДГО на асфальтирование этой территории. Это совместная работа депутата Законодательного Собрания Приморского края С.В. Лабунца, депутата Л.Г. Хачаняна (от редакции: заметьте, я склоняю фамилии правильно (в отличие от Старкова в видео ролике), так как все мужские фамилии, оканчивающиеся на согласный, склоняются – это закон русской грамматики). Погода позволяет укладку асфальтобетонного покрытия. Сегодня плюс два, разрешено до минус 10». И дальше в ролике типа «Люблю Дальнереченск – сил нет».

Про душераздирающую эпопею с асфальтированием данной придомовой территории Старков предпочел в ролике умолчать, видимо, детали не в его пользу.


Но, как говорится: «Дьявол кроется в деталях», господа. Для особо одаренных и ограниченных расшифровываю: «Детали важны, в них кроется вся суть и проблемы». Ой, а как любит газета «Народная весть» дотошно рассказывать общественности детали чего бы то ни было.


Ловите детали!

Асфальтирование данного дома – это нервы, прежде всего, жителей, а еще и слезы старшей по дому (по скромности своей просила не называть в статье ее имя и фамилию, а может какая другая причина). Уж как она переживает и хлопочет за свой дом, вам могут рассказать жители дома и депутат данного избирательного округа № 3 Л. Хачанян.

На мой взгляд, это была самая позорная придомовая территория в Дальнереченске, как дворовой территории, так и торцевых заездов. Мучились не только жители дома и города, ежедневно проходя через этот ухабами изрытый двор. Через правый заезд дома, далеко не элитарно выражаясь, заезжали работники и клиенты офиса ДЭКа (ул. г. Даманского,4).

Жители многократно просили администрацию во главе с главным «жандармом» Дальнереченска Старковым привести в божеский вид их двор. В ответ было молчание, либо отговорки. Жители тщетно звали Старкова на собрания жильцов, куда Старков ни разу не соизволил лично прийти и выслушать людей. Люди, в итоге, чтобы хоть как-то привести в презентабельный вид двор, сами, за свой счет, привезли асфальтовую крошку и сами засыпали ею ямы во дворе. ЖЕНЩИНЫ ТАСКАЛИ В ВЕДРАХ ТУ КРОШКУ, ЗАСЫПАЯ ЯМЫ. Вы, красноречивый Старков, в курсе такой детальки?

В 20х числах июня на встрече с Министром ЖКХ Приморского края Еленой Пархоменко, старшая по дому и депутат Л. Хачанян просили помочь в ухабистой проблеме именно в этом году, так как лицезреть этот позор сил уже нет у людей. Причем, Старков на встрече оооочень уж возражал, типа, где деньги взять, мол, в 2025 году, не раньше, то да се….Елена Пархоменко тогда сказала, что никакого 2025, сделаем в 2024.

После этой встречи депутат Законодательного Собрания Приморского края С. Лабунец и муниципальный депутат ДГО Л. Хачанян и решили, что надо просить край помочь в этом, 2023, году. И вскоре, Старкову была дана команда из Правительства края выделить 2 700 000 рублей на асфальтирование придомовой территории дома 54 по ул. Уссурийская.

Почему Старков не просил Е.Пархоменко на встрече с ней выделить деньги Уссурийской, 54? Почему только после краевого «прилета» он (Старков) деньги нашел (или все-таки был вынужден найти?).

Так где и в каком месте ступила высокорейтинговая нога «правой руки» Президента РФ Старкова в решении проблемы жителей Уссурийской, 54? «По многочисленным просьбам жителей заасфальтировали данный двор», – говорит Старков в ролике. А я скажу так: «Если бы не цепочка: старшая по дому. – Л. Хачанян – С. Лабунец – Е. Пархоменко – губернатор О. Кожемяко – так бы и ходили люди по засыпанным асфальтовой крошкой ямам. Так бы и ехали, гробя машины, клиенты ДЭКа». Как видим, в эту цепочку я Старкова не поставила, а если бы и поставила, то в самый конец и маленькими буковками, как просто чиновника, которому была дана команда выделить деньги. Извините, но хата Старкова здесь с краю, как говорится: «Сидите не питюкайте» (извините за мой народный).

Вот я про совесть: Старков на собрания к жителям не ходил, деньги у Пархоменко не просил на этот дом, планы на асфальтирование строил на какие-то там года, деньги выделил только после жесткого «прилета» из края – зато как видосики выкладывать – нате вам с кисточкой. Человек несведущий подумает, посмотрев сей видео шедевр, мол, во, Старков, Уссурийскую, 54 горемычную заасфальтировал. Нет, господа! Он просто выделил на это деньги – вот и вся заслуга. Скажете, ну, выделил же. А куда ему деваться – посмотрела бы я с удовольствием, как бы он рискнул ослушаться край. А чтобы край дал такую команду – это старания двух депутатов Л. Хачаняна и С. Лабунца. Или, может, Старков мне возразит? Может он скажет, где, на каком совещании, на какой комиссии, кому в кулуарах он делился планами по асфальтированию Уссурийской, 54 в 2023 году пока ему не «прилетела» команда из краевого Правительства?


Уже 27 июля возле дома встретились муниципальный и краевой депутаты Л. Хачанян, С. Лабунец, Р. Гончарук (управляющая компания «Округ»), и.о. начальника отдела благоустройства администрации ДГО В. Бражников и старшая по дому. Встретились, чтобы обсудить перечень предстоящих работ.


Как сказал мне Сергей Лабунец, который внес значимый вклад в решение асфальтирования Уссурийской, 54: «Есть работа депутата местного, есть работа Правительства края и есть понимание губернатора Приморского края. Есть проблема – надо решать».

Вот и решили. Спасибо депутатам за то, что зря не болтают, молча, не пиарясь налево направо, по поводу и без, делают свою работу, НЕ СОТРЯСАЯ ПОПУСТУ ВОЗДУХ.

Про погоду решил сумничать Старков, мол, до минус 10 можно укладывать асфальт? А детали таковы, что это подрядчик сказал представителю администрации, когда тот хотел запретить приступать к работам, что до минус 10 разрешается укладывать асфальт.

Почему так поздно стали асфальтировать, если деньги были выделены уже в июле? Обычно тендеры по укладке асфальта на территории ДГО выигрывали местные предприниматели. Когда объявили тендер на асфальтирование данного дома – они почему-то не стали участвовать (либо кто-то так сделал, чтоб они не участвовали?) – и аукцион не состоялся. Меня терзают смутные сомнения, это кому ж было выгодно, чтоб аукцион не состоялся, кто так не хотел, чтобы деньги ушли из бюджета города, а потом бы краю доложил, мол, ничё не знаю, просто на аукцион никто не вышел? Но, видимо, некто не ожидал, что после запуска нового тендера на него выйдет подрядчик из Владивостока и деньги все-таки пришлось выделить (вынужденно и утирая слезы?). Пока оформление, то да се, вот и холода на носу. Успели в последний вагон, можно сказать.

14 ноября подрядчик из Владивостока приступил к асфальтированию. Старков приехал – снял ролик (прям святое дело) – «Мы заканчиваем». Ха! Хоть бы дождался реального окончания работ, которые были под угрозой срыва из-за непогоды. Асфальтирование было закончено только 22 ноября. И теперь не только придомовая территория уложена в асфальт, но так же: боковые заезды-выезды, бельевая площадка, подходы к подъездам, пешеходный тротуар за домом.

И еще дьявольская деталька: а почему, позвольте узнать, господин Старков, когда Вам в Ваши соцсети жители Уссурийской, 54 пишут в комментариях, что, мол, почему Вы вешаете на себя заслуги других людей, эти комментарии на Ваших страничках удаляются? Или Вы еще не в курсе, что интернет помнит все, а «Народная весть» тем более все помнит и не прощает никогда?

«Мы заканчиваем асфальтирование». Кто мы, стесняюсь спросить? Если бы не настойчивость жителей, старшей по дому, не депутаты муниципального и краевого уровней Л. Хачанян и С. Лабунец, что бы Вы сейчас заканчивали? Или может Вы, «высокорейтинговый», красноречивый и фонтанируемый идеями, господин Старков, постоянно встречались с жителями и выслушивали от них, порой, совсем нелицеприятные вещи, или все-таки депутат Хачанян выслушивал? Кстати, комментарии Вам в соцсети писали именно изначально недовольные жители дома, даже они (за что им большое «спасибо»), видимо, обалдели от Вашего ролика.

Интересно, красноречивый Вы наш, господин Старков, известно ли Вам значение пословицы «Всяк сверчок знай свой шесток»?

Почему "высокорейтинговый", "жандарм" и "правая рука" Президента, читайте на нашем сайте narodvest.ru: "88% рейтинг или очередной блеф Старкова?" http://narodvest.ru/news/blef_starkova/2022-08-03-4053, "Очередь Н. Шитько принимать жителей Дальнереченска за идиотов?"  http://narodvest.ru/news/ochered_n_shitko_prinimat_zhitelej_dalnerechenska_za_idiotov/2023-09-14-4357, "Жандармерия" Дальнереченска?" http://narodvest.ru/news/zhandarmerija_dalnerechenska/2022-11-15-4137.

Ольга Семенова

Ещё фото

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова