Общество, 10:09 10.06.20 Просмотров:508

Пригласили Губернатора в гости. Повод – плохое качество дороги

Фото: Народная весть

22 апреля мы опубликовали статью "3 строят – 100 убивают"?, где подробно рассказали о так называемом ремонте участка автомобильной дороги Марьевка-Поляны протяженностью три километра в Дальнереченском районе. Тогда нам в редакцию пришло гневное письмо: В 7 селах Дальнереченского района с благими намерениями напрочь разбивают с марта краевую дорогу, чтобы соорудить 3 км краевой дороги Марьевка – Поляны. Мы, конечно, понимаем, жителям села Поляны нужна очень дорога, вернее ее ремонт, но не за счет же других сел! Карьер 14-40, откуда возят грунт на Поляны большегрузы Примавтодора, расположен недалеко от Стретенки. Примерная протяженность дорог от Стретенки до Полян 100 км. На вышеупомянутом карьере машины загружаются и прут по краевым дорогам сел: Стретенка, Новотроицкое, Междуречье, Ракитное, Ясная Поляна, Орехово, Боголюбовка. Тонн под 30 скальника везет каждая из машин, да и сама большегрузная весит не слабо. В итоге дороги тяжелой техникой разбиты, жители горюют, зато дорожники с работой. Какое-то разбазаривание денег посредством «убийства» 100 километров отрезка дорог получается".

Тогда нам дал комментарий по этому поводу глава Дальнереченского района Виктор Сергеевич Дернов. Он нам сказал, что жители села Поляны неоднократно отправляли жалобы в различные инстанции о том, что в период половодья или наводнения, к селу не подъедешь, дорогу размывает, люди вынуждены находиться в изоляции (от редакции: какое модное нынче слово). Губернатор Приморского края пообещал помочь людям. Министерство дорожного хозяйства Приморского края выступило заказчиком ремонта 3х километров дороги, ведущей к Полянам, исполнитель данных работ ООО «Примавтодор». Деньги на ремонт выделены даже не краевые, а федеральные. Конечно, плоховато, что начали работы, когда земля еще была подмерзшей, сейчас под тяжестью большегрузов, земля проседает, но нас заверили в Примавтодоре, что после окончания работ, обязательно приведут дорогу в порядок».

Сергей Владимирович Городний (начальник участка Примавтодора в Дальнереченске) заверил в апреле: что касается ремонта дороги протяженностью 100 километров, о которых переживают жители района, так эта дорога у нас на балансе, мы ее, как и остальные дороги района обслуживаем круглогодично, и этот год не станет исключением. Будем, как всегда, работать в штатном режиме и дорогу содержать в презентабельном виде.

В общем, судя по тому, что жители района продолжают присылать нам в редакцию свеженькие удручающие фотографии дороги в Дальнереченском районе до Полян, то никакого ремонта дороги не ведется. А Виктор Сергеевич Дернов мне 8 июня сказал, что депутаты Дальнереченского муниципального района отправили обращение Губернатору Приморского края Олегу Николаевичу Кожемяко с просьбой подсобить с ремонтом дороги в нашем районе, так как она является краевой собственностью, и следить за ней должны и обязаны краевые структуры. Также районные депутаты пригласили Губернатора лично лицезреть дорогу в Дальнереченском районе.

Ольга Семенова

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова