Общество, 12:21 22.08.23 Просмотров:418

Окончанию ремонта быть или не быть?

так спрятал дыры в новом фундаменте подрядчикФото: Ольга Семенова/ Народная весть

Наниматели муниципальной квартиры в Дальнереченске ждут окончания капитального ремонта

Не буду вдаваться в подробности того, как наниматели муниципальной квартиры по улице Тихая, 48 в городе Дальнереченск добивались капитально ремонта квартиры, как глава Дальнереченского городского округа С.Старков всячески пытался признать квартиру непригодной для проживания, предлагая семье Алексеевых другую муниципальную площадь гораздо меньшую по площади нынешней квартиры. Но скажу, что на сегодняшний день семья Алексеевых добилась капитального ремонта, прошедши «огонь, воду и медные трубы» судебных тяжб с нашей достопочтимой дальнереченской администрацией – суды семья выиграла. «Жандармы» дальнереченской администрации все-таки (не по желанию, а по принуждению) провели торги по определению исполнителя капитального ремонта по данному адресу - Алексеевы вздохнули с облегчением, но практически сразу облегчение превратилось в уныние.

Бригада зашла ремонтировать дом 23 мая. Алексеевы съехали на время ремонта жить, скажем так, под уличный навес во дворе дома.

Как сказал глава семейства мне 19 августа: «С 23 мая если бы бригада (из двух человек) работала в целом хотя бы месяц, мы бы уже дома ночевали, а так – то придут, то нет. Вот уже неделю как их нет. Так ладно если б делали нормально, так нет же, посмотрите, как они фундамент залили, весь кривой, в дырах, которые они потом типа заделали. В доме вода стоит, с одной стороны крыши сняли старый шифер, с другой нет, к ремонту самой крыши еще никто и не приступал, окна старые демонтировали, а вставлять придется нам самим, сказал нам работник. В общем, конца работам не видно».

К слову сказать, Старков ответил письменно Алексеевым, что работы по ремонту должны закончиться 31 августа сего года. Осталась неделя. Даже невооруженным глазом видно, что здесь еще работать и работать бригаде, и не из двух человек, которые приезжают на этот объект, когда душа их пожелает, а строителям в количестве не менее человек семи. Кстати, со слов жителей, нередко от работников слышен запах перегара.

Фундамент, мало, что кривой, как говорят наниматели, так опалубку снимали, когда еще цемент не высох, следовательно, пошли трещины. На фото видно, как латал те трещины и дыры в фундаменте подрядчик, а местами, пока наниматели не видели, и вовсе те дыры засыпали землей, а ведь фундамент – основа дома. На 19 августа даже не весь фундамент залили. Что уж говорить о крыше, стенах внутри дома, которые еще даже не отделаны.

Скоро будет холодно по ночам, а «жандармы» Старкова якобы сказали нанимателям (слов Алексеевых), что они, Алексеевы, не должны вмешиваться в ход работ, так как они всего лишь наниматели, а собственник администрация, мол, администрация и должна контролировать. И где контроль, спрашивается? Сколько еще людям жить под навесом? Три месяца идет-ползет тот ремонт, конца не видно, качество ремонта под вопросом у нанимателей.

По дальнейшему качеству и сроку окончания ремонта Алексеевы будут принимать решение, куда жаловаться по поводу качества выполненного ремонта и по срокам его окончания, если сроки будут нарушены.

фото от 19.08.2023 года

 

Ольга Семенова

Ещё фото

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова