Транспорт, 07:45 5.11.15 Просмотров:1063

Приобретая билет на автобус, знайте…

14 октября рейс Дальнереченск-Пожига не доехал до места назначения в результате поломки автобуса в селе Веденка. Пассажир Гетц вызвал такси и доехал в село Ракитное к родственникам. Приобретенный билет он передал через нарочного маме, чтобы ей на автовокзале вернули деньги за билет. Как рассказала нам Гетц Нина Ивановна, деньги ей на автовокзале не вернули.

На автовокзале нам пояснили, что один только пассажир обратился с этого рейса за компенсацией, в чем ему отказано не было. Даже ведомость нам показали, где значится один человек, которому на самом деле вернули деньги за билет.

В ООО «Иман Авто» нам пояснили, что согласно Федеральному закону 259 от 08.11.2007 года Устава автомобильного транспорта билет является документом, подтверждающим заключение договора между пассажиром и перевозчиком о перевозке. И если такие случаи возникают (например, поломка автобуса) всегда возвращается стоимость билета пассажиру. С ООО "Приморские автовокзалы" у нас заключен договор на реализацию билетов, поэтому при обращении граждан - они обязаны вернуть деньги.Так же, чтобы пассажиры знали, пояснили нам в ООО «Иман Авто», в случае опоздания автобуса на конечный пункт прибытия за каждый полный час опоздания, пассажир имеет право получить 3% от стоимости билета.

Но вернуть стоимость билета в случае каких-либо обстоятельств, вследствие которых пассажир не смог доехать до места назначения (по вине перевозчика), возможно только в течение суток со дня поездки согласно Постановлению правительства РФ № 112 от 14.02.2007 года.

Гетц Н.И. обратилась за возвратом денежных средств, потраченных на билет, спустя почти 10 дней.

Не всегда, как мы видим, прав клиент. Есть законы писаные, иногда к счастью, иногда нет, по которым мы живем, с которыми приходится мириться.

Елена Звонарева

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова