Происшествия, 12:02 25.03.24 Просмотров:91

В Дальнереченске осуждена виновница ДТП со смертельным исходом

Дальнереченский районный суд, на основании представленных государственным обвинителем доказательств, постановил обвинительный приговор в отношении 32-летней местной жительницы

Она признана виновной по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом в состоянии опьянения).

В судебном заседании установлено, что в декабре 2023 года осужденная  управляла Toyota Prius в состоянии опьянения и на ул. Михаила Личенко в г. Дальнереченске проигнорировала запрещающий сигнал светофора и звуковой сигнал о приближении поезда, совершив на скорости столкновение с автоматическим устройством заграждения железнодорожного переезда.

В результате ДТП погибла пассажирка, 1980 г.р., которая не была пристегнута ремнем безопасности. Двое несовершеннолетних детей 2014 и 2015 г.р., (дочери обвиняемой и погибшей) получили травмы различной степени тяжести.

Виновница ДТП отказалась от прохождения медицинского освидетельствования, однако в ходе следствия призналась, что села за руль автомобиля после распития крепких спиртных напитков.

При этом еще в мае 2022 года женщина лишена права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом виде.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал женщину виновной в совершении преступлений и назначил ей итоговое наказание в виде лишения свободы на 7 лет 7 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев.

Местом отбывания наказания определена колония-поселение.

Кроме того, суд принял решение о конфискации и обращении в собственность государства Toyota Prius, использованного при совершении преступления.

Приговор не вступил в законную силу.

Дальнереченская межрайонная прокуратура

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова