Право, 20:14 2.04.2018 Просмотров:172

Провозглашен приговор по делу о резонансном убийстве 9-летней жительницы с. Лазо

Приговором Приморского краевого суда, постановленным на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, житель Дальнереченского района осужден за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности (ст.ст. 131, 132, 135 УК РФ), а также за убийство малолетней (ст. 105 УК РФ).

По сообщению старшего помощника прокурора Приморского края по взаимодействию со средствами массовой информации Елены Телегиной, в судебном заседании было установлено, что преступление произошло в сентябре 2015 года. Фигурант под обманным предлогом заманил 9-тилетнюю девочку в свой автомобиль. После этого он отвез ее в безлюдное место, где изнасиловал и совершил иные действия сексуального характера. 

Опасаясь, что его преступные деяния будут раскрыты, злоумышленник задушил потерпевшую, а тело отнес в кусты и облил бензином. Вечером того же дня мужчина вернулся на место преступления, повторно облил труп бензином и поджег его. Обгоревший труп девочки позже был обнаружен волонтерами, задействованными в поисках ребенка. 

Кроме этого, подсудимый признан виновным в совершении иных преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности, потерпевшими по которым являются еще три несовершеннолетних. При этом, в отношении одной из них (четырнадцатилетней девушки) развратные действия и половое сношение совершены, в том числе группой лиц по предварительному сговору со вторым фигурантом по делу. 

Еще один эпизод преступного деяния, жертвой которой стала малолетняя девочка (2014 г.р.), совершен основным фигурантом при пособничестве его близкой знакомой, которая оказывала ему содействие в момент применения к ребенку иных насильственных действий сексуального характера.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд приговорил основного фигуранта к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Двум другим соучастникам преступлений (не связанных с убийством и изнасилованием), суд назначил 3 года 6 мес. лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и 4 года лишения свободы в колонии общего режима.

Елена Телегина / Прокуратура ПК

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 13.11.2018

Росприроднадзор запретил вывозить 25 белух из Приморья

Образование 13.11.2018

Нервы и переработки. Заслуженный учитель объяснил хамство педагога на Сахалине

Здоровье и экология 08.11.2018

8 продуктов, которые нельзя повторно разогревать

Происшествия 09.11.2018

В лифте дома на юго-западе Москвы нашли зарезанную женщину

Право 09.11.2018

Бастрыкин отстранил от работы главу следственного управления СК по Приморью

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть