Происшествия, 12:12 29.12.2021 Просмотров:575

Чтим, пока живы и нужны?

Жаль… из жизни уходят люди, славившие Дальнереченск, благодаря которым наш город еще существует. Заслуги таких людей велики и неоценимы. Ушел из жизни Юрий Петрович Алексеев. Все жители знали педагога и тренера, человека, чья жизнь была отдана на служение детям и городу. Много лет Юрий Петрович преподавал физическую культуре в школе, был тренером в «ДЮСШ», где тренировал юных дальнереченцев. Даже не верится, что приходится говорить о нем в прошедшем времени.

25 декабря состоялось прощание с «Юпитером», так ласково и уважительно называли все мы Юрия Петровича Алексеева.

Каково было удивление пришедших на прощание к «ДЮСШ», что прощание пройдет не в здании спортивной школы, а на улице, если учесть, что день выдался морозным (до -30). Мне звонили потом жители города, жаловались и негодовали по поводу того, мол, до чего докатился город, что с известным педагогом и тренером прощались не в здании, где он тренировал и работал, а на морозе, ведь люди не могли выстоять 2-3 минут…

Не получилось отдать почести Юрию Петровичу в тепле, и он не смог попрощаться.

Я позвонила директору «ДЮСШ» А.В. Алексееву (он же депутат по избирательному округу №2) за комментариями. Оказывается (никто ж не знал), есть постановление Роспотребнадзора, что нельзя в помещении ничего проводить, тем более в детском учреждении. Спрашиваю, почему если прям уж так в детском нельзя, почему в другом не провели прощание? А он мне отвечает, что это родственники должны были подумать. Мое мнение: это администрация должна была предложить помощь родственникам и помочь с организацией похорон.

Вот понимаете? Родственники должны были… Как фотографироваться с нашими детьми-победителями различных спортивных турниров – так, например, глава Дальнереченского городского округа С.Старков – бегом бежит запечатлеться на фото и выложить фоточки в соцсети, а как должным образом почтить известного тренера – так родственники должны?

Я сделала запрос в администрацию: почему прощание с Ю.П. Алексеевым было проведено на улице? Вот такой ответ я получила: «В силу Закона № 273-ФЗ «Об образовании» образовательная организация вправе ограничить доступ в образовательную организацию, так как обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации. В связи с чем в МБОУ ДОД «ДЮСШ» допускаются только обучающиеся и тренеры-преподаватели».

«Вправе ограничить», значит, вправе и не ограничивать? «Допускаются только обучающиеся и тренеры-преподаватели». Тренеры-преподаватели растят, воспитывают, тренируют подрастающее поколение, а после их кончины администрация даже не может предоставить помещение для достойного прощания с тренером-преподавателем.

Никакими законами, тем более Законом об образовании, не регламентируется, как должна проходить процедура прощания, такие вещи регламентируются нормами человечности и совести, на мой взгляд, и моральными принципами. В данном случае, по моему мнению, законом просто прикрыли свой стыдливый зад. Свинство какое-то, человек заслужил почести, добрые слова от чиновников, кои даже не соизволили прийти проститься. Куда им… Старков ёлку новогоднюю в этот день открывал на «лысой» новогодней дальнереченской площади, грелся в пункте обогрева…Даже директор-депутат спортивной школы А.Алексеев не явился на прощание с тренером – спортивный позор такому спортивному директору. Законом здесь управу не найдешь на власть имущих, это бесчеловечно, что не могут проводить достойно в последний пусть ДОСТОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА. Помимо законов есть правила людского поведения, правила морали. Здесь нарушили все. Уж кого, а покойника обижать – последнее дело.

У дальнереченцев также украли День памяти мэру Дальнереченска Михаилу Николаевичу Личенко, который должен был состояться в ДК «Восток» в июле этого года, но под предлогом пандемии не состоялся, хотя другие мероприятия проводились в ДК «Восток» и в июне, и в августе.

Господа нынешние чиновники! Вы при жизни лучших людей города имеете совесть фотографироваться рядом с ними, только, смотря на эти фото, не на вас смотришь, а на них, так как именно лучшие люди города (не вы) останутся в наших сердцах навсегда!

«Памяти любимого мужа, отца, дедушки, друга, учителя Алексеева Юрия Петровича посвящается» – так начинается фильм, который сделали ученики Лицея, где преподавал Юрий Петрович.

Ученики помнят, мы помним. Светлая память Юрию Петровичу Алексееву.

Дума Дальнереченского городского округа выражает искренние соболезнования родным и близким в связи с безвременным уходом из жизни замечательного человека, основателя спортивной борьбы самбо в городе Дальнереченске – Алексеева Юрия Петровича.

Юрий Петрович долгие годы работал учителем физической культуры и тренером. Им много сделано для развития детского и юношеского спорта, пропаганды активного образа жизни и патриотического воспитания молодёжи.

Ольга Семенова / Народная весть

Популярное

Происшествия 13.01.2022

Палачей алтайского табуна ждет тюрьма и большой штраф. Но их будет сложно найти

Общество 27.10.2021

Олег Газманов призвал закрыть Ельцин Центр

Образование 28.10.2021

Владивосток признан самым "глупым" городом России

Образование 29.12.2021

Студенты Дальнереченска – победители WORLDSKILLS RUSSIA

ЖКХ 29.12.2021

С 1 января изменятся тарифы и правила получения субсидий на услуги ЖКХ

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы смерть авто медицина животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События ЦБС Конкурсы юнармейцы Акции