Общество, 11:16 12.01.2022 Просмотров:419

Опустились на дно канализации?

Фото: Народная весть

Я рада, что в Дальнереченске живет очень много неравнодушных людей. Людей, способных отделять нормальные человеческие нормы от блажи и скудоумия. Я горжусь людьми, которые не стесняются выражать свое мнение открыто, правда, есть когорта людей (чиновники различного уровня), которые по понятным причинам могут позволить себе выразить свое мнение только мне лично, но я рада, что это мнение у них хотя бы есть, и рано или поздно мнение это стрельнет, а я помогу попасть в яблочко.

Я ждала, но не была уверена, что моя последняя статья «Чтим, пока живы и нужны?» в ушедшем 2021 году наделает столько шума. В статье я выразила свое мнение по поводу бесчеловечного, на мой взгляд, отношения к умершему преподавателю и тренеру по самбо Юрию Петровичу Алексееву. Администрация не разрешила проститься с нашим любимым и уважаемым «Юпитером» в здании ДЮСШ, где он много лет тренировал юных дальнереченских спортсменов. Статью (как и все мои статьи) можно почитать на сайте narodvest.ru. Рада, что читают еще люди печатные газеты, не все ж сидеть в соцсетях и слушать бездарность бездарных людей.

Телефон у меня звонил беспрестанно под Новый год – все мои знакомые выражали благодарность за статью, поддерживали мое мнение, высказывали свое негодование по поводу произошедшего и не только по поводу этого. Звонили даже работники администрации и говорили: «Оля, мы сами в шоке».

Сообщение пришло мне на телефон:

Спасибо за статью в Вашей газете, спасибо, что не побоялись написать правду. Депутат Алексеев только перед выборами готов общаться с людьми, а после они ему вообще не нужны. У нас сейчас вообще понятие человечность напрочь потеряло всякий смысл. Эта пандемия наконец то сорвала со многих людей маски и показала их истинное лицо. С людей вылезло столько гнили и дерьма, что порой даже страшно становится. Я даже с какой-то стороны рада, что все это с нами происходит. Если честно, мы все зажрались, оплыли жиром и в духовном смысле опустились на дно сточной канализации. Мы все забыли простые человеческие ценности, и сейчас нас мир наказывает за это. Сейчас как никогда надо постараться очиститься от всей этой мирской скверны.

Очень жаль, что хорошие люди уходят, но такова жизнь. Я уверена, что на их место придут новые люди, и они тоже будут любить свое дело, будут жить и работать для людей. А наша задача их вырастить и воспитать в лучших традициях человечности. Поэтому ради памяти ушедших мы, живые, будем работать, и никакие чиновники нам не помешают. Чтобы они не делали и как бы они не старались. (см. скриншот)

В первых числах январе я узнала, что в интернете появился видеоролик, выпущенный внучкой Ю. Алексеева Анастасией, которая рассказала о дедушке и о том, как произошло такое безобразие с прощанием. Выразила Настя благодарность газете «Народная весть» за поддержку, что было для меня неожиданностью, так как при подготовке той статьи я боялась каким-то образом задеть чувства родственников.

Одна моя знакомая возмущалась, что, мол, с актерами в Москве можно людям прощаться, а у нас все через одно место, извините. Ну, наверно, в Москве чиновники дальновиднее, профессиональнее, и просто человечнее оказались, чем у нас. В Москве в 2021 году, например, простились с народным артистом Валерием Гаркалиным.Прощание проходило в Учебном театре ГИТИСа в Москве (на церемонию пришли члены семьи покойного, его студенты, многочисленные друзья и коллеги). Проститься с создателем журнала «Ералаш» Борисом Грачевским пришли в Дом кино.

У нас, конечно, не столица, но наши местные заслуженные люди, именно заслуженные, а не распиаренные до размера вытянутых в коленях треников, заслужили почести. Но, как оказалось, в нашем городе чинуши, например глава С.Старков не соблаговолил прийти проститься, не почтил за честь сказать пару слов в память о тренере, зато в этот же день открыл на камеру новогоднюю, снова повторюсь, «лысую» площадь. Здесь и присутствие Старкова понадобилось и его бла-бла-бла.

Меня цинизм (наглое, бесстыдное поведение и отношение к чему-нибудь, проникнутое пренебрежением к нормам нравственности и благопристойности) произошедшего поражает. Значит, на «Зарядках чемпионов» Старков у нас почти в каждом кадре в соцсетях фигурирует – руки ноги в разные стороны. Как он вспомнил, что он когда-то боксом занимался – тоже регулярно показывают и рассказывают, только не говорят, каких он результатов в спорте добился (если они были…), а как показать городу, как Старков почести реальному спортсмену отдает – так и показывать было нечего, потому как отданных почестей не было.

Ольга Семенова / Народная весть

Популярное

Происшествия 13.01.2022

Палачей алтайского табуна ждет тюрьма и большой штраф. Но их будет сложно найти

Общество 27.10.2021

Олег Газманов призвал закрыть Ельцин Центр

Образование 28.10.2021

Владивосток признан самым "глупым" городом России

Образование 29.12.2021

Студенты Дальнереченска – победители WORLDSKILLS RUSSIA

ЖКХ 29.12.2021

С 1 января изменятся тарифы и правила получения субсидий на услуги ЖКХ

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы смерть авто медицина животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События ЦБС Конкурсы юнармейцы Акции