Спорт, 10:36 30.09.2020 Просмотров:117

Даёшь cкейт-парк!

Фото: Народная весть

Скейт-площадка на городской площади – это ли не радость детворе и спортивной молодёжи города? Теперь и Дальнереченск может гордиться новшеством, идти в ногу со временем, как говорит молодёжь – быть в тренде.Скейт - площадка установлена в рамках взаимодействия администрации Дальнереченского городского округа и ООО «Транснефть –Дальний Восток», за счет их благотворительной помощи. Весь процесс реализации и внедрения оборудования занял семь месяцев - от момента обращения в организацию в середине февраля этого года и до начала монтажных работ. Изготовлением, поставкой и установкой оборудования для Скейт - площадки занималась ООО «Энергия спорта» из Владивостока.

Детям на городской площади теперь есть чем заняться, а не только просто ездить на велосипедах, но уже можно устраивать батлы, соревнования, да и просто для себя научиться классно кататься, преодолевая искусственные препятствия. И, конечно, это нужно делать в специальной защите. Так что теперь не только любители скейтборда могут тренироваться и чеканить мастерство на Скейт-площадке, но и велосипедисты и роллеры.

В других городах Приморья, например, в Уссурийске, тоже уже работает такая площадка, которую открыли в день города. И в Дальнереченске она уже есть и используется детьми в свободное от занятий время. Многие уже попробовали себя прокатить, а некоторые уже вошли во вкус и больше не представляют себя отдельно от этой «спортивной площадки». Зимой игровая зона будет убрана до весны с площади. Не по сезону кататься – холодно. Но весной все любители скейтов, роликов и великов от мала до велика смогут вновь вдоволь накататься и поупражняться во владении своим телом на доске…

Спорт однозначно должен быть доступен каждому жителю нашего города, особенно подрастающему поколению - молодёжи. И в этом - одна из целей национального проекта «Демография».

А наша молодёжь уже вовсю осваивает новый объект, который им очень понравился. И с любой новой вещью, это мы знаем с детских лет, нужно обращаться бережно, чтобы ее на дольше хватило или можно было дольше использовать.

Родители и дети рады такому подарку городу, говорят спасибо, что помогли скрасить досуг всей семье. А то, что на городскую площадь приходят семьями и не только сидят на лавочках и присматривают за детьми, но теперь и сами стали частью спортивной скейт игры.

Заниматься спортом никогда не поздно. Хотя он и травмоопасен, если не соблюдать меры предосторожности и безопасности. Но столь увлекателен и захватывает дух! Эх, прокачусь с ветерком!

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 22.10.2020

Впервые в России автолюбитель выиграл у мэрии иск за плохую дорогу

Происшествия 22.10.2020

Генерала Росгвардии забрили на дело

Происшествия 24.10.2020

У бывшего топ-менеджера «Владивосток девелопмент» конфисковали $2,9 млн и 11 млрд рублей

Власть 27.10.2020

Снизить ставки по кредитам и запретить плановые проверки: Путин поручил рассмотреть новые меры поддержки малого бизнеса

Общество 28.10.2020

42 дальнереченца воспользовались поддержкой по соцконтракту

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина дума животные вода ЖКХ продукты Даманский Образование дороги День победы экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны осадки конкурсы юнармейцы акции подтопления дожди