Общество, 09:58 4.09.2015 Просмотров:600

Дорог нормальных нет, зато портрет уже в галерее

Фото: Народная весть

Это только на первый взгляд приезжих в городе нашенском всё тип-топ. Но мы-то знаем конкретные косяки городской власти, которая вот уже будет год, как влезла на управленческий стул, а не справляется. Примеры этому видны невооруженным взглядом. Дороги, как главные артерии города, находятся под патронажем городской власти все, кроме единственной дороги федерального подчинения. И они в ужасающем состоянии. Уже писали мы о ямочном «ремонте» этих самых дорог, а теперь пришло время написать о том, как эти самые дороги курочат кому не лень, а местная власть в ус не дует. Либо дует так, что остаются дороги в растерзанном состоянии как памятники разгильдяйству и безответственности. Возьмём улицу Шевчука. Недалече от горбольницы в начале лета появились там раскопанные придорожные кюветы. И вот уже лето завершается, а картина на Шевчука не меняется.

Около десятка жителей этой улицы захотели подвести к своим частным домам воду. Что ж, хорошее дело. Только хорошие дела делаются не в ущерб тем, кто живёт рядом, кто ездит по ул. Шевчука постоянно. Поскольку вода у нас, как услуга, подается централизованно водоканалом, то и договариваться люди стали с этой компанией. Им обсчитали работы, внеся туда и непременное условие - затраты на восстановление дорожного полотна. Люди ещё год назад заплатили по 50 тысяч рублей с дома водоканалу, а работы эта компания начала лишь в этом году после нажима жителей.

Пришлось отвечать за обязательства новому руководству водоканала. Оно выделило технику и началось усердное выполнение обязательств: рытьё, прокладка труб, закапывание. Хлипкая бетонка теперь, после проведенных по частному заказу работ, с одной стороны дороги отсутствует, зато наличествуют установленные колодцы справа на дороге. Сама дорога сужена для проезда и оторочена по краю земляной насыпью, похожей на дамбу.

Работников водоканала на участке этой дороге не видно, зато видны результаты их деятельности, которые не радуют тех, кто ездит по дороге. В дождь этот отрезок дороги представляет собой месиво. И до работ водоканала по частному заказу дорога эта была не айс, а теперь и вовсе убогое зрелище. До недавнего времени и хозяева домов, и работники водоканала были уверены и нас заверили, что всё будет путём, гладенько и хорошо. Видимо не получилось. Вот всегда так с водоканалом. Не получается у них после своих раскопок приводить в порядок улицы и дороги нашего города. Видимо запланированные и заложенные в смету виртуальные деньги на приведение дорог в порядок после раскопок, став реальными и конвертируемыми очень быстро улетучиваются.

Вот уже два года жители улицы Калинина недобрым словом поминают водоканальщиков, разрывших ради ремонта хорошую асфальтовую дорогу за детским домом. Разрыли, устранили неполадки своей канализации и присыпали земелькой свою работу. А должны и обязаны восстанавливать после своих ремонтных работ дорогу.

Весной все мы наблюдали ямочный ремонт, который производили чудо асфальтом. Такой он разэтакий этот асфальт, можно чуть ли ни в холод его укладывать. Перекресток у площади (ул. Ленина-ул. Победы) так же тогда подвергся ямочному ремонту (причем в первую очередь). Но в августе снова данный участок ремонтируют дорожники .То есть не прошло и трех месяцев. А говорят, что денег нет. Вот на что денег нет так это на дорогу возле "Единого окна". После нашей статьи 23 июля через неделю сюда привезли кучи гравия. Нет, конечно, спасибо. Тем, кто фейсом не вышел и не работает рядом с площадью и кучи подойдут, но до дождей, которые не минули обойти нас в августе. Теперь здесь снова ямы, полные воды. Здесь ямочным ремонтиком не обойдешься. Здесь капитально надо ручки приложить. Были бы руки…

Вот если бы была у нас в городе власть, по-настоящему избранная народом, а не продажными аборигенами, то таких безобразий с дорогами и другим в городе не было бы. А пока избранная за деньги аборигенами власть в городе существует, то и результаты её деятельности такие, как все мы видим. Хоть и ездит власть регулярно по улице Калинина, больше думает о себе: перегородочку поставила современную на третьем этаже городской администрации, как бы отгородилась от народа. Портретики навесила по стенкам: украсилась, и, что характерно — глава округа уже портрет свой в ряд с бывшими главами повесил. Ещё не сделал для города ничего путного, а уже в славную историю нашего города себе дорожку заранее проложил. А вдруг потом забудут этот портрет повесить в ряд с Левашовым, Личенко, Барановым, Савенко, Филипенко...? Отличилась городская власть и в фэн-шуе, о котором его предшественники вряд ли помнили. Усилили ауру приемной городской думы тяжелым большим слоном. Как объяснили нам в приемной думы, фигура этого слона защищает их(?) от плохого. Наверное, от всех нас с вами, противных.

Обезопасить себя можно находясь при должности и без слонов, гадалок, экстрасенсов: не воруй, не бери взяток, не ври. А если обещаешь - выполняй. Поэтому, господа главы, клявшиеся на Уставе города служить городу и горожанам верой и правдой: возьмитесь хотя бы за дороги для начала, и сделайте так, чтобы по ним можно было без опаски ездить и автомобилистам и мамам с колясками и подросткам-велосипедистам. А если не можете - заставьте хотя бы водоканал приводить в надлежащий вид дороги после своих раскопок. А чудить со слонами будете после того, как наведете в городе настоящий порядок. И тогда не вы, а население подумает о галерее портретов глав. Если будете достойны.

Мария Серова

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 17.04.2018

Во Владивостоке гражданин КНР получил 22 года колонии за убийство ребенка

Образование 18.04.2018

Губит детей «газ» и безразличные взрослые

Происшествия 17.04.2018

На счету уральского маньяка из МЧС оказалось три убийства и восемь изнасилований

Происшествия 16.04.2018

Бил шнуром от зарядки. 20-летний отчим жестоко истязал 4-летнюю падчерицу

Происшествия 19.04.2018

У "Боинга" в воздухе взорвался двигатель: пассажирку засосало в иллюминатор

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть