Загружаем страницу... Загруpка...
Дальнереченск, 20:15 2.12.2015 Просмотров:414

Подождите герои до Дня Победы

Фото: Елена Звонарева

Три года назад переехала Валентина Николаевна с мужем в бывший гарнизон Лазо. "Мы никогда пешком не ходили через гарнизон в село Лазо, всегда на машине ездили. А здесь решили с мужем пешком пройти. А ведь холодно уже, деревья без листьев стоят. Идем мы, и увидела я памятник нашим ребятам погибшим в боях за остров Даманский. Заплакала. Стоит памятник в запустении, окруженный спиленными деревьями, кустарником и сухостоем. Если бы я видела раньше этот беспорядок, давно бы сама уже все убрала».

Мама Валентины Николаевны воевала в Великую Отечественную Войну в Гомельской области в партизанском отряде. Побывала в плену у фашистов. Били ее, пытали, а потом увезли в Германию. Сыновья служили в Приморье, муж служил в пограничных войсках в Амурской области. Как же тут остаться равнодушной при виде разрухи вокруг мемориала павшим воинам?

До Дня Победы, скорее всего, будет стоять памятник в таком виде, тем более снежок выпал, бардак присыпал. А когда начнут депутаты и чиновники ножкой шаркать перед ветеранами и тружениками тыла перед праздником, наверно и про десятерых бойцов (один из них Герой Советского Союза), похороненных в гарнизоне Лазо, вспомнят. Почистят территорию, бревна развезут (если их раньше на дрова не растащат) и успокоятся на год.

Елена Звонарева

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 10.01.2018

Как это развидеть? 17 фото о том, когда пузо не влезает в джинсы

Общество 04.01.2018

Больная девушка, которая умерла сразу после свадьбы: Смерть, я не боюсь тебя!

Общество 10.01.2018

Интересное явление наблюдается на границе Приморья с Китаем

Экономика 10.01.2018

Стало известно, сколько россияне потратили в новогодние праздники

Здоровье и экология 11.01.2018

Из-за новогодних праздников каждый год умирают 18 тысяч россиян

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть