Происшествия, 21:18 20.03.2018 Просмотров:184

Убитая французская няня была "пленницей домашнего кошмара", Лондонская судебная система

Софи ЛионнетФото: Facebook

Французская пара, живущая в Лондоне, предстала перед судом в понедельник по обвинению в убийстве своей соотечественницы няни и сожжении её тела в костре после голода и жестокого обращения с ней.

Сабрина Куайдер и Уйссем Медуни держали 21-летнюю Софи Лионнет в качестве "заключённой" и жестоко издевались над ней после того, как она переехала в их дом на юго-западе Лондона, пишет The Local со ссылкой на зачитанное в суде обвинительное заключение.

Дизайнер Куайдер, 35 лет, одетая в черное, и её партнер Медуни, 40 лет, в тёмном костюме, не признали себя виновными в убийстве Лионнет, которая была родом из Труа на северо-востоке Франции. Медуни признал себя виновным в препятствовании правосудию.

Пара была арестована после того, как обугленные останки Лионнет были найдены в их саду 20 сентября, что шокировало сообщество молодых французских домработниц в британской столице.

В полицию обратились соседи, которые заметили густой дым и почувствовали жуткий запах, идущий с заднего двора Куайдер в хорошо обеспеченном районе Уимблдона.

"Если бы не бдительность соседей, двое обвиняемых могли остаться безнаказанными, несмотря на совершённое ими убийство, — сказал прокурор Ричард Хорвелл. — Подсудимые сожгли её тело в саду своего дома в надежде, что никто никогда не обнаружит её останки".

У Лионнет были обнаружены переломы грудины, ребёр и челюсти, но точная причина её смерти осталась неизвестна из-за попытки избавиться от тела.

"Домашний кошмар"

Няня, которую охарактеризовали как человека "с добрым сердцем", переехала в Лондон, чтобы выучить английский язык. Здесь и начала ухаживать за двумя детьми пары.

В ходе заседания стало известно, что позднее со стороны нанимателей последовали месяцы жестокого обращения, в течение которых няня голодала, подвергалась жестокому обращению и нападениям.

Как сообщило обвинение, Куайдер выдвинула "нелепые" обвинения о том, что Лионнет как-то была связана с её бывшим партнером Марком Уолтоном, который был первоначальным участником группы Boyzone. Ранее, в 2015 году, Куайдер уже ложно обвиняла Уолтона в педофилии, используя фальшивый аккаунт Facebook.

Присяжным пояснили, что обвинения против бывшей звезды и любая его романтическая связь с Лионнет были "полной ложью".

"Софи оказалась в ловушке домашнего кошмара", — сказал Хорвелл.

Куайдер постоянно кричала на Лионнет, обвинила её в краже бриллиантового кулона. В заметках няня писала, что её называют "шлюхой, сукой и засранкой " без всякой на то причины.

После её смерти более восьми часов "мучительных" записей были восстановлены с мобильных телефонов обвиняемых, которые показали Софи, как "молодую изможденную, испуганную и беспомощную женщину", — сказал Хорвелл. — "Последние дни и часы жизни Софи, должно быть, были действительно ужасными. Время от времени она подвергалась давлению, жёстким допросам и насильственным действиям".

В октябре в память о Лионнет было проведено шествие молчания, во время которого семья и около 30 её друзей собрались в районе, где жила Лионнет в Лондоне. Во время пикета ее двоюродная сестра Мелани Лионнет сказала AFP, что до совей смерти Софи была "уставшей" и хотела "вернуться во Францию".

The Local

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 13.11.2018

Росприроднадзор запретил вывозить 25 белух из Приморья

Общество 14.11.2018

Стали известны победители конкурса «Приморье и люди»

Транспорт 13.11.2018

В России введут новый порядок взимания штрафов ГИБДД

Право 14.11.2018

Принят Закон "О детях войны в Приморском крае"

Здоровье и экология 09.11.2018

Министр здравоохранения России встретится с врио губернатора Приморья

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть