Происшествия, 11:48 4.09.2018 Просмотров:198

Подозреваемые в жестоком убийстве многодетной матери в Псебае признаны вменяемыми

Натальи ДмитриевойФото: предоставлено родственниками убитой

Обвиняемых и их защитников начнут знакомить с материалами предварительного следствия.

Центральным аппаратом СК РФ завершено расследование обстоятельств убийства 40-летней женщины в Псебае. Дело переквалифицировали в пп. «д», «ж», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) после известных событий, которые разворачивались в поселке спустя несколько дней после трагедии, передаёт Новая Кубань.

Наталья Дмитриева была убита с особой жестокостью группой молодых людей в ночь с 13 на 14 мая в нескольких метрах от своего дома. Тогда родственники приняли решение хоронить её в открытом гробу, чтобы жители поселка увидели, какие увечья причинили женщине.

Изначально всю вину на себя взял 16-летний житель пос. Псебай (персональные данные не разглашаются, так как молодой человек является несовершеннолетним, - прим. «НК»). Затем было установлено, что к совершению преступления причастен и 20-летний уроженец г. Братска, в последние годы живший с родителями в Краснодаре.

Что касается второго, то Савелий Никифоров ранее имел приводы и судимость по ст. 228 УК РФ.

О личности первого в поселке ходило много слухов. Местные жители считают, что он мог быть причастен к совершению иных преступлений, однако к ответственности не привлекался. Данную информацию в эксклюзивном интервью «Новой Кубани» опровергала мама молодого человека.

В рамках расследования уголовного дела в отношении подозреваемых были проведены судебно-психиатрические экспертизы в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» Минздрава России.

Оба молодых человека признаны вменяемыми. Кроме того, согласно заключениям экспертов, на момент совершения преступления не находились в состоянии аффекта.

Речь идет о том, что в ту роковую ночь у подозреваемых не возникло каких-либо психологических особенностей, не позволяющих осознавать совершаемые деяния. Об этом «Новой Кубани» стало известно из собственных источников.

Данное понятие никоим образом не связано с нахождением в состоянии опьянения. Информация о том было ли оно лишь алкогольным или каким-либо ещё, достоверно нашему изданию пока не известна.

Таким образом, из числа возможных смягчающих обстоятельств при внесении вердикта в отношении подозреваемых данные факторы однозначно будут исключены.

На данный момент начинается процедура ознакомления с материалами уголовного дела подозреваемых и их защитников. Затем такая же процедура будет проведена в отношении потерпевших и лиц, защищающих их интересы.

Известно, что уголовное дело собрано в несколько томов. В рамках расследования устанавливались и ряд обстоятельств, которые могли способствовать совершению данного преступления.

На время следствия подозреваемые были взяты под стражу.

Напомним, что у Натальи Дмитриевой остались пятеро детей, супруг и мать. Младшей дочери исполнилось 2 годика спустя неделю после убийства женщины. На днях Наталья Дмитриева отпраздновала бы свой 41 день рождения.

Алёна Юмашева / Новая Кубань

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 13.11.2018

Росприроднадзор запретил вывозить 25 белух из Приморья

Образование 13.11.2018

Нервы и переработки. Заслуженный учитель объяснил хамство педагога на Сахалине

Здоровье и экология 08.11.2018

8 продуктов, которые нельзя повторно разогревать

Происшествия 09.11.2018

В лифте дома на юго-западе Москвы нашли зарезанную женщину

Право 09.11.2018

Бастрыкин отстранил от работы главу следственного управления СК по Приморью

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть